ID работы: 6695604

выжили, но

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джош, Бет

Настройки текста
Бет больно. Смотреть на закрытый гроб — тело так и не нашли — слыша крик Ханны, возможно предсмертный, в своей голове на вечном повторе, пытаться поймать ее ускользающую в темноту руку — Бет не может не корить себя в ее смерти. Если бы бежала быстрее, не роняла телефон и не вздрагивала от непонятных шумов, она бы точно успела; догнала бы ее, схватила бы вовремя, не позволила бы оступиться и разбиться о камни, в худшем случае — пала бы с ней вместе. Бет не просто больно; ей оглушительно пусто — ни единой эмоции, лишь тупая пульсирующая в мозге, воспроизводящая последние секунды жизни Ханны. Джош стоит рядом — хотя стоит ли? едва не мешком висит на Крисе, вцепился в локоть меловыми пальцами, кусает щеку до крови, лишь бы чувствовать физическую боль, лишь бы на пару мгновений ч у в с т в о в а т ь. Бет не может говорить, слова слиплись и горчат на языке, жгутся, но наружу не рвутся; Джош не пойдет — это видно в его глазах, пустых, равнодушных, мертвых. Сэм выходит первая — лучшая подруга Ханны, она никогда не нравилась Бет: строила Джошу пару раз глаза, сходила на весенний бал, куда им, младшеклассникам, без выпускников не попасть, а затем всю ночь рубилась в приставку наравне с Крисом — разве так ведут себя приличные девчонки? У Сэм голос дрожит, но не сбивается — она улыбается; улыбается? боже, милая, у нас тут похороны, если ты не заметила — Джош смотрит на нее, приоткрыв рот, ловит каждое слово; Бет замечает гордость на лице Криса и ей больнее в стократ становится — моя сестра умерла, моя лучшая часть, а вы тут… у л ы б а е т е с ь? С похорон она уходит первая. // Джош вваливается к ней в комнату не просто пьяным, практически мертвым, падает на кровать и заматывается в плед, и ему абсолютно плевать, что Бет сидела, завернутая в этот плед, а теперь она привязана к его телу. Бет бьет по спине, не рассчитав силы, но Джош лишь фыркает и сквозь сон просит Криса быть нежнее; на сей раз фыркает Бет — с мальчишками все время бегала Сэм, иногда и Ханна, но она — никогда, и узнавать, что ее брат спит с лучшим другом в одной кровати именно так ей явно не хотелось. Бет закрывает глаза. А когда открывает, видит Джоша, смотрящего на нее так расфокусировано, так потеряно, что она просто прижимается к нему, утыкаясь носом в ямку под кадыком — Джош смешно, как маленький ежик, фыркает и лезет с обнимашками; у него слишком крепкие руки для того, у кого должно быть жесткое похмелье, но Бет, кажется, сама с похмелья — голова раскалывается, вселенная стоит верх тормашками. Бет шепчет на самое ухо — тихо-тихо-тихо — "что с нами будет, Джош"; Джош шепчет в ответ — уверенно-уверенно, как и положено старшему брату — "я всегда буду тебя защищать. обещаю"; Бет знает, что он не бросит ее, не оставит — по крайней мере не сейчас, не тогда, когда она вся исполосована/искалеченна, не тогда, когда в ее жизни лишь одна опора — он. Джош целует ее в лоб — от него несет такой ужасной смесью алкоголя, что Бет сталкивает его с кровати на пол — смеется и отправляется в душ; телефон трещит раздражающей трелью — Бет берет, ну правда же, кто не взял бы — и видит около десятка пропущенных от Сэм и столько же сообщений; Бет выдыхает через рот — дыши, милая, дыши — и кладет телефон на место — ее вселенная недостаточно уравновешена, чтобы общаться с этой солнечной девочкой. // Бет держит Джоша за руку, рыдая над могилой — первая неделя самая тяжелая, именно так сказала мать, когда отказалась ехать с ними вместе; Бет, кажется, накричала на нее тогда, и только Джош смог ее успокоить: закрыл рот ладошкой — она ее прокусила — а затем просто забросил на спину и утащил в машину, где позволил ей не только ругаться на весь мир, но и на саму себя, и Бет не могла не признать — злость на себя все еще теплилась где-то в сердце, колола ядовитыми клыками. Бет призналась Джошу во всем не сразу; ей не хотелось видеть в его глазах разочарование, испуг или, что еще хуже, невысказанное — "лучше бы выжила Ханна"; Бет бы не пережила. Джош улыбается в зеркало заднего вида — у него ямочки стали заметнее, под глазами пролегли тени и нос дергался — Бет знала это лицо: он обязательно пойдет сегодня к Крису и напьется; напьется до такого состояния, что потом придется откачивать, бить кулаками в грудь и кричать что-то в стиле: "очнись, глупый ты индюк, я не могу потерять и тебя тоже!; Бет знала, что Джош сейчас или сопьется, или сойдет с ума. И ни один вариант ее не устраивал. Ведь если сходить с ума, то вдвоем, верно? // Когда Джош заканчивает говорить, Бет выключает камеру. Никто ведь не пострадает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.