ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 44 "Цена предательства слишком велика"

Настройки текста
Артём Мамедов, 17 лет       Рустаму сейчас действительно не нужно было никаких проблем. Старейшины просто задавят его своим опытом и уважением среди других охотников. Если распустить Совет бездоказательно, то эти старики могут истрактовать решение Рустама как предательство, и тогда друга не просто лишат главенства (в лучшем случае), а могут и вовсе изгнать или казнить (в худшем случае).       — А что если их не с постов поснимать, а… — Катя резко оборвала фразу, увидев мой ошарашенный взгляд. Я отлично понял, к чему ведёт сестра. Знаю я прекрасно, как «Черная лагуна» решает подобные проблемы. Катя села напротив меня, лицо её озарила безумная улыбка. — Помниться, ты говорил что хочешь устроить шикарный фейерверк на Выпускной, чтобы вся округа переполошилась. Так почему бы не потренироваться сейчас?       — Это безумие, Катя, которое ещё больше усугубит ситуацию, — поспешил я переубедить сестру, пока та не приступила к действиям. — Другие могут подумать, что это дело рук Рустама. Кому как ни ему выгодна смерть старейшин. Все знают, насколько сейчас накаленная обстановка между Советом и главой.       — То есть вы готовы смириться с тем, что власть вашего Короля будет ограничена его слугами? — возмутилась сестра, нервно вскакивая из-за стола. Я задумался над её словами, Катя привела очень точное сравнение. А ведь она права: не ровен час и старейшины приступят к активным действиям.       — Кать, это чистая подстава. Все сразу подумают на Рустама. Неужели ты готова так рискнуть? — осторожно произнёс я и умоляюще посмотрел на сестру, понимая, что мой здравый смысл сейчас работает за двоих.       — Я прекрасно это осознаю, — отчеканила Катя, бросив на меня недовольный взгляд и насупившись. — Поэтому всё провернет «Чёрная лагуна». Причём в открытую, — Катя отошла к окну, повернувшись ко мне спиной.       — Нет, я на такое не подпишусь, — резко пошёл я в отказ, хотя, признаюсь, начал колебаться. — Не сегодня-завтра родишь, а тебя всё тянет на приключения. Я Рустаму что скажу, если тебя убьют? — я сверлил взглядом спину сестры, зная, что мои последние слова девушка всерьёз точно не воспримет: своей жизнью она не особо-то и дорожит. Да и в данный момент Катя практически неуязвима: когда как не сейчас проворачивать подобное. Сестру трудно переубедить, если она что-то задумала. Но я всё же предпринял последнюю попытку. — Пожалуйста, если ты действительно любишь Рустама, откажись от этой сумасшедшей затеи. Я тебя умоляю, — я уже откровенно давил на жалость, в надежде на то, что Катя прислушается ко мне.       Сестра снова повернулась ко мне, глаза её гневно вспыхнули, руки же были сложены на груди и сжаты до побеления костяшек в кулаки.       — А разве я не ради него иду на этот шаг?! — сурово проговорила Катя, слегка повысив голос. Девушка глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Видимо, я сейчас был очень раздражающим объектом. — Хорошо, давай тогда узнаем мнение более компетентного человека по данному вопросу, — сестра ушла в комнату и через пару минут вернулась с одноразовым телефоном, набирая попутно номер. Кому она звонит? Уж не Владимиру ли? Да нет, вряд ли, Катя же клялась и божилась, что непричастна к его внезапному исчезновению.       Пока я размышлял, на том конце провода раздался голос. Точно Владимир. Катька, коза, снова всех развела! Ну, вот что с ней прикажете делать?       — У нас тут с Артёмом возникли некоторые разногласия. И нам нужно мнение опытного человека. Включаю на громкую, — произнесла монотонно Катя, положив телефон на стол.       — Я вас внимательно слушаю, — в голосе Владимира проскользнула усмешка. Смотрите-ка, весело ему!       Я сразу же начал говорить, пока Катя не перехватила инициативу и не толкнула речь, которая убедит даже самого дьявола в том, что он не дьявол.       — В общем, дело такое. Старейшины хотят взять власть в свои руки в обход главы, — в двух словах охарактеризовал я ситуацию, всё время поглядывая на сестру, которая стояла у окна со скучающим взглядом. — Катя же хочет устранить Совет — подорвать штаб. Владимир, ну, хотя бы ты отговори её.       — Значит, опять старая рухлядь бунтует? — ухмыльнулся Владимир. — Какая знакомая песня. Почуяли молодость и неопытность нового главы и взялись за старое, — недовольно проговорил Владимир, понизив голос. — Прости, Артём, но Катя права. Совет нужно убрать, причём сделать это так, чтобы никто не подумал на Рустама.       Я не верил своим ушам. Да и зачем я вообще слушаю Владимира? Он нас бросил! Теперь остатки касты хочет угробить?       — Почему мы вообще советуемся с этим предателем?! — возмущённо обратился я к Кате, чуть ли не крича. На том конце провода повисло молчание, а сестра недовольно поджала губы. Я смягчил тон и решил сыпать аргументами от противного. — Хорошо, окей, даже если мы решимся на такое дело, то как мы пройдём через охрану, как отключим систему безопасности, камеры, в конце-концов?       — Если ты прекратишь меня оскорблять, то я помогу, — обиженно произнёс Владимир. Надо же, расстроился, бедняга! — У меня есть ключ доступа ко всей системе безопасности.       — У нас не дураки сидят, давно уже закрыли тебе доступ, — безапелляционно прервал я бывшего главу. Какой ключ доступа? Систему уже сто раз перестроили с момента побега Владимира.       — Я же не наивный мальчик, оформил сразу два: один ключ на себя, второй на подставное лицо, — усмехнулся Владимир снова. Вот он жук, конечно. Каста поистине потеряла сильного охотника. — С ключом взломать сервер будет не сложнее, чем школьный электронный журнал, Артём, — Владимир расхохотался. Откуда он знает, что я промышляю взломом? Я заерзал на стуле, так откровенно меня ещё никто не палил. В этот момент Катя на меня посмотрела таким взглядом, словно я самый опасный преступник в мире, а потом загадочно улыбнулась. Похоже, в эту авантюру мне всё же придётся ввязаться, как минимум из-за Кати. Меньше всего я хочу, чтоб она пострадала.       — Ладно, я в деле, — обречённо произнёс я, схватившись руками, что локтями упирались в стол, за голову.       — Тогда нам нужен мощный нейтральный компьютер, IP которого нельзя будет отследить, — проговорил Владимир.       — Я знаю, где есть такой комп, — воодушевлённо прощебетала Катя, уже в мечтах уничтожая Совет. Ну, почему, почему ей спокойно не сидится дома и не ждётся своих детей?

