ID работы: 6695846

Когда зацветет вишня

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
JoAnna Night бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

3 глава

Деметрий стоял почти в центе городка. На улице было уже по осеннему прохладно, свинцовые тучи дарили Грокфилу неприятный моросящий дождь. « Хмм только семь вечера, а кажется жизнь здесь уже остановилась. Пожалуй и мне пора найти ночлег». Но перед тем как направится в старый мотель через дорогу, вампир подставил свое идеальное лицо под мелкий дождь и поглубже вдохнул воздух. _ Извините пожалуйста, вы не подскажите где мой дом? - Деметрий резко открыл глаза и повернул голову , к тому кто к нему обратился. Это была пожилая женщина лет семидесяти на вид. Седые волосы были собраны в неряшливый пучок, все лицо пронизывали глубокие морщинки, лицо обычной старухи ничего особенного, только ее глаза были необычайно живы , светло ореховые. Но вот одета старушка была совсем не по погоде желтое легкое платье с коротким рукавом и плюшевые тапочки с зайцами. Изучив внешний вид женщины и проанализировав сказанное ее, вампир пришел к выводу , что старушка страдает каким-то видом расстройства памяти и тем что теперь от нее будет сложно отделаться. _ Мисс , я не знаю где вы живете, но давайте я помогу вам найти ваш дом. - сказал парень с самой милой улыбкой на которую был способен. Не то что ему хотелось ей помочь, но идти в старый мотель который весь пропитан запахом алкоголя и мочи ему хотелось еще меньше. _ О юноша вы так добры, - бабуля от восторга даже в ладоши захлопала. Этот невинный жест напомнил ему Аро, только женщина искренне выражала свои чувства. _ Но сначала позвольте поухаживать за вами. - Он стянул с себя пальто и накинул на тонкие плечи женщины. _ Так вам будет теплее. А теперь давайте найдем ваш дом.- Деметрий взял старушку под руку , еще раз вздохнул холодный воздух в легкие слегка прикрыв глаза, несколько секунд и он уже знал куда идти. Поиск - это его стихия и в ней он был великолепен. Но для отвода глаз он вежливо интересовался , как выглядел дом, как долго она шла и все в этом духе. Бабуля как оказалась была той еще болтушкой, ее звали Морой, они не так давно переехали сюда, на самом деле они живут здесь уже почти пять лет, но город для нее до сих пор остался не знаком. Ее собеседник молча шел рядом непринужденно направляя спутницу. Через полчаса они подошли к небольшому дому с маленькой аллей и большим гаражом. Деметрий не успел дотронутся до ручки, как дверь резко распахнулась и он увидел заплаканную девушку с телефоном в руке. Девушка кинулась к бабуле ,заключила ее в объятья дрожащими руками. _ Дар, почему ты плакала что-то случилось? - поинтересовалась высвобождаясь из объятий спросила Мора. Девушка немного отстранилась и с недовольством посмотрела на рядом стоящую женщину, брови сдвинулись к переносице , на лбу показались уже заметные морщинки . _ Что случилось? Что случилось? - почти кричала девушка- Ты правда не понимаешь что ты наделала? Почему ты ушла из дома? Где , где Клара? И ты понимаешь что я пережила когда не нашла тебя дома? Ну что мне с тобой делать? - Она без конца задавала вопросы, ее голос уже начал немного дрожать, еще чуть чуть и у нее начнется истерика. Деметрий на которого не обращали внимание уже какое-то время, немного прокашлялся,обращая внимания на себя . _ А вы кто?- немного растягивая слова спросила Дар, в этой суматохе она не заметила мужчину и сейчас решила внимательно изучить незнакомца. Первое что можно было о нем сказать - это он красив. Достаточно высокий на вскидку рост 1.80-1.85 , спортивное телосложение, правильные черты лица, светлая кожа, прямой нос, тонкие губы и рас трепаные влажные волосы. Казалось что он просто сошел с обложки глянцевого журнала. От изучения парня девушку отвлекла Мора. _ Дар, не вежливо так откровенно пялится на мужчину, даже если он тебе очень нравится . - едко заявила старушка. Девушка тут же залилась краской и насупилась, такая реакция очень позабавила вампира. _ Между прочем это он меня довел до дома, когда я немного заплутала- продолжила Мора- и вообще ты впустишь нас или так и будешь держать на улице дождь усиливается? -Заметила женщина. Ойкнув Дар пропустила немного промокших гостей в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.