Шпионская сага. История семнадцатая. Хребет надежды

NC-17
Завершён
19
1
Фэндом:
Размер:
51 страница, 17 552 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник

========== Глава 6. Встречи в лесу ==========

Настройки
      Сквозь шум и снег в голове понемногу возвращаясь к реальности, первое, что Кристиан сделал — пошевелил челюстью. По-прежнему с ним, правда болит так, словно он раскалывал шишки собственными зубами.       — Ну, наконец-то, — услышал он совсем рядом голос. — Сколько раз вам говорил, что работать надо четко, но аккуратно. У меня что, вагон времени был ждать, пока он очухается? А если бы убили?       — Ну, и чего, — хмуро ответили голосу, — а то мы не в лесу. Закопали бы так, что в жизни бы никто не нашел. Зато вон какая цыпочка с нами бы осталась.       Черт! Джоанна!       Кристиан открыл глаза, не обращая внимания на остальных присутствующих, стал искать ее и увидел сидящей на пледах около печки с привязанной к торчащему из печи железному кольцу рукой. Рядом стоял парень, которого он успел разглядеть за спиной «кулака», когда открыл дверь.       Джоанна смотрела на него, и в ее взгляде читалось: «Не волнуйся за меня, я смогу за себя постоять». Может, и так. Пусть и у нее тоже была достойная школа, ЦРУ абы кого не держит, но Кристиан знал, что не позволит, чтобы ее хоть пальцем тронули.       — Для начала познакомимся.       Его резко подняли, дернув вверх за связанные руки. Непроизвольно застонав от прострелившей плечи боли, Кристиан краем глаза заметил, как Джоанна вздрогнула. Плевать, пусть хоть из суставов руки выворачивают, главное, чтоб ее не трогали.       На подоконнике сидел мужчина лет пятидесяти с черными, как смоль, волосами, такими же черными глазами и монотонно жевал еловую веточку.       — Значит, чтобы сразу все было понятно, дружок, — мужчина выплюнул веточку на пол и посмотрел на Кристиана. — От того, как ты будешь себя вести и отвечать на мои вопросы, зависит неприкосновенность твоей женушки. Правильно я понял родственные связи?       Только сейчас Кристиан заметил, что в руке у мужчины его часы и их с Джоанной обручальные кольца. Воры? Не похоже… Одет прилично, даже очень. Его подручные не в счет. Тогда… Взгляд Кристиан скользнул по остальным находящимся в доме. Какой-то хмурый мужик в форме, похож на егеря. А это что там в углу? Целая гора, штук десять, как минимум, тушек животных. Куницы. Черт… Браконьеры…       — Откуда вы здесь?       Кристиан не сразу услышал вопрос, он сейчас был полностью сосредоточен на попытках понять, что вообще можно ждать от этих людей. Внимание было не с черноволосым, но его тут же переключили на него, дернув за веревки так, что от плеч вверх и вниз по рукам разошлась волнами боль, ударив в голову и вспыхнув фейерверком в глазах. Не сдержавшись, Кристиан хрипло взвыл.       — Сидеть! — раздался крик от печки, звук борьбы, словно что-то кинули на пол. — А не то ляжешь!       — Чон, тебя что, не учили правильному обращению с женщинами? Вежливым словам, такту… — не смотря в сторону печки, со вздохом спросил черноволосый.       — Как раздеть быстро, знаю. Как вырубить, чтобы все понимала, но не сопротивлялась, тоже знаю. А то, что вы сказали… это что вообще такое?       Кристиан с трудом сдерживал себя, чтобы не вырваться из держащих его рук и не впечатать этого Чона в самое сердце печки.       — Значит, это был последний вопрос, который я повторяю, — вздохнул черноволосый. — Откуда вы здесь?       Кристиан поднял голову.       — С упавшего самолета.       — Еще кто-то выжил?       — Нет. Только мы.       Ничего не ответив, мужчина повернулся к окну, примерно с минуту изучал морозный узор на стекле.       — Как зовут? — спросил он, продолжая изучать.       