ID работы: 6696327

Добыча

Гет
NC-17
Завершён
508
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 189 Отзывы 124 В сборник Скачать

Испуганная

Настройки текста
Примечания:
       Эмори ненавидел всех этих напыщенных, самодовольных упырей. Они устраивали собрания, вечера, торжества, выставки, наивно полагая, что это отвлечет их от печального вечного бытия. Что это поможет им каким-то образом занять место на верхушке всего вампирского сообщества в городе.       У самого бывшего рыцаря были дела поважнее, нежели идти на вечер к заклятому врагу… Он уже слишком близок к своей цели. И без праздников, и без вечеров он займет заслуженное место, и тогда все увидят.       Эмори вальяжно откинулся на спинку кресла и отодвинул от себя книгу. Его дом, его семья, его слуги… Он сильнее, чем Лаэрт, за которым почти никто не стоит, хотя и моложе. Единственная причина, по которой владыка ядов решил все же пойти в этот рассадник человеческих инфекций, он хотел посмотреть на человечинку, которую завел и одомашнил этот ничего не понимающий мудак. Надо же, решил сделать её подобной себе… Когда мог полакомиться, поразвлечься… Эмори облизнулся. С утра ничего не ел, все был занят рабочими вопросами.        Собственно, чего можно ожидать от Лаэрта. Все как и всегда. Решил, что не сможет коротать вечность в одиночку. А то, что девчонка покончит с собой при первой удобной возможности, он не подумал.        Эмори встал из-за стола, немного постоял, пока кровь разгонялась по телу, затем крикнул: — Лайза, сию секунду сюда! Тот час в кабинет ворвался подросток, верный помощник, получивший вечную жизнь в качестве платы за службу. Худой, бледный и с запавшими глазами. В общем-то Эмори собирался в скором времени выставить его на улицу и нанять новых слуг, с этим мальчишкой даже поговорить было не о чем. — Да, господин, я здесь, — отчеканил Лайза. — Приготовь мне костюм и найди Настю, мне нужно сделать укладку.       Сегодня Эмори, удивительно, был в хорошем расположении духа. Он даже не назвал мальчика одним из тех ругательств, какие метко использовали аристократы ещё два или три века назад.       Пока Лайза улепетывал из кабинета своего господина на всех парах, надеясь, что в спину ему не прилетит какая-нибудь банка или колба, как в прошлый раз, Эмори, улыбаясь, пошел к себе в комнату через соседнюю дверь. Он прекрасно поужинает на вечере у Лаэрта. Возможно, закусит и невестой.

***

       Лаэрт приоделся, проследил за подготовкой вечера и только потом вновь направился к заветной комнате на третьем этаже в самом конце коридора. Нужно было сказать ещё пару вещей Анне, чтобы все прошло гладко. Чтобы она не подвергла себя опасности. Мужчина шел и думал о последних двух днях. Он видел, как девушка смотрела на него. И Лаэрт обязательно ей расскажет, но не сейчас, не сегодня. Даже он понимал, что все это, мягко говоря «слишком» для одной незрелой души. Она увидела слишком много, услышала ещё больше.        Прежде чем войти, мужчина постучал в дверь, хотя и понимал, что сейчас это абсолютно ни к чему. Но воспитание есть воспитание. Он джентльмен и не может просто так взять и ворваться в комнату девушки, в отличии от его «братьев». Ему не ответили, чего и стоило ожидать. Поэтому Лаэрт сам осторожно толкнул тяжёлую дверь и вошёл. Состояние, в котором он нашел свою пленницу ясно дало понять, что разговор никак нельзя откладывать дольше, чем на день. Анна все также находилась в кресле, теперь, правда, сжавшись в комочек. Девушка дрожала одновременно от холода и страха, и смотрела на Лаэрта затравленным взглядом. Когда мужчина включил свет и направился в ее сторону, она закрыла глаза. Плачевно. Лаэрт знал, что она все поймет, стоит ему только… Но так нельзя. Слишком рано. — Мы не в Петербурге, ты знаешь? — завел он разговор издалека. Увидел, как белокурая приоткрыла глаза и с жадным интересом взглянула на него. Вампир пристально изучал ее лицо, старался понять, о чем она думает и что чувствует. Лаэрт с лёгкостью считывал людей, но сейчас ему это давалось труднее… Никогда прежде он не похищал девушку, чтобы сделать своей женой. — Сейчас мы за городом. Но завтра поедем обратно, — он сделал ещё один шаг вперёд. — Тебе понравятся мои апартаменты. Анна обхватила себя руками и сжала зубы. Она не понимала, что от нее хотят. — Вообще-то я по другому вопросу, — продолжил Лаэрт, подозревая, что отвечать ему не собираются. — Сегодня я устраиваю вечер. Девушка округлила глаза. — Не бойся. Я не требую от тебя присутствия. Напротив. Я считаю, что тебе слишком опасно быть внизу, когда придут эти дикари, — Лаэрт подошёл ещё ближе, и теперь Анна смотрела на него снизу вверх. — Ну и холодина тут у тебя, -проворчал мужчина поежившись. — Ты хоть надень что-нибудь теплое.       О, он видел, прекрасно видел, как она собирается с мыслями. Как она хочет что-то сказать. Лаэрт видел ее гордость. Анне тяжело переступить через себя и произнести это, но наконец… — Мой господин, — говорит она дрожащим голосом, неуверенная, что ей вообще можно говорить, — разве… Разве вампиры мерзнут?       Мужчина улыбнулся, довольный, что всё-таки согнул гордость своей невесты. Вот только… Бедняжка. Она просто взяла и приняла все так, как он сказал, не осознала. Она не осознала, кто на самом деле Лаэрт, просто запомнила. Нельзя допустить, чтобы она сегодня увидела что-то лишнее, иначе у нее точно помутится рассудок. — Вампиры мерзнут сильнее, чем люди из-за медленного обмена веществ и медленного кровотока, — ответил он задумчиво. Но она хотя бы что-то произнесла, это радует. — И кстати, — мужчина наклонился и его лицо оказалось так близко, что девушка затаила дыхание, — спасибо, что спасла меня.

