ID работы: 6695604

выжили, но

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сэм/Джош

Настройки текста
{soulmate!au, где соулмейты могут чувствовать эмоции друг друга, когда находятся рядом; первый раз проявляется после какого-то сильного эмоционального всплеска} День памяти сестер Вашингтон окрасил школу в серый; если в этот день ты не рыдаешь, то ты просто лицемеришь — все знали хохотушку Бет и умницу Ханну, что успевали участвовать во всех внешкольных мероприятиях, чьи вечеринки были самыми успешными, кто никогда не бросали никого, введя политику студенческого равноправия. Сэм стоит в очереди с букетом тюльпанов, тормошит волосы стоящего рядом Криса, и едва не прыгает; Сэм пугает то, что все вокруг молчат, рыдают в голос, вон там Джесс красиво размазывает тушь по щекам — она небось и выбирала ее специально, потратив ни один десяток долларов — а вон там Эмили под ручку с Майклом, стоят в обнимку, нацепив на грудь ленточки "поддержим Джоша". Сэм фыркает — какие они все лицемеры. Никто в этой школе не знал Джоша так же хорошо, как Крис, который на него сейчас даже не смотрит; Сэм знает — Криса грызет совесть, Джош, старший брат сестер Вашингтон, сам не свой, Сэм смотрит на него и боится подойти — она дружила с Ханной, считала ее своей лучшей подругой, но на ту вечеринку, что закончилась трагедией, ее не позвали; Сэм не знает, радоваться этому или нет — она-то выжила, но часть ее души осталась там, где-то в горах; Сэм точно знает, что Джош там был — как и Крис, что сжимает ее руку до перекрытия оттока крови — они напились и не смогли вспомнить совсем ничего. Сэм смотрит на Джоша и вспоминает, как ночевала в его спальне, перепутав комнаты — Ханна сказала повернуть направо, она свернула влево, запуталась в дверях и едва не уснула в туалете — Джош тогда спал на диване в гостиной, а на утро похвалил мишек на ее пижаме, которые должны были быть запрятаны глубоко под пушистый ворс; Сэм поперхнулась молоком тогда и улыбнулась — старший брат Ханны был слишком хорош, может не так, как Майк Монро, по которому с ума сходили все девицы класса, но на уровне. Именно Джош и познакомил Сэм со своим другом, Крисом, который чувствовал все то, что чувствовала Сэм — поганые соулмейты, они сработали в одну сторону, и ничего с этим не поделаешь; Сэм приняла Криса, как и он ее — половина соулмейтов лучше полной тишины в венах — и ведь все равно что-то было не так, ловить его взгляды было приятно, но Сэм знала, что на свете есть кто-то, от чьих глаз она будет плавиться, и этот кто-то иногда нужен был ей позарез. Вот как сейчас. Сэм смотрит на Джоша и чувствует пустоту внутри себя, она не может выдавить никаких эмоций, они будто спрятаны где-то внутри, полностью отключены, ей даже кажется, что ее чертов соулмейт под кайфом, поэтому она не может даже почувствовать смерть своей лучшей подруги, той, с кем была с самого детства, от кого зависела почти всю жизнь; Сэм разглядывает фотографии Ханны, подмечая, где именно прошла кисть фотошопа, и этих мест так много, что ей становится тошно. Джош говорит с какими-то парнями, его лопатки выпрямляются, лицо кривится, но он все еще стоит ровно, даже не дергается; Крис все еще держит Сэм за руку, а у нее внутри пожар разгорается в миг: эмоции бьют друг по другу, кровь по ушам и водоворот ненависти, раздражения, злобы и агрессии захлестывает, льется наружу. Сэм бьет по стене букетом — Крис вскидывает бровь, не чувствуя ни-че-го — а Сэм уже несется на улицу, где рыдает сквозь сжатые зубы, бьет цветами по деревьям, сбивает костяшки друг о друга; Сэм изнутри разорваться готова, ей хочется выть в полное горло, вернуться в помещение и избить парочку лиц — чужие эмоции дробятся в ней, и Сэм чувствует, как агрессия переходит в страх. А затем на улицу выбегает Джош с растерянными глазами, и картинка складывается. Сэм бросается на шею старшему брату своей мертвой лучшей подруги, зная, что он может не принять ее, может оттолкнуть, да и вообще соулмейты штука настолько извращенная, что это может быть глупейшим совпадением; Джош прижимает ее к себе механически, зарывается пальцами в светлые волосы и понимает, что эмоции, глушащие изнутри, ушли не просто на задний план, рассосались в другом человеке, влились в его нервную систему, и Сэм, что прижалась к его груди, дышит слишком рвано. Джош сжимает пальцы сильнее, когда из школы вылетает Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.