ID работы: 6695444

Любой

Гет
R
Заморожен
37
Bokuta бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы? Никогда!

Настройки текста
Я повернула ключ в замке, и, от души громыхнув дверью, встретилась с тишиной, не нарушаемой ни единым звуком. Соседей я не застала. В прихожей витал извечный запах строительных материалов и средства для чистки стёкол, свидетельствующий о наличии у соседей какой-либо порядочности. Тогда я и не думала об этом — мне хотелось поскорее написать Такао. Я, пребывая в состоянии крайне взвинченном, кинула ключи на комод и через два мига присосалась к ноуту, печатая сообщение сердечному другу. Переходить в атаку было нецелесообразно, поэтому я остановилась на золотой середине, напечатав «Буду на матче, не продуйте всухую» и коварно потирала ладони, будучи в совершенном восторге от своей саркастичной выходки, но зная, что остаться с носом больше шансов как раз у «наших». Познакомившись с Казунари на третьем году средней школы, мы жили в режиме онлайн, а во время регулярных встреч говорили о вездесущем баскетболе. Команда старшей Шутоку этого года пополнилась удивительным игроком, представителем так называемого «Поколения Чудес». Я фыркала всякий раз, когда Такао невзначай булькал это словосочетание — слишком уж пафосным оно было для тех, кто буквально вчера топал в школу в выглаженных мамой брючках. Друг отбивал чечетку ногами и клялся на крови, что Мидорима Шинтаро, бросая трехочковый с любой точки площадки, непременно попадает в кольцо. Звал меня на тренировки в их школу, надеясь, что я ахну, увидев его ненаглядного «Шин-чана» в действии, но, убеждённая в том, что Такао приукрасил свои россказни, я относилась ко всему этому со здравым скептицизмом. В потенциале своего друга я не сомневалась — меньше чем за год он добрался до основного состава, защищая честь школы на турнирах и товарищеских матчах, посвящая всего себя тренировкам. К слову, нашей команде шёл только второй год и ввиду этого я не знала о них от слова совсем. Более того, после их извращений на крыше моя заинтересованность нисколько не возросла — мне бы не хотелось увидеть, как весь состав рассекает по крыше в чем мать родила. Даже если им придётся прибегнуть к подобному для поднятия боевого духа. В надежде на скорый ответ друга я опустила глаза на экран, с наслаждением перечитала текст и через мгновение зажала рот рукой. Я отправила сообщение Кагами Его профиль оставался у меня открытым со вчерашнего вечера. Все произошло настолько стремительно и гладко, что я даже не удосужилась проверить, кому суждено попасться на мою колкость. Что теперь делать? Ни она живая душа не поверит в то, что моя дурная голова просто продувается всеми ветрами, и вследствие этого казусы следуют за мной по пятам. Сообщение ещё не было прочитано, однако это было лишь вопросом времени. Пустив все на самотёк, я поползла заваривать чай, предварительно скопировав текст и трижды проверив, отправила его Такао. Попадать в неловкие ситуации, никому не желая зла — мое кредо. За спиной предательски раздался звук оповещения. Снизошёл-таки до плебеев? Я была морально готова к тому, что вспыльчивый громила не поскупится на выражения, высказывая все, что обо мне думает, и бессознательно обмозговывала пути отступления, кидая в чашку два толстенных куска лимона. Проворно повернувшись на все 180, я прочла ответ от Кагами. «Мы? Никогда!» Мои губы разъехались в идиотской улыбке. В этом коротком сообщении читалась решимость, желание непременно привести команду к победе. Усевшись за домашнюю работу, я неожиданно поняла, что мне нестерпимо хочется болеть за своих. Некое подобие патриотизма пустило росточки в моей нежной душонке и я с воодушевлением переслала Сачи этот короткий диалог.

***

За ноутбуком время летит безжалостно быстро, в моем случае до выхода оставалось чуть более получаса. Мне предстояло привести себя в божеский вид перед запланированным «светским раутом», причесаться и втиснуться в более приличную одежду. Решив не извращаться, я поспешно натянула широкие чёрные брюки, придававшие вид слегка неопрятный и повседневный, за две секунды заправила в них футболку, и, накинув поверх большое осеннее пальто, распихала по его карманам мой стандартный набор: гигиеничку, маленькие наушники и телефон. Марко, не имевший никакого понятия о слове «оверсайз», называл мою драповую прелесть балахоном. О деньгах я вспомнила, лишь переступив порог. Брать или не брать, вот в чем вопрос! Я стремительно сгребла со столика мелочь, мгновенно утяжелившую мои карманы, но придававшую некую уверенность. За вычетом дороги у меня оставалось около пятисот йен, судьба которых была уже определена — они будут истрачены на закуски. Воодушевлённая и взволнованная, я выскочила из квартиры уже в обуви, захлопнув дверь с внешней стороны. Замок на двери был автоматическим и закрывался снаружи. Достаточно было нажать на своеобразную кнопочку, как механизм щёлкал и дверь оказалась наглухо заперта. Радуясь наличию столь удобного детища прогресса, я понеслась в сторону лифта. Внутри меня от нетерпения слезала кожа, обнажая хребет. Оставленные мной ключи сиротливо лежали на столике в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.