***

      По указаниям Кати мы приехали в местный клуб. Машину я оставил в нескольких улицах от него, чтобы никто нас не засёк. Сестра сразу обратилась в Арину, объясняя это тем, что в истинном обличии её видеть там не должны. Вот бы и мне так уметь. Это бы так здорово облегчило жизнь...       В клубе нас встретил владелец заведения. Ну, и кличка у него, конечно, — Чубатый. Хозяин сразу повёл нас в подвал, где уже собралась вся «Чёрная лагуна» и находилось несколько компьютеров. Девчонки с интересом рассматривали меня. От их недоверчивых взглядов мне стало не по себе. К счастью, или к сожалению, но мне не часто приходится бывать в компании сразу четырёх убийц. Да и в целом наш союз сейчас выглядел крайне странно. Одна из девушек, та что с тёмно-красными волосами, по-моему, Даша, поглядывала на меня с какой-то нервозностью. Взгляд её бегал туда-сюда по мне, и каждый раз когда мы находили друг друга глазами, девушка непременно отводила свои. Могу её понять, всё ж таки я охотник, ясное дело — она видит во мне угрозу.       Владимир снова вышел на связь, и я принялся за дело под его чётким руководством. Ключ бывшего главы и правда сработал: я быстро влез в систему безопасности, а затем подключился к камерам, чтобы наблюдать за происходящим и вести по ним Катю, минуя внутреннюю охрану.       Время было уже за полночь. Оля сообщила нам, что старейшины уже едут в штаб на тайное собрание. Я не переставал удивляться, насколько слаженно и отработанно девчонки готовятся к делу, и даже чуть-чуть завидовал. Сколько бы я не ходил на задания как охотник, почти всегда что-нибудь да шло наперекосяк: охота на Мериту, поиск Дмитрия Валерьевича, и подобных случаев было предостаточно. Начинаю понимать, почему все в стремлении отловить «Чёрную лагуну» каждый раз терпят неудачу.       Тем временем Катя объясняла свой план и одновременно согласовывала его с Владимиром.       — Оля и Даша возьмут на себя охрану и по периметру штаба заложат фейрверки, и как только прогремит взрыв сразу с пиротехнического пульта запустят их, — сестра говорила с таким спокойствием, будто каждый день подрывает охотничьи убежища.       — Вдвоём обезвредят двадцать с лишним человек? — удивился я. Всё ж таки охотники, а не простые люди.       — Обезвредить — не значит убить. Наша цель — исключительно члены Совета, не больше, не меньше, — сурово произнесла Арина. Да, теперь я в ней отчётливо видел именно Арину: сильную, независимую и расчётливую. Порой у меня складывается впечатление, что у сестры банальное раздвоение личности.       — Для того, чтобы девчонки могли стрелять дротиками с сывороткой, тебе, Артём, нужно будет отключить барьер, отделяющий штаб от внешнего мира и защищающий его от опасностей из вне, — вмешался в диалог Владимир, и затем объяснил, что мне делать. Я, как порядочный ученик, всё записал на листочек.       — Лиза будет следить за ситуацией за пределами штаба, — кажется, самой Лизе эта идея пришлась не по душе, так как она сверкнула глазами в сторону Арины, но перечить не стала. Как и я, девушка не будет принимать прямого участия в этой затее. Видимо, для сестры Лиза очень ценна, раз не пускает её в самое пекло. Надо будет обязательно спросить, какие между ними отношения.       