ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 38 "Вспомни, кто ты есть на самом деле"

Настройки текста
Катя Калинина, 17 лет       … Я стояла посередине школьного спортивного зала. Он был абсолютно пуст, все его стены были зеркальными, со всех сторон я видела своё отражение. На меня накатила непонятная паника, хотелось уйти отсюда, как можно быстрее, но дверей нигде не было, так же как и окон. Все лампы, освещающие зал, погасли. Мне стало жутко, а паника ещё больше усилилась, она словно текла по моим венам. Я чётко ощутила чьё-то присутствие. Тут загорелись четыре прожектора, расположенные в разных углах прямоугольного зала. Они были направлены на меня со всех сторон и держали в небольшом круге света словно в клетке.       Я бросила взгляд в зеркало и увидела в отражении маленькую девочку в форменном платье советского образца с выбеленным чистым фартуком. Это была я — Арина. Девочка озлобленно смотрела на меня, сложив руки за спиной, будто я — это не она, а её смертельный враг. Нет, это было не отражение, а моя настоящая сущность в образе ребёнка, ненавидящего весь мир и жаждущего мести за семью.       — Посмотри на себя, — приказным тоном сказала Арина, с презрением смотря на меня. — Кем ты стала?       — Ты лишь плод моего воображения… — прошептала я и зажмурилась, в надежде, что видение испарится. Но девочка никуда не исчезла, она всё так же стояла напротив, пронизывая меня взглядом отвращения через зеркало.       — Что, не помогло? — с неприятной усмешкой произнесла Арина. — И не поможет. Я всегда буду рядом с тобой, Катя, буду частью тебя, твоей тенью и призраком прошлого. Ты никогда не сможешь избавиться от меня, — на последних словах глаза девочки почернели. На секунду видение исказилось, будто собиралось пропасть, а затем перед собой я увидела уже жестокую убийцу — Чёрную принцессу. Вся она была с ног до головы забрызгана кровью своих жертв, в детской ручке был зажат клинок, а лицо оскалом озаряла дьявольская улыбка, которая вместе с чёрными глазами представляла жуткое зрелище. — Ты можешь отказаться от имени, но от себя самой убежать не удастся, — продолжала Арина и направилась в мою сторону.       Я не могла сдвинуться с места, меня будто парализовало, оставалось лишь наблюдать, как маленькая убийца подходит всё ближе и ближе, крепко сжимая в руке нож. Арина выпрыгнула из зеркала и превратилась в моё прикрытие — приняла тот облик, в котором я обычно выхожу на дело или скрываюсь от людских глаз. Ни клинка, ни чужой крови, ни чёрных глаз — ничего этого уже не было. На меня смотрела плотоядная дьяволица с циничной улыбкой на лице. Никогда бы не подумала, что я выгляжу так со стороны. Неудивительно, что Артём так тормозит, когда видит меня в этом обличии.       — Катя… Надо же, какое имя ты выбрала себе, — прищурившись, проговорила Арина, растягивая слова. — И чем же ты стала? Из сильнейшей и могущественной убийцы превратилась в подстилку охотника, — с нескрываемой ненавистью произнесла девушка, ходя кругами вокруг меня, и плюнула мне под ноги. — Твой выродок погубит нас всех, — Арина указала пальцем на мой живот. — Ты должна была вести касту за собой к победе, а не к краху, но выбрала любовь, семью… — девушка неприятно усмехнулась, и тут же грубо добавила, сверкнув глазами: — Фу, как противно. Ты забыла наставления матери: любовь — это слабость. Какой позор!.. Но ты никогда не будешь счастлива со своим охотником. Он обязательно