ID работы: 6696204

Yes

Гет
NC-17
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 699 Отзывы 135 В сборник Скачать

20. Патологии.

Настройки текста
Прежде, чем солнечный свет, карабкающийся по стенам мастерской успевает загородить чужая фигура, Сэм наклоняется к Эллиоту и шепчет: — Внизу за ранчо стоят баки с питьевой водой. За первым из них спрятан пистолет. В нём всего пара патронов, так что использовать его будешь в исключительном случае. Она пальцами указывает на провода, которые нужно запаять. Так можно подумать, что она даёт ему распоряжения. Но Эллиот уже и сам прекрасно знает, что ему делать. Сэм иногда даже думает, что эти скромные знания могут пригодиться ему в той, другой жизни. В жизни без округа Хоуп и без эдемщиков. В жизни, где свитер можно не выворачивать наизнанку. — Когда? — В ночь Пришествия. Одна половина эдемщиков будет пьяна, как черти, вторая будет зла примерно так же. Так что пока я не дам сигнал — не вздумай дёргаться. Эллиот не отзывается, заканчивая возиться с проводкой. Его напряжённое молчание Сэм принимает за волнение. Ей хочется так думать. Но вот длинная тень покрывает собой обе их фигуры, сжавшиеся в ней, будто нашкодившие дети. Эллиот оборачивается, чтобы тут же вскочить на ноги. Его лицо под чёрно-белым цветофильтром очерчено тенями на скулах и под глазами. Сэм и не оборачиваясь знает, кто это. Неизвестными чуткими локаторами она улавливает появление Джона ещё даже до того, как его тень падает на пол. — Вам стоило бы работать быстрее. Разряженный этой хозяйской репликой воздух застревает у неё поперёк горла. Этот жизненно необходимый сейчас кислород не доходит до мозга, и без него мозг принимает глупые решения. — Может, твоим людям стоит этим заняться? Вы-то явно разбираетесь в этом лучше меня. Он может выпотрошить её, как свинью, если захочет. А подохнуть в ореоле собственной гордости — тоже достижение. Но Сэм становится неоправданно бесстрашной. Она знает — боль ждёт её независимо от того, как сильно она оскалит маленькие зубки. Иначе, он бы не пришёл. Эллиот глядит на неё, как на народного героя с обложки газеты. Сэм чинно и спокойно заканчивает с работой. Ей некуда торопиться. Потом встаёт, отирая руки, и оставляет Эллиота один на один с батареями и чувством неясного напряжения от того, что произошло. Вокруг ранчо витает липкое оживление, настраивающее всех на одну волну предвкушения. До Пришествия осталось всего ничего. Сэм нервно сдирает с пальцев клей, как вторую кожу. Под ней есть другая. И как неожиданно оказалось — она прочнее. Саманта сама пугается этому открытию, будто смелость — уродливый рудимент. — В этот раз меня ждёт семейный ужин? Это так глупо, что можно растянуть губы в подобии улыбки. Сэм на секунду представляет, как выглядят семейные ужины в их семье. Клиника. Она бросает это между делом, не ожидая, что получит конкретный ответ. Но Джон двинутый настолько, что в пору уже вешать таблички «Держитесь подальше» по пути его каждодневного маршрута. Или просто по всей округе. — Тебя ждёт второй шажок к очищению. С Джейкобом. Имя бьёт её наотмашь звонкой пощёчиной. Сэм так и замирает, будто в ногах кончилось топливо. — Ты это серьёзно? — Абсолютно. Лицо — прямое тому подтверждение. Сэм моргает. — Да что я тебе сделала? За что ты меня наказываешь? Этот разговор — слишком громкий и слишком необщественный, чтобы вот так просто кидать слова в воздух почти по среди двора, привлекая всеобщее внимание. Но Сэм плевать. Пора бы подбросить дров в топку сплетен, а то старые стали истлевать. — Наказываю? — он смотрит так, словно она только что выписала ему рецепт на то, как быть мудаком. — О, нет-нет-нет… это вовсе не наказание, Сэмми. Я пытаюсь тебе помочь. Если ты не хочешь искупить свои грехи по собственной воле, мне придётся тебя подтолкнуть. Но искупление ждёт всех. Джон не приближается, выдерживая дистанцию многоточия. Чёртова официальность. Впервые Сэм ловит себя на мысли, что ей хочется прямо сейчас приблизится одним прыжком через это небольшое расстояние — как от одной чёрной дыры до другой — влепить ему пощёчину на глазах всех эдемщиков. Такую, чтобы щеку прожгло тонкими линиями её пальцев. А потом схватить за ворот рубашки и… — Если это такая забота — меня от неё тошнит. Поартачилась для виду — теперь лезь в машину. Сэм выучила правила. В голове у неё бьётся беспокойное «Да что с тобой не так?!». И она не уверена, кому этот вопрос адресован. Вот только если с Джоном «не так» абсолютно всё, то как обозначить в карточке больного собственные патологии, Сэм не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.