Не услышав тут же ответ, вздохнул, покачав головой. Со стороны печки тут же послышалась возня, звук рвущейся ткани резанул ухо.       — Рокье! Кристиан Рокье.       Черноволосый оторвался от созерцания окна и посмотрел сначала на Кристиана, потом на стоящего за его спиной человека, который, судя по поведению, занимал куда более высокое место по сравнению с остальными.       — Не выйдет, — покачал тот головой, — тут связи нет.       Черноволосый задумался. Разжав руку, он внимательно посмотрел на часы и кольца. После чего снова поднял глаза на Кристиана.       — Кто такой? И не вздумай врать. Все равно выясню и, если обманешь, все мои ребятки по очереди поимеют твою красотку у тебя на глазах. Понял? Итак…       — Директор Генерального Управления внешней безопасности Министерства обороны.       Кто-то из ребяток черноволосого, не сдержавшись, присвистнул. Сам же босс понимающе кивнул.       — А это мы удачно встретились… — усмехнувшись, снова посмотрел он на стоящего за его спиной.       — Иногда попадается добыча не хуже куниц, — усмехнулся тот.       — Похоже, наш сегодняшний улов может стать самым богатым, — усмехнувшись в ответ, черноволосый снова посмотрел на Кристиана, — причем в прямом смысле… Только здесь, — он сжал руку в кулак, зажав часы и кольца, — на пару тысяч. Или больше? Интересно, во сколько ты оценишь неприкосновенность своей жены?       — Что вы хотите? — Кристиану было плевать на деньги, на себя, на все, кроме Джоанны.       — Все, — коротко ответил черноволосый. — В моей же работе что главное? Ловить подворачивающиеся возможности и использовать их по полной.       По короткому кивку его головы стоящий за спиной достал из внутреннего кармана куртки блокнот и ручку, положил их на стол. Кристиана подтолкнули к столу. Повернув голову, он увидел сидящую на полу у печки Джоанну. Разорванный ворот блузки, ссадина на щеке и смотрящие на стоящего около нее браконьера глаза с такой знакомой Кристиану решимостью, что он сразу понял: к себе живой она не даст прикоснуться.       — Номера счетов, логины, пароли, — услышал он голос черноволосого, — и только не надо говорить, что не помнишь. Большие деньги требуют внимания и памяти.       — Даже если напишу, не сработает. Кроме пароля идет идентификация по отпечаткам пальцев или по кодовому символу, который модерируется генератором случайных чисел. — Кристиан посмотрел в сторону Джоанны, их взгляды встретились. — Большие деньги требуют усиленной безопасности.       Он продолжал смотреть на нее. Она понимала, что он отдаст все за нее. Он понимал, что ему надо тянуть время. Пока черноволосый не получит от него то, что хочет, он не тронет Джоанну. А там глядишь и помощь подоспеет, или он придумает что-нибудь еще. Сейчас же Кристиан надеялся, что черноволосый примет именно то решение, которое напрашивалось само собой. Услышав голос браконьера, он смог сдержать улыбку.       — Тогда сейчас поедем в поселок. Как только денежки упадут на мой счет, можете идти на все четыре стороны. Я человек дела, а не отморозок.       Ой ли… В последние слова Кристиану верилось с трудом. Но в поселке у него будет больше вариантов для маневров. Возможно, получится либо привлечь к ним внимание, либо устроить Джоанне побег.       Черноволосый соскочил с подоконника. Кристиана оттащили от стола, конвоир Джоанны наклонился, чтобы отвязать ее от кольца, как вдруг снаружи послышался шум — спокойно стоящие сосны зашуршали кронами.       — Что за черт? — егерь метнулся к окну. — Вертолеты!       Кристиан с Джоанной переглянулись, но не успели и пикнуть, как шарфами им завязали рты, а Кристиана еще и толкнули на пол под стол, чтобы не было видно в окне.       Черноволосый сделал несколько коротких знаков и пошел к двери. От услышанного в приоткрывшуюся дверь голоса Кристиан вздрогнул.