узнает правду рано или поздно, и знаешь, что тогда будет? — Арина остановилась сбоку от меня и резко схватила за подбородок, развернув лицом к себе. Глаза её горели ненавистью. — Рустам убьёт и тебя, и твоего гибридёныша, — девушка злорадно расхохоталась и отдернула руку от моего лица. Она обошла меня и, остановившись сзади, снова начала лить мне в уши свои ядовитые речи. — Вспомни, наконец, кто ты есть на самом деле. Ты Катарина Гернштальд, самая кровожадная и беспощадная убийца на планете. При упоминании твоего имени дрожит каждый. Ты должна отомстить за мать и отца, расквитаться со всеми своими врагами так, чтобы они корчились от боли, когда ты будешь их пытать, и молили о смерти…       … Я резко вынырнула из сна, подскочив на кровати, вся в холодном поту. Мне было тяжело дышать, в комнате стало как-то резко душно. От моих телодвижений проснулся и Рустам.       — Что такое? — встревоженно спросил он сонным голосом.       — Просто кошмар, — сглотнув, произнесла я, чтобы успокоить парня, и легла обратно, крепко обняв Рустама.       — Не расскажешь? — спросил ласково он, нежно перебирая рукой пряди моих волос.       — Приснилось, что меня преследуют убийцы, — слукавила я, но если вдуматься, то по сути так и было. — Потом они поймали меня, и на этом моменте я проснулась…       Рустам нежно коснулся губами моего лба, а потом заглянул мне в глаза.       — Я никому и никогда не позволю причинить тебе вред, Катя, — горячо прошептал он, сжав своими пальцами мою руку. Как жаль, что всё будет совсем не так, если ты узнаешь правду, Рустам! — А теперь засыпай.       Но заснуть второй раз никак не получалось. Я всё прокручивала кошмар, что мне приснился, прекрасно понимая, что этот сон был плодом тревог и страхов моего подсознания. Одно я знала точно: Анна будет страдать, испытывая страшные муки, и умолять убить её. Успокоив этой мыслью свою совесть, я снова заснула.

***

      Утром все разъехались, а я осталась дома под предлогом того, что простыла. Сейчас не стоит появляться в школе, пока не придумаю, как разобраться с Анной. Я собралась и поехала в клуб к своему старому другу — хозяину заведения —Чубатому. Сон никак не выходил из головы, и мне необходимо было развеять свои некоторые страхи и сомнения. Снова став Ариной, я вошла в клуб, днём здесь никого не было, только персонал сновал туда-сюда, приводя заведение в порядок после бурной ночи. Чубатый сидел за барной стойкой и потягивал ром.       — Риша, дорогая, как я рад тебя видеть! — радушно воскликнул старый друг, заметив моё присутствие, подошёл и крепко по-дружески обнял меня, приподняв над полом. Это был мужчина лет 30-ти, хорошо сложенный, со светлыми волосами, зачесанными назад, и с серыми, как пепел, глазами, которые обычно излучали приветливость, но в момент гнева выражали крайнюю степень опасности. Его настоящего имени не знал никто, он всем представлялся кличкой, и я по сей день задаюсь вопросом, почему именно Чубатый? — Ты выглядишь очень обеспокоенной, — продолжил мужчина, уловив моё тревожное настроение. — Что-то случилось?       — Не здесь, — произнесла я, оглядываясь по сторонам. Хотя персонал и не выказывал с виду никакого интереса к нашему разговору, но я слышала мысли их всех: кто-то меня боялся, кто-то восхищался, кто-то считал, что между нами есть любовная связь, но абсолютно каждому очень любопытно было узнать, о чем мы беседуем.       