Я смотрел на девчонок уже не скрывая зависти: каждая слепо предана Арине-Кате и безоговорочно исполняет любые приказы, доверяя в руки лидера свою жизнь. В нашей касте такого единства давно уже нет: полный разброд. Если Владимир обладал хоть каким-то весомым авторитетом, то Рустама вообще мало кто воспринимает всерьёз. Неужели так будет всегда?       — А ты, я так понимаю, зайдешь через главный вход? — с недоумением спросил я сестру. Катя вскинула бровь, взгляд так и говорил, что я сморозил очередную глупость. Ну, нет, конечно, сестра не пойдёт через главный вход. В её стиле появиться как-нибудь эпично. И я не ошибся.       — Когда девчонки разберутся с охраной, ты включишь систему пожаротушения в примыкающем к залу коридоре, — продолжила сестра, указывая мне на мониторе место, где я должен буду это сделать. Правда я пока не понимал, зачем оно нужно Кате. — Владимир, откуда поступает вода в систему?       — Подожди, ты что же хочешь просочиться в штаб вместе с водой? — ошеломлённо спросил Владимир. Лица всех присутствующих вытянулись. Я начал переживать за сестру: мне кажется, она тронулась умом. — Зачем так всё усложнять? Просто зайди через чёрный ход.       — Я хочу, чтобы всё было красиво, — сказала Арина как отрезала. — Так откуда поступает вода?       — Из реки, и потом многократно обрабатывается и перерабатывается, — помедлив, произнёс Владимир, который тоже начал понимать, что у Кати заходят шарики за ролики на фоне гормонов. — Ты, конечно можешь поступить так, как тебе хочется, но не забывай, что микронаушник, в который Артём будет передавать тебе информацию с камер, не пролезет в ороситель.       — Ладно, убедили, — помолчав немного, произнесла недовольно сестра, сжав губы в тонкую нить. Кажется, она расстроилась. Ничего, переживёт. По крайней мере, Владимир смог уберечь её от сумасшедшего поступка. — Я просила захватить с базы гранату. Лиза?       Девушка достала из деревянного ящика снаряд и протянула Арине. И тут у меня появился вопрос: а как, собственно, мы собираемся убить охотников без сыворотки? Их просто откинет взрывной волной, а потом они встанут и пойдут дальше, как ни в чем не бывало.       — Постой, а как ты собираешься уничтожить старейшин? Они же охотники: обратят кожу в сталь и им ничего не будет.       Катя усмехнулась. Я опять сказал что-то не так? Ничего не понимаю.       — Владимир объяснишь Артёму, что происходит с охотником в старости?       — Постараюсь покороче, — проговорил Владимир тоном преподавателя. — С возрастом всё труднее и труднее быстро обращать кожу в сталь, процесс может занимать до получаса. А наши старейшины уже далеко не молоды, минимум десять минут у Арины будет, — произнёс Владимир с усмешкой. Ничего себе, о таком мне никто не говорил. Нет, я естественно знал, что охотники не бессмертны, но даже и не предполагал, что всё так печально. — Кстати, когда Арина бросит гранату, и выйдет за пределы зала, тебе нужно активировать внутренний барьер помещения, чтобы ни твоя сестричка, ни остальная часть здания не пострадали. Цель — убить старейшин, а не разнести весь штаб к чертям собачьим.       Это звучало логично. Обговорив ещё некоторые детали, мы сошлись на том, что пора начинать. Девчонки разъехались, оставив меня наедине с бездушными машинами. Я начал паниковать и трястись от страха. Вдруг ничего не получится, или кто-нибудь из них пострадает?