***

      Новые поиски были не сложнее, найти хижину с дымящейся трубой даже проще, чем белый самолет на снегу. Только что охват территории был им пока неизвестен. Мысленно разделив ее на три части, вертолеты отправились в путь. Снизившись на максимально допустимую высоту, они не спеша пролетали над равнинами, хвойными чащами и пригорками, облетали краснеющие калиной поляны и ряды мощных дубов.       Макс внимательно вглядывался в проносящееся внизу, не забывая на этот раз следить за Роном. Несколько раз шипела рация, оповещая, что встреченные хижины пусты и признаков присутствия там людей нет.       — По-моему, мы слишком далеко улетели, — сидящий рядом с пилотом капитан спасателей задумчиво смотрел в окно. — Они так далеко не смогли бы уйти, тем более ночью. Вот что, — повернулся к пилоту, — вернись назад и опустись еще ниже на максимально малой скорости, возьми чуть глубже в лес.       Пилот кивнул, развернув вертолет, снова полетел в ту сторону, где нашли самолет.       — А это что такое?       Капитан тронул пилота за рукав, Макс тут же проследил за направлением его взгляда и увидел внизу возле покосившейся хижины три снегохода. Из трубы самой хижины вверх поднималась тонкая струйка белого дыма. Черт! Как они могли не заметить ее? Ну ладно, дым… Но не заметить снегоходы?       — Когда мы пролетали тут раньше, их не было, — словно прочитав его мысли, пробормотал капитан, повернулся к пилоту. — Давай садись, только аккуратнее, деревья не зацепи.       Пилот кивнул, выбрав ровный участок побольше, начал медленно опускаться. Два других вертолета, увидев их маневр, тоже развернулись, но остались парить в воздухе.       — Добрый день, господа!       Дверь открылась, и к ним вышел высокий черноволосый мужчина в сопровождении другого, чуть ниже ростом, пухленького и в егерской форме.       — Добрый… — Макс приблизился к мужчине, в закрывающуюся дверь увидел лишь еще нескольких человек внутри дома и кучу, он не понял, чего в дальнем углу.       — Чем можем помочь? — дверь захлопнулась, мужчина спокойно подошел и остановился напротив Макса.       — А вы, простите, кто? — капитан спасателей подошел и встал рядом с Максом, с интересом и где-то даже подозрением посмотрел на вышедших к ним мужчин.       — Адриан Рост, Люк Флораш, егерская служба Анси, — представил себя и мужчину в форме черноволосый, — месье… — выжидательно посмотрел уже на них.       — Поль Шахт, капитан спасательного отряда, — протянул руку капитан, повернувшись к Максу, представил его, — Макс Броншайн, наш коллега из Парижа. Вы, наверное, слышали, что вчера потерпел крушение самолет. Мы занимаемся его поисками.       — Да, мы слышали, — кивнул черноволосый, — именно поэтому и мы здесь. Ночью наблюдалась повышенная активность волков, нас послали проверить.       — Мы нашли самолет, — кивнул капитан, — но пропали двое пассажиров. Мы полагаем, что они выжили и ушли, спасаясь как раз-таки от волков.       — Понимаю… Но мы никого не встречали, — пожал плечами черноволосый.       — Мы предполагаем, что они могли набрести на домик типа этого, — капитан кивнул на хижину, Макс снова посмотрел на дом, подняв голову, проследил за струйкой поднимающегося дымка.       — Логично с их стороны, — согласился пухленький в форме.       — Если мы кого-нибудь встретим, то обязательно сообщим, — черноволосый вытащил из кармана телефон, что-то блеснуло внутри кармана, взгляд Макса, зацепив на мгновение, тут же потерял, даже не поняв ничего. — Связи здесь нет, но я запишу ваш телефон на всякий случай.       — Хорошо. Спасибо! — капитан продиктовал свой телефон, повернулся к вертолету. Подходя, достал рацию. — Здесь их нет, это егеря, ищем дальше.       Прежде чем сесть в самолет, Макс обернулся на дом. Что-то во всем этом его смущало, но он не мог понять — что. Ну, егеря. Остановились отдохнуть…       Вертолет медленно, чтобы не задеть ветки, поднялся вверх. Взмыв над верхушками деревьев, сделал разворот и полетел назад к самолету.