Чубатый поднялся с барного табурета, и мы направились в его кабинет. Расположившись на кожаном чёрном диване друг напротив друга, мужчина строго произнес:       — Выкладывай.       — Ничего такого пока не случилось, но есть вопрос, который мне хочется задать, — помедлив, проговорила я, смотря в упор на Чубатого. — Как ты умудряешься сохранять гармонию между двумя своими сущностями?       Мой старый друг был тем самым ребёнком обращённой убийцы и охотника, о котором говорила Рита Артёму (я слышала их разговор, хотя и была в неважном состоянии). У кого, как не у него, выспросить обо всём?       — Когда обе стороны проявились во мне, было очень непросто. Я не понимал, что со мной происходит, и совершил много страшных поступков. Рядом не было никого, кто смог бы объяснить всё. Моя мать погибла, защищая меня, когда мне был год. Её сестра вырастила меня, но и она знала немного, — Чубатый тяжело вздохнул, взгляд его стал печальным. — Но чем старше я становился, тем проще было справляться с этим, легче стало управлять своими силами, удерживая баланс между стороной охотника и убийцы.       — Когда в первый раз проявилась твоя сила? — немного успокоившись, спросила я.       — Мне было чуть больше 10-ти, когда в детском гневе я силой мысли взорвал сарай на заднем дворе, — усмехнулся Чубатый, но заметив, как я напряглась, положил свою руку на мою и уже серьёзно добавил: — Но у твоих детей есть ты, которая поможет им, всё объяснит и научит контролировать свои эмоции. Я это точно знаю.       — Подожди, ты сказал «детей»? — сказала я и выпрямилась, в ожидании ответа буравя мужчину взглядом.       — Ну да… У тебя двойня будет. А ты что же, не чувствуешь этого? — вкрадчиво спросил Чубатый, заглянув мне в глаза. Обалдеть, в 17 я стану матерью не одного уникального ребенка, а сразу двоих. Я до этого дня не представляла, как буду оберегать тайну своего малыша, как буду защищать его от этого опасного мира. А теперь мне придётся что-то придумывать уже для двоих.       — Нет, — ответила я мужчине, отведя взгляд и поглаживая свой живот. — Охотничья сущность малышей блокирует любые попытки узнать что-либо о них. А ты… Ты почувствовал их, потому что такой же?       — Скорее, я вижу их ауру. У одного она ярко-красная с оранжевым оттенком, а у другого холодного синего цвета, — задумчиво проговорил Чубатый и закурил сигару.       — Огонь и вода… — озвучила я вслух свои мысли. От генетики не убежишь. В династии часто рождались близнецы или двойняшки, принадлежащие к разным стихиям, так что этот факт меня почти и не удивил.       — У детей большой потенциал, — сделав затяжку, произнёс Чубатый, не глядя на меня. — Под стать своим родителям. А, возможно, они даже превзойдут их, — самодовольно усмехнулся друг, несколько гордо смотря на меня.       — Этого я и боюсь… — слова сами вырвались из меня.       — Ты рано себя изводишь, дорогая, — мягко сказал Чубатый, одарив тёплым взглядом. — Обладать огромной силой — не значит уничтожить мир. Откинь все свои страхи и просто живи моментом. А проблемы уже будешь решать по мере поступления.       Мы поговорили ещё немного о том о сём, и я уехала домой. После беседы со старым другом мне стало немного легче. Не скажу, что груз с души свалился, но, по крайней мере, теперь я знала чего ожидать. Тогда я ещё не представляла, на какие жертвы мне придётся пойти, чтобы защитить своих детей: от охотников, убийц, Волкова, в конце-концов… Какую цену я должна буду заплатить, чтобы спасти малышей?