***

      Шоу началось.       Отключив внешний барьер, я стал ждать. Оля и Даша управились довольно быстро, но без шума не обошлось. Первая не попала в одного из охранников, и тот начал палить из пистолета, чем привлёк внимание тех, кто был внутри. Большинство повыбегали наружу, а кто-то нажал тревожную кнопку, которую мне пришлось экстренно отключать. Честно, я даже вспотел от напряжения. Охрана, сидящая на камерах, была опасна меньше всего, я ещё пару часов назад перехватил изображение, запустив в эфир вчерашнюю ночь.       Тем временем Катя уже была в здании, зайдя всё же с чёрного входа. Однако ей не помешало заявиться в штаб феерично. Сестричка обратилась в маленькую Арину. Не, ну, классно, не поспоришь, но вместе с тем — жутковато.Я вел сестру по камерам, почти везде было чисто. Бойня на улице прекрасно отвлекла большую часть охраны. Арина приближалась к цели и чуть помедлила, остановившись возле дверей зала. За дверью же тем временем шли жаркие дебаты, и потому старейшины не сразу заметили присутствие девочки. Пару минут и всё закончится.       Когда старики увидели Арину, было слишком поздно. Девочка выхватила гранату и, вырвав чеку, бросила снаряд в толпу старейшин, одновременно метнувшись к выходу. Я судорожно нажал пару кнопок для активации барьера зала. Хоть бы сработало. Прогремел оглушительный взрыв. Получилось, и штаб, и сестра уцелели, чего нельзя сказать о находящихся в зале. Оторванные конечности, кругом кровь, полыхающий зал, который уже активно гасила сработавшая система пожаротушения, и пятнадцать трупов. Нет, я не ошибся, именно пятнадцать. Один из старейшин, видимо, всё же успел запустить процесс обращения кожи в сталь, но был серьёзно ранен осколками гранаты.       — У тебя будет около минуты, чтобы добить выжившего, когда я открою барьер, — передал я информацию сестре. Система блокировки сработала не только в зале, но и в оставшейся части здания. Поэтому вся охрана по факту была сейчас заперта там, где находилась до взрыва.       — Отключай, — ответила Арина с готовностью, стоя у дверей зала. Барьер рухнул. Сестра тут же прошла внутрь подорванного помещения, выломив торчащую половую доску на пути к жертве. Арина наклонилась над последним живым старейшиной, который скользнул по ней мутным взглядом, и мелодично произнесла: — Цена предательства слишком велика.       На этих словах девочка со всего маху проткнула насквозь доской несчастного старика, пригвоздив его к полу. Теперь он точно не жилец. В руке Арины материализовалась чёрная роза, которую она кинула на тело последней жертвы. Откуда она взялась? Понятия не имею.       — Уходи оттуда, живо, — резко проговорил я, заметив движение на камере.       Аккурат в то же время начался фейерверк. Доведя Катю до выхода, я с восторгом наблюдал за масштабным салютом. Это было даже лучше, чем я себе представлял. С разных ракурсов (благо камеры цветные) я наблюдал, как очередной залп летит в небо, рассыпаясь мелкими разноцветными точками и словно звёздами падают обратно на землю, погаснув в пути. Завораживающее зрелище. Девчонки исчезли с камер, и я стал заметать следы своего хакерства. С места меня сорвал звонок взволнованного и крайне разъяренного Рустама.

***

      Я подъехал к штабу. Там уже собралось большое количество охотников. Кто-то помогал пострадавшим, кто-то выносил трупы, кто-то устранял последствия нашего теракта. Стоял громкий шум и гвалт, все были на панике. Никогда ещё за всю историю существования касты убийцы не объявляли войну в открытую. Рустам был мрачнее тучи, он отлично понимал, чем ему это может грозить. Его авторитет, и без того невысокий, стремительно летел в пропасть. Это то, чего я боялся больше всего и почему не хотел соглашаться на саботаж. Но друг собрался с силами и, взобравшись на огромный валун неподалёку от штаба, призвал к тишине.       — Дорогие мои, понимаю ваше негодование, — произнёс спокойно Рустам, когда все утихли. Глава говорит как никак. — Но давайте не будем поддаваться бунтарским настроениям, — тут снова раздались возмущённые возгласы. Рустама перестали слушать. Друг сначала просто стоял, оглядывая толпу недовольным взглядом, а затем сжал руки в кулаки и рявкнул так, что все вздрогнули. — Успокоились все, я сказал! — мёртвая тишина среди нескольких сотен охотников — редкое явление. Был слышен даже шелест голых веток и волчий вой где-то глубоко в лесу. — Подумайте, что делал Совет в штабе в столь поздний час? Разве тайные собрания — не предательство? А какое наказание за этим следует?       — Казнь! Казнь! — послышалось неуверенно с разных сторон.       — Да, «Чёрная лагуна» безусловно понесёт своё наказание, но, согласитесь, если бы не убийцы, мы бы никогда не поймали предателей с поличным, — Рустам держался как истинный лидер. Впервые за столько времени я увидел в нём настоящего избранного. Одобрительный гогот снова разнёсся по толпе. Тут к Рустаму подошёл один из его приближённых и что-то шепнул ему. На лице Рустама появилась злорадная улыбка. Что сказали другу? И лучше бы я не узнавал, потому как от услышанного внутри меня всё похолодело. — У меня есть для вас прекрасная новость, братья! Одна из убийц «Чёрной лагуны» была схвачена нами буквально только что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.