ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 45 "Никто не смеет мне приказывать!"

Настройки текста
Катя Калинина, 17 лет       15 апреля.       Уже три дня я была как на иголках. Три дня неизвестности. Три дня никто не знал, чего можно ожидать от охотников. Впервые за столько времени одна из нас попала под огонь. Впервые спасти её будет очень и очень непросто. Ну, как, как можно было так глупо попасться, Лиза?! Я же специально её оставила за пределами горячей точки. Но, черт возьми, моего самого ценного бойца схватили. И теперь… Я не знаю, что теперь будет. Всех кого можно, я уже поставила на уши. Одно радует, Лизу точно никто не рассекретит и не узнает, что в мирной жизни она Алиса. Впервые на руку сыграла её упёртость в применении истинного облика в преступном мире. Я знала, что Лиза нас не сдаст, но прекрасно понимала, как жестоко её будут пытать. Убьют ли? Сомневаюсь. Никому ещё не удавалось взять в плен живую убийцу из «Чёрной лагуны». Убить её — значит, поставить крест на попытках отыскать всех остальных. Охотники — не идиоты. Рустам — не идиот. И это больше всего меня пугало. Кто знает, как далеко может зайти Рустам, пытаясь узнать жуткую правду. Невольно вспомнились слова Волкова:       «Рустам узнает и либо грохнет тебя сам, либо сдаст своим сородичам… Потому что он сын своей матери. Он не Дима. Ты же не забыла, что сделала его мать?»       Да, он не Дима. Совсем не Дима. А теперь ещё и глава касты с моей подачи.       Пребывая в абсолютной панике и метаясь из угла в угол, я не заметила, как на пороге моей комнаты появился Никита. Без стука и без объявления войны. Да, только тебя мне сейчас не хватало. Видимо, вернувшись с задания, парень всё же заметил отсутствие матери своих детей. Какая наблюдательность!       — Алиса где? — мрачно проговорил Никита, сверкая глазами и нервно подёргивая нижней челюстью. Ни здравствуйте, ни как дела. То ему Алиса не нужна, то убить за нее готов. Никогда его не понимала и, наверное, не пойму. Я замерла и молча смотрела на Никиту, не зная, что ему ответить. Да и что говорить-то?       — Что ты с ней сделала? Только не лги мне! — парень начал закипать, а моё молчание только усугубляло положение. Никита сделал шаг вперёд и остановился словно на краю пропасти, разделявшей нас. Парень буравил меня взглядом довольно долго. Я же не торопилась с ответом. — Воды в рот набрала? Я с кем разговариваю?! — взгляд Никиты был крайне не добрым и, скорее, предвещал крышесносную бурю, нежели ясный солнечный день. Я вполне понимала его реакцию и то, что лучше сказать правду. И не то что бы боялась парня, нет, скорее, я переживала за него: Никита способен наделать таких глупостей, что потом придётся расхлёбывать за ним. И, конечно, кому? Мне.       — Алиса у охотников, — ошарашенный взгляд Никиты говорил сам за себя. Я не стала тянуть кота за хвост и закончила. — В плену.       — Что?! — ещё чуть-чуть и, казалось, бедного парня хватит удар. На меня смотрели круглые пятирублевые глаза, в них смешалось всё: шок, ужас, страх, гнев, отчаяние и куча других неприятных эмоций. — Как… Как это произошло?       — Она была неосторожна, — сурово ограничилась я короткой фразой.       — Так значит, это правда: подрыв штаба охотников ТВОИХ рук дело. Да-да, вся школа уже судачит о темных делишках «Чёрной лагуны». Ещё и Алиску ты втянула в свои «голодные игры», — глаза Никиты потемнели от ярости, моё воображение дорисовало в них пылающий огонь. Вот-вот разверзнется земля под ногами и откроются врата преисподней, затягивающие меня в свой кипящий котел. А пока я буду бороться за свою грешную душу истинный дьявол в обличие Никиты будет злорадно хохотать. Я даже не сомневалась, что жуткие новости о терроре разнесутся так быстро. Не каждый день убийцы нападают на главное убежище охотников.       — Если бы твоя благоверная не нарушила мой приказ: быть в тылу врага; и не полезла бы в самое пекло, ничего бы этого не случилось, — отстаивала я свою правоту до победного. Мы с Никитой давно уже перешли на повышенные тона. Неужели он не видит, что я переживаю не меньше его? Я на грани того, чтобы окончательно и бесповоротно потерять своего самого преданного человека, часть своей команды, часть себя, в конце-концов, и просто лучшую подругу. И не имею ни малейшего представления, насколько тяжело будет вытащить её. Конечно, план у меня уже есть, но всё нужно подготовить идеально. Второго шанса не будет.       — Меня это мало волнует, — прикрикнул Никита, сжав руки в кулаки. — Верни мне Алису. Делай, что хочешь, но верни! А если нет, я сам пойду к охотникам и расскажу всё, что знаю. Ты поняла меня, КАТЯ? — угрожающе шипел Никита, чем взбесил меня ещё больше. Если бы не Алиса, давно уже избавилась от этого безголового валенка. Кто он вообще такой, чтобы разговаривать так со мной? Я одним движением могу свернуть ему шею, или же просто оставить мокрое пятно на полу моей комнаты, а потом спокойно вытереть его тряпкой. Никто не смеет мне приказывать и угрожать! НИКТО.       — Так можешь уже бежать, я тебя не держу, — внешне сохраняя спокойствие, проговорила я, медленно двинувшись на Никиту, который под моим озлобленным взглядом попятился назад, опрокинув по пути стул, стоящий у двери. Трус. Только и может языком трепать. — Но учти, своей правдой ты в первую очередь навредишь Алисе, а не мне. И станешь ты, дорогой мой, отцом-одиночкой.       Мои слова возымели нужный эффект: Никита сник и потупил взгляд, явно обдумывая мои слова. Так-то лучше.       — А я… Я могу чем-то помочь? — смесь отчаяния и надежды проскользнули в голосе Никиты. Да, лишние люди нам не помешали бы. Но, извините, Никита на роль помощника не подходит. Запорет всё дело: он не может сейчас мыслить трезво под властью эмоций. Я уже не раз говорила, что личные отношения и чувства не должны пересекаться с работой. Моя позиция в этом вопросе осталась неизменной.       — Лучше иди домой, к детям, и жди новостей, — приказала я мягко, насколько это было возможно. — На данный момент у них есть только отец, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы осталась и мать. Обещаю.       Никита немного помедлил, но кивнул и вышел из комнаты. Надежды на то, что больше сегодня «в гости» никого не принесёт, рассыпались так же, как и мои мечты о светлом будущем.

***

      Сегодня ночью всё должно было свершиться: мы либо спасём Алису, либо разделим с ней печальную судьбу. Третьего не дано. Под покровом ночи Лизу будут перевозить в штаб Ми-6 для дальнейших разбирательств — Аркаша, умница, договорился. Дима убедил Рустама в необходимости отдать Лизу спецслужбам. Парень после долгих уговоров со скрипом, но согласился: он считал, что это дело охотников — линчевать убийц, а Ми-6 пусть дальше занимается насущными человеческими проблемами и не суётся в дела союзников. Но отец доходчиво объяснил сыну, чем грозит упорство второго. И нет, с Димой мы не помирились, и сделал он это не ради меня, а ради старого друга. Ведь Лиза — родная дочь Аркадия.       Я сидела на кухне, подкреплялась перед делом, когда в дверях появился Волков. Не дом, а проходной двор. Впрочем, я не была удивлена визиту «приёмного папочки». Разговор должен был состояться значительно раньше, меня спасало от него лишь то, что у доктора была внеплановая поездка в Москву. Но он вернулся и сейчас начнёт меня лечить.       Роман был очень зол: лицо его сморщилось в сердитой гримасе, а губы сжались до побеления. Он не торопился подходить ближе, пристально разглядывая меня, стоя на пороге кухни.       — Доигралась? — выдавил из себя Волков, судорожно то сжимая, то разжимая кулаки. Мужчина сделал шаг вперёд. Видимо, терпение его лопнуло, потому как в следующую секунду он уже орал на меня. — Кто дал тебе право принимать подобные решения без моего ведома?! Мало того, что ты самовольничаешь, так ещё и потеряла МОЕГО человека! — твоего человека? Ничего не перепутал? Я могла высказать Роману много «приятного», но молчала, ожидая конца гневной тирады. — Какого чёрта ты влезла в дела охотников?! Пусть сами разбираются между собой. Распалась бы каста, и дело с концом. А ты взяла и развязала войну… — Волков резко замолчал. В глазах его промелькнуло озарение. Я догадывалась, о чем думает злой гений. — Не может быть… Ты сделала это ради своего глупого мальчишки… — во взгляде Романа чётко читалось отвращение и неприязнь вперемешку с горьким разочарованием. — Что стало с той Ариной, которую я знал?.. Знаешь, я долго терпел твои выходки, но сейчас ты переходишь все границы дозволенного, и вынуждаешь идти меня на крайние меры. Я тебе обещаю, Мамедов-младший умрёт…       — Только попробуй тронуть его! — сорвалась я, рявкнув в ответ. Ярость ярко-красной пеленой окутывала мой разум. Если с головы моего любимого хоть волосок упадёт, я размажу кишки этого ублюдка по стенке. — И я за себя не ручаюсь…       — И что ты сделаешь, милая? Убьёшь меня? — усмехнулся Волков, изогнув губы в неприятную улыбку, но трясущиеся руки выдавали его состояние: Роман был в бешенстве. — Меня, человека, который подобрал тебя, когда ты осталась одна, который дал тебе смысл существовать дальше, который вернул тебя с того света, который вырастил тебя как собственную дочь, который всегда заботился о тебе, следил, чтобы ты ни в чем не нуждалась… Вот какой благодарностью ты хочешь мне отплатить, Арина? — и снова этот разочарованный взгляд. «Подобрал» — верно, как щенка с помойки и сделал своей игрушкой. «Как собственную дочь» — может, потому что твоя родная дочь сбежала от тебя, сверкая пятками. Странное у Волкова понимание «заботы»: приказывать убивать всех тех, кто по его мнению опасен. Роман разжигал всё больший и больший огонь ярости во мне. Уйди в закат, душный человечишка, пока я ещё держу себя в руках.       — Я тебя предупредила, — коротко бросила я, с трудом сохраняя самообладание. — Не забывай, кто перед тобой, — последние мои слова больше были похожи на змеиное шипение, нежели на человеческую речь.       — Кажется, это мне пора напомнить, кто перед тобой, — после этой фразы Волков достал из кармана тот самый стальной шарик «пыток», какой был и у меня, но его прибор был модифицирован, как минимум, внешне: он сверху донизу был покрыт какими-то символами, кажется, латынь. Я отступила назад. — Я сделал отдельную Сферу для тебя, милая. Позволяешь себе слишком много в последнее время, — холодно произнёс Роман с циничной улыбкой. — Если захочу: твоя кровь закипит, как вода, или станет льдом, а может и тягучим гелем… — мужчина безумно усмехнулся. Весь его вид кричал: «Я это сделаю с тобой. Впредь будешь послушной девочкой.»       — Не смей! — закричала я и метнулась в сторону мерзавца, чтобы отнять то, что может причинить мне боль, или нанести вред моим детям.       Но Волков оказался проворнее, Сфера щелкнула, и в мгновение онемевшие ноги заставили меня упасть перед ублюдком на колени. Я перестала чувствовать свои конечности, холод быстро сковывал всё моё тело и медленно подбирался к сердцу, кровь заледенела и больше не циркулировала на замёрзших участках. Стало трудно дышать, разум помутился: он был на грани отключки. А потом я ощутила пинок внутри живота и всё резко прекратилось: лёд оттаял так же быстро, как им стал… Я медленно поднялась с колен под ошарашенный взгляд Волкова, мужчина тряс сферу и лихорадочно переключал режимы в абсолютном непонимании того, что происходит. И только я догадалась, что это было. Мои малыши спасли меня. Кровь охотника, текущая в их жилах, отразила удар. С дьявольским оскалом я двинулась на Романа: теперь ему ничто не поможет.       — Стой, где стоишь! — испуганно крикнул Волков, отступая назад под моим гневным взглядом, я же продолжала приближаться к мужчине.       — НИКТО не смеет приказывать мне, Арине Исаевой — шестнадцатой графине Катарине Гернштальд, НИКТО не смеет меня унижать, — мой зловещий шёпот звенел в каждом уголке дома. — Убирайся отсюда и никогда больше не возвращайся! Я даю тебе последний шанс — шанс на жизнь, — (зря, надо было всё же убить его тогда, пока была такая возможность). — Ни я, ни «Чёрная лагуна» больше не станут тебе подчиняться. НИКОГДА, — огромным усилием воли я подавляла в себе желание схватить Волкова и отрезать от него по кусочку, пока этот гад будет издавать предсмертные хрипы. — И да, если хочешь убить меня — убей. И нет, я не боюсь смерти. Мама всегда говорила, что нужно бояться потерять не жизнь, а душу.       Роман выставил руки перед собой, обороняясь, я двинулась на мужчину, но тот резко обогнул меня, встав лицом к двери, я машинально развернулась и оказалась спиной ко входу в кухню. Грубо говоря, мы поменялись с ним местами. Вот глупец, он же только что перекрыл сам себе шанс на спасение. Сразу видно: в школе учился плохо.       — Раз уж ты заговорила о Софи, то тебе следует кое-что знать о ней. Видит Бог, Арина, я хотел оставить у тебя светлые воспоминания о матери и до последнего надеялся, что ты одумаешься, и мне не придётся этого делать, но теперь терять нечего, — снова заговорил Волков, в глазах его читался страх. Чего он боялся больше: меня или смерти? Думаю, всё же второго, хотя в его понимании я и есть смерть. Роман никогда не отличался особой храбростью, он всё делал только ради того, чтоб спасти свою шкуру. Всегда.       — И что ты можешь мне сказать? — усмехнулась я, сверля мужчину взглядом. Гнев мой немного поутих от осознания того, что я уже победила, а Роман из последних сил пытается наставить меня на путь «истинный».       Волков достал из внутреннего кармана куртки несколько сцепленных между собой листков и бросил на стол.       — Что это? — спросила я, не двинувшись с места. Что за бумажки о моей матери он хочет мне показать? Я напряглась не на шутку, ведь от Волкова можно ожидать чего угодно.       — Скажем так, это что-то вроде «договора купли-продажи», — произнёс Волков с усмешкой и торжествующе окинул меня взглядом. Что он только что сказал? Я отказывалась понимать, к чему ведёт Роман. — По этим документам ты принадлежишь мне. Твоя мать отдала тебя мне за очень хорошее вознаграждение, — ядовитая улыбка появилась на лице Волкова.       Нет, нет, нет! Это всё ложь. Сплошная ложь. Мама никогда бы так не поступила. Волков просто пытается вывести меня из равновесия.       — Не веришь, — усмехнулся Роман с нескрываемым нотками издёвки, заметив моё смятение. — Посмотри бумаги. Твоя цена — лишь 900 тысяч рублей, Арина…       — Ты лжец! Это всё враньё! — кричала я, срывая голос. — Убирайся, ублюдок!       Пламя ненависти и ярости запылало во мне с новой силой. Я собиралась уже «помочь» Волкову покинуть этот дом, но чья-то сильная рука крепко схватила меня за плечо, остановив мою попытку разобраться с так ненавистным мне человеком. В следующую минуту Дима уже за шиворот тащил Волкова к выходу. Я прекрасно слышала о чем говорили мужчины, но не понимала значения слов, ибо моя голова вся целиком и полностью была занята тем, что пыталась переварить слова Романа, и эти документы… Дрожащей рукой я потянулась к бумагам. Всего лишь несколько предложений, написанных до боли знакомым почерком, и витиеватая роспись, легко идентифицирующая своего автора, способны в миг разрушить все те воспоминания, что грели душу годами, поднимали с колен в сложное время, напоминали о том, ради чего стоит жить дальше…       «Я, Сафранова Софья Алексеевна, в случае своей смерти и смерти моего мужа прошу передать опекунство над дочерью, Исаевой Ариной Александровной, Волкову Роману Валентиновичу…»       «Я, Волков Роман Валентинович, обязуюсь инсценировать смерть Сафрановой Софьи Алексеевны и Исаева Александра Евгеньевича по достижению их дочери 10 лет…»       «Перевод от Романа Валентиновича В. Сумма: 900000 руб. Получатель: Софья Алексеевна С…»       Перед глазами всё поплыло.       — Нет, нет, нет… — шептала я, а слезы уже сами по себе текли по щекам. Жгучие боль, обида, разочарование и ненависть к самой себе переполняли меня всю и щемили сердце, не оставляя внутри свободного пространства и доводя до дикой истерики. — Как она могла?!       