***

      Ещё целую неделю я сидела дома, до мелочей продумывала предстоящее дело так, чтобы никто ничего не заподозрил. Но вначале мне нужно было кое в чем убедиться: по своей ли воле вернулась Прохорова или за ней кто-то стоит?       Начало октября. Приближался очередной школьный бал. Но в этом году его отменили в целях безопасности из-за неоспоримого возвращения «Чёрной лагуны». Ми-6 (Международная интеграция шпионов. Отдел 6 по борьбе со сверхъестественным в преступном мире) после случая с Димой усилила охрану в школе и на всей территории Липово: установила больше камер по периметру и отправила своих лучших людей на поиски Арины и её банды. Глава отдела боялся, что убийцы могут проникнуть в школу и устроить саботаж, но даже не подозревал, что мы уже внедрились в шпионские ряды.       Мы с Рустамом в обнимку стояли на лестнице в холле. Он восторженно рассказывал мне о том, как они с Артёмом сегодня троллили русичку (преподавателя русского языка), крепко прижимая меня к себе. Мой любимый был в хорошем расположении духа до тех пор, пока в школу снова не заявилась его мамаша. Заметив её ещё у входа, Рустам тут же переменился в лице и замолчал. Если с отцом он ещё как-то общался после всей правды, что свалилась на парня, то с матерью отношения и вовсе были на грани тотального разрыва. И этим необходимо воспользоваться.       Анна тоже заметила нас и подошла. Парень выпустил меня из своих объятий.       — Привет, сынок! — поздоровалась женщина с Рустамом, а потом перевела оценивающий взгляд на меня. На мгновение улыбка с её лица пропала, а в глазах запылала ярость. Анна явно узнала меня, но ради сына приложила все усилия, чтобы натянуть на себя улыбку. — Не познакомишь меня со своей… милой девушкой?       — Здравствуй, мама, — со вздохом проговорил Рустам, закатив глаза, и достал руки из карманов. — Это Катя — моя девушка, — представил он меня матери. — Моя… мама — Анна Николаевна, — махнул Рустам рукой в сторону женщины.       — Рада познакомиться, — выдавила я из себя, изобразив на лице максимальное дружелюбие. Анна так же натянуто кивнула мне в ответ.       — Нам пора с Катей, — сурово сказал Рустам и с сарказмом бросил матери: — Приятно было пообщаться.       И мы пошли в библиотеку искать материал для реферата. Я вспомнила, что забыла в комнате тетрадь с планом, и пошла за ним. Рустам остался ждать меня в библиотеке.       Я зашла в комнату и принялась искать тетрадь. Входная дверь громко хлопнула, я обернулась на звук. Это была Анна, вошедшая следом за мной.       — Больше не подходи к моему сыну, тварь! — угрожающе произнесла женщина, прожигая меня взглядом полным ненависти.       — Что?... — произнесла я удивлённым тоном, округлив глаза для пущей убедительности. Уровень опасности: пора включать дурочку.       — Я знаю, кто ты такая! Можешь не отпираться, — злобно шипела Анна, глаза её потемнели от слепой ярости. — Ещё раз увижу тебя рядом с Рустамом, и тебе конец!       — Вы меня путаете с кем-то… — изобразив сильный испуг, пролепетала я и попятилась назад, натолкнувшись на тумбочку.       — Да я тебя сразу узнала, внешность вашей династии очень запоминающаяся, — надвигаясь на меня, со взглядом полным отвращения сказала Анна, выплевывая слова. — Вот мы и встретились, Чёрная принцесса! Тебя ожидает то же самое, что и твою жалкую мамашу!       — Кто? Я? — с усмешкой и одновременно пугливо спросила я, и тут услышала шаги по коридору и уловила запах парфюма Рустама. Видимо, он меня не дождался. Даже не представляешь, милый, как ты вовремя! Во время беременности все мои органы чувств были обострены до предела, я могла слышать разговоры и различать запахи за сотню метров.       — А ты видишь кого-то ещё здесь? — злобно бросила в мою сторону Анна.       — Ну, раз вы так уверены в том, что я убийца, то почему не расскажете всё Рустаму? — тихо спросила я, выдав своё самое невинное выражение лица. — Ах да, у вас же с ним так себе отношения… Как думаете, кому он больше поверит: любимой девушке, что рядом с ним и в горе, и радости, или матери-кукушке, что бросила его ещё ребенком?..       