***

      — Так, — черноволосый вошел обратно в дом, повернулся к своим людям, — быстро сматываем удочки и уходим. Они вроде как поверили, но рисковать это не ко мне. Еще надумают вернуться.       Кристиана вытащили из-под стола и стянули с лица шарф. Конечно, он узнал голос Макса, но ни на секунду не винил его в том, что они улетели. В поведении «гостей» не было ничего подозрительного, один из них вообще был в форме.       — Этого, — черноволосый повернулся к Кристиану, тот посмотрел на него, — ко мне. Бабу его, — повернулся к помощнику, — повезешь ты. Вы, — посмотрел он на двоих, тех самых, что вломились первыми, — подчистите тут все, ну, не вам мне объяснять, и догоните. Вы, — уже обращение к егерю и оставшимся подельникам, — уходите своим ходом, места закончились.       Еще раз осмотрев всех и получив в ответ утвердительные кивки, черноволосый направился к выходу. Морозный воздух ударил в лицо, защипал по открытой шее. Кристиан видел, как Джоанне связали руки и усадили на один из снегоходов. То, что они по отдельности — плохо, то, что с ними только двое браконьеров — уже лучше. Кристиан надеялся, что ему удастся что-нибудь придумать. Самое главное — Джоанна…       — Шевелись, — черноволосый толкнул его в спину, усадил на снегоходе перед собой, предварительно стянув руки так, что даже пальцами было невозможно пошевелить. Мотор взревел, и обе машины сорвались с места.       — Вот опять, — проводив их взглядом, сплюнул на снег один из «подчищающих», — все самое лучшее не нам.       — Что, баба понравилась? — усмехнулся второй. — Не твоего полета, Чон. Ладно, давай быстрее заканчивать, нечего волынку разводить.

***

      — Ничего не понимаю… — пробормотал капитан, вертолет в который раз пролетал над одними и теми же местами, казалось бы, простая задача превратилась в сверхсложную. Все найденные другими вертолетами хижины были нежилыми.       — Может, они все же в лес подались? — пожал плечами пилот. — Или заблудились? Вы слышали, егерь говорил, что волки ночью были особенно активны. А они обычно на мертвых так не реагируют, на живых только.       Макс, фоном слушая капитана и пилота, все всматривался в ровную гладь снега внизу.       Стоп…       Ровная гладь снега… Нашествие волков… Макс закрыл глаза, вспоминая хижину. Но ни там, ни вокруг за все время, что они летели, он не заметил ничьих следов, кроме людей и машин. Вертолет в очередной раз снизил высоту, чтобы рассмотреть новую обнаруженную хижину. Открыв глаза, Макс увидел верхушки деревьев, снежное покрывало с которых, обдуваемое винтами, словно конфетти, осыпалось на дом.       — Назад!       От крика Макса пилот чуть не выронил штурвал и вместе с капитаном обернулся на него. Рон тоже ошарашенно не сводил с Макса глаз. Не дожидаясь объяснений, пилот стал стремительно набирать высоту, разворачивая вертолет.       — Если бы они были там недавно, как они сказали, ветки сосен, что свисали над хижиной, все равно были бы в снегу! А они выглядели так, словно на них уже не один час поступал теплый воздух!       Макс объяснял торопливо, злясь на себя, что не послушал внутренний голос, которому сразу все это показалось подозрительным.       Капитан, все поняв, раздраженно ударил кулаком по двери и посмотрел на часы, прикидывая, успели ли уже уйти те непонятные люди, и кто они были на самом деле.       — Никакие они не егеря! — чертыхнулся Макс, вспомнив кучку в углу, сопоставил факты и догадки. — Браконьеры они!       Укусив до крови губу и даже не заметив этого, Макс посмотрел вперед. Он был уверен, что Кристиан и Джоанна были в том доме, в каких-то паре шагов от них. Но опыт и нутро подсказывало, что сейчас их уже там нет.       — Твою мать…       Появившийся над деревьями черный дым только утвердил Макса в его подозрениях.
19 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)