И вновь очередная волна неистовой ярости потопила мой самоконтроль. Я выпала из реальности…       … В чувства меня привёл перепуганный голос Димы, мужчина то легонько тряс мои плечи, то похлапывал по щекам. С трудом сфокусировавшись, я окинула мутным взглядом кухню: она была разнесена в хлам, словно по ней прошёлся ураган. Стол и стулья были переломаны без шансов на восстановление, на полу валялись осколки разбитого окна, шкафчики кухонного гарнитура с нижней стороны были насквозь проткнуты всеми возможными ножами, что находились в доме, дверцы шкафов были вырваны с корнем, а побитая посуда горой обломков красовалась у противоположной стены. Сама же я сидела на полу в дальнем углу помещения и тихо всхлипывала, а в руках был зажат корень зла — те самые бумаги. Дима осторожно поднял меня, вытирая ладонью солёную воду с моих щёк. Я подняла на мужчину заплаканные глаза и протянула ему документы.       — Как она могла?.. — с болью прошептала я и, вновь захлебываясь слезами, уткнулась в плечо Димы. Мужчина выхватил из моих рук бумаги и быстро начал перелистывать страницы.       — Это какая-то ошибка… — тихо произнёс Дима, снова и снова шурша страницами туда и обратно, словно содержание их должно было вот-вот измениться. В конце-концов, он швырнул бумаги на пол к остальной куче мусора и крепко обнял меня.       — Ты знал? — спросила я, опустошенная до предела узнанным.       — Нет, конечно, нет! Клянусь, — успокаивающе прошептал Дима и ещё крепче прижал к себе. Безопасность — то, чего я не чувствовала последние три дня, и сейчас я нашла её в объятиях отца моего любимого. Как же это странно. — Тебе лучше остаться сегодня дома, Катя. Мы справимся без тебя.       — Нет! Я заварила эту кашу, мне и расхлёбывать, — проговорила я, отстранившись и быстрыми движениями вытирая слезы.       — Ну, тогда нам пора ехать.       — Ой! — резкая боль внизу живота спутала все мои карты. — Дима… — жалобно произнесла я, хватаясь за живот. Дима тут же подскочил ко мне, подхватив под руку. — Кажется, началось.       — Что, прямо сейчас? — шокировано произнёс мужчина.       — Нет, блин, через полгода! Дима, не тупи!...       … Дима гнал в клинику на максимальной скорости, что смогла развить его машина. Я же старалась правильно дышать и не обращать внимание на боль, но такое было крайне трудно не замечать. Даже обращаться в первый раз легче, чем рожать, черт возьми!       — Они без нас справятся? — спросила я в перерыве между схватками. — Уфф…       — Справятся, — мрачно оборвал Дима, резко выворачивая руль и обгоняя грузовик. — Ты не о том думаешь, Катя. Лучше дыши, а я пока позвоню Рустаму.

***

      16 апреля в 3:15 на свет появились мои чудесные малыши: мальчик и девочка с разницей в 3 минуты. Как только я взяла своих крох на руки, чудовищная боль, тяжёлые роды, крики, что больше не выдержу, и даже слова Волкова: всё это мгновенно забылось. Я испытывала абсолютное счастье, глядя на эти большие глазёнки, милые вздёрнутые носики и маленькие ручки и ножки.       В палату, наконец, прорвался Рустам, который уже несколько часов дежурил в коридоре в ожидании моего разрешения. Увидев нас троих, парень вначале застыл, а потом медленно подошёл к нам, поцеловал меня и осторожно присел на край кровати. Восторг, восхищение и безграничная любовь отражались в глазах Рустама.       — Как назовём? — шепотом спросила я, осторожно передавая нашего мальчика любимому.       — Я всегда думал, что если у меня будет сын, то назову его Егоркой, — произнёс Рустам. Глаза его искрились от счастья, глядя на сына.       — Тогда дочка пусть будет Ладой, — проговорила я, поглаживая малышку по крохотной щёчке. Лада — мой маленький огонёк. И Егор — глоток свежей воды для меня в будущем.       — Мои маленькие охотники, — прошептал Рустам. Я вздрогнула от его слов, зная, как далеки они от истины. Парень перевёл на меня сияющий взгляд. — Кать, спасибо за всё! Ты сделала меня самым счастливым человеком на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.