Все мои слова были произнесены так невинно и с детской откровенностью, что возымели именно тот эффект, на который я надеялась.       — Да как ты смеешь, дрянь?! — в бешенстве закричала Анна и, выхватив нож из-за пояса, замахнулась на меня. Тут в комнату влетел Рустам и перехватил руку матери. Он отнял у неё нож и оттолкнул женщину, встав между нами и заслонив меня от гнева Анны.       — Ты из ума выжила?! — закричал в ярости Рустам, обращаясь к своей недалёкой мамаше. А потом повернулся ко мне и спросил уже тише: — Что произошло?       — Твоя мать утверждает, что я… убийца… — картинно захлебываясь слезами, проговорила я и закрыла лицо руками. Ох, не ту профессию я выбрала, ох, не ту! Нужно было в театральный поступать: во мне умирает великолепная актриса. Думаю, мне поверил бы даже сам Станиславский!       — Ясно, — мрачно сказал Рустам, а потом обнял меня и, нежно проведя по щеке пальцем, вытер слезы. — Тише, тише, я рядом, милая, — шепнул парень. Потом он повернулся к матери, которая молча наблюдала за всей этой сценой и, вероятно, была несколько шокирована, и сурово приказал: — Выйдем, поговорим.       Рустам усадил меня на кровать и вывел мать из комнаты. Из-за двери я чётко слышала их разговор и злорадно ухмылялась.       — Ты в своём уме?! — тихо, но грозно шипел Рустам, стараясь, чтобы ни я, ни кто-то другой не услышали их.       — Эта девица не та, за кого себя выдаёт, поверь мне, сынок! — с отчаянием в голосе отвечала Анна. — Я жизнью готова поклясться, что это сама Арина Исаева. Она вьётся вокруг тебя, желая отомстить мне за свою мать. Ты для этой девчонки лишь способ достижения своих целей, она тебя использует, Рустам!..       — Довольно! — уже не сдерживаясь, рявкнул парень. — Да тебе лечиться надо! Ты же помешалась на своих убийцах и семейке Гернштальд! — мне кажется, что последнюю фразу услышали даже на первом этаже. — Слушай сюда. Не приближайся больше к Кате. Никогда! Ты меня поняла? — сказал Рустам чуть тише, но по голосу было понятно, насколько сильно он взбудоражен. — Но чтобы ты успокоилась, я тебе кое-что расскажу: Катя носит моего ребёнка.       — Это невозможно… — прошептала Анна, ошеломленная услышанным.       — Надеюсь, теперь ты убедилась, что она не та, за кого ты её приняла, — уже спокойнее произнёс Рустам, выдохнув, а затем приказным тоном добавил: — Поезжай домой.       Парень вернулся ко мне и присел рядом, крепко зажав в своих объятиях.       — Она больше тебя не тронет, — шепнул он с болью в глазах. — Это не повторится, обещаю.       — Как почти мать, я могу её понять. Она беспокоится за тебя, — тихо произнесла я и посмотрела на парня. Рустам поморщился от моих слов, а я снова уткнулась лицом ему в грудь, вдыхая терпкий аромат его духов.       Из коридора я услышала, как Анна набирает чей-то номер, она всё ещё стояла за дверью. Я напрягла слух.       — Я не уверена, что это она, — Анна говорила тихо, но я всё равно всё хорошо слышала. — Эта девчонка беременна.       — Это ничего не значит, — сурово произнёс низкий мужской голос на том конце трубки. — Этот ребёнок может быть от кого угодно или вообще прикрытием.       — В любом случае, Рустам слышал наш разговор с этой девицей. Он запретил мне приближаться к ней, — нервно произнесла Анна. Уверена, её глаза сейчас сверкали ненавистью.       — Черт возьми! Аня! Я же просил тебя быть осторожной, — я поняла, наконец, кому принадлежит голос: Владимиру. — Ладно, оставайся пока там и докладывай мне о любых странностях, что творятся в школе. Я сам займусь девчонкой. До связи!       Раздались короткие гудки, а затем и шаги Анны стали удаляться. Так-так, значит, Владимир стоит за всем этим, значит, заподозрил меня всё же и вызвал мать Рустама сюда, шпионить за мной. Что ж, надо признать, хороший ход, но не того человека ты выбрал, Володя! А теперь я ещё и знаю о твоих планах на меня. А предупреждён — значит, вооружён. Кто бы мог подумать, что Владимиру хватит мозгов проверить меня весьма гениальным способом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.