***

       Когда Лаэрт ушел, а сделал он это довольно быстро и резко, Анна выпрямилась и откинулась на спинку кресла. Она никак не могла принять это, поверить в реальность происходящего. Когда этот мужчина, «господин» (девушка поморщилась от отвращения), сказал ей, что он вампир и ещё что-то там про семьсот лет, она просто решила, что попала к психу в лапы и скорее всего скоро умрет, но теперь, когда она узнала глаза… Это было так странно и страшно. Но слезы уже кончились. Белокурая чувствовала, что голова идёт кругом, мозг плавится, но поверить в это, поверить даже самой себе она не могла. Слишком уж это неправдоподобно.       Анна никогда не считала себя скептиком, напротив даже, она всегда спорила с теми, кто отказывался верить во что-то сверхъестественное, а теперь… Как можно принять тот факт, что ты спасла собаку, которая впоследствии оказалась человеком… вампиром. Это уж слишком безумно. Пронзительно голубые глаза с хитринкой — такими они были у того пса, и такие они у Лаэрта.        Больше всего Анне просто хотелось оказаться у себя дома сейчас. Погреться в горячей ванне, почитать что-нибудь уютное и теплое, выпить горячего молока с медом, а не это вот все: холод и мрак. И девушка с радостью послушала бы Лаэрта, заглянула бы в шкаф, но она была слишком напугана происходящим и очень туго соображала. Единственное, что пришло ей в голову — порыскать по комнате в поисках того, что может помочь ей сбежать. Лаэрт не испугал ее своими угрозами, а напротив — разозлил. Наплакавшись в волю, Анна решила все же сразиться за свою жизнь. Нельзя же просто так взять и сдаться, перестать искать выход…        Но, как и на первый взгляд комната казалась пустой, пустой она оказалась и на самом деле. Ничего не было, кроме кровати, кресла, шкафа с одеждой (которую, похоже, к ужасу девушки, накупили специально для ее долгой и «счастливой» жизни здесь), небольшого стеллажа с книгами… Комната находилась довольно высоко и к окну не примыкало никакое дерево. Если падать, то на асфальт. Анна хотела снова заплакать, да было уже не чем. Поэтому горькую судьбу оплакивал за нее дождь, стоящий на улице стеной.

***

       — Ярдли, ты взял зонт?       Эмори уж точно не предполагал, что ему придется добираться вплавь. Дело было в том, что дом Лаэрта обнесен высокой кованой оградой и проезда для машины не было. Для своей безопасности он продумал все довольно хитроумно… Чертов эгоист! — Да, господин, конечно, — ответил меланхолично шофер, глуша двигатель.       Вампир устало выдохнул и ещё раз посмотрел в зеркало, висящее напротив, специально для таких вот выездов. Поправил прическу, галстук и стал ждать, когда Ярдли откроет дверцу.       Другие приглашенные уже ждали возле своих машин. Они не возражали стоять под дождем, в такой сырости и холоде. И только один Эмори был с шофером.       Он кивнул Уиллу, самому юному участнику сегодняшнего вечера, с которым у него была договоренность, и нарочито громко произнес: — Добрый вечер, товарищи.       По его лицу расползлась самодовольная улыбка. Эмори презирал всех, собравшихся здесь. Даже Уилла. Они все позабыли кем являются на самом деле и вели себя, подобно грязным людишкам. — Только тебя ждём, таблетка, — усмехнулся Олег — весёлый бородач и по совместительству алкогольный барон.       Ни один мускул на лице Эмори не дрогнул, хотя сам он был полон негодования. Он уже мысленно отсекал голову Олегу. Таблеткой рыцаря прозвали после того, как он подложил яд в бокал вина очень влиятельного в городе лица. Конечно это не был первый раз, когда Эмори использовал яд, однако именно этот случай нашумел больше всего.        Гостям представлялась возможность лицезреть величественное построение издалека. Загородный дом Лаэрта напоминал скорее мэнор или усадьбу, нежели коттедж или дачный домик, в коих вампирам приходилось бывать часто, сотрудничая с людьми. Только вампир мог построить такое. Не очень высокий, но довольно широкий дом. Убранством напоминающий средневековый замок, но при этом с нотками современного вмешательства. Из темных пород камней, но с живописным садом, примыкающем ко входу. С воротами коваными из черного железа, но с выложенной из жёлтых и красных камушков дорожкой. На третьем этаже, в одной из крайних комнат, горел свет. Мужчины сразу же обратили внимание на это: Лаэрт и его прислуга никогда не пользовались светом. Днём и без того все видно, а ночью все спят, ну или помогает зрение хищника. Теперь свет горит. Это вызвало снисходительные улыбки у всех, кроме Эмори. Он уже был порядком взбешён, а теперь ещё и это… — Поверить не могу. Он ещё называет себя «великим». — К чему это ты? — Иоанн с любопытством прищурился. Рыцарь улыбнулся: Иоанн всегда был падок на заговоры, и когда они назревали, он очень тонко их чувствовал. — К тому, мой дорогой друг, что Лаэрт позорит наше имя. Когда-то нас почитали, а теперь? С грязью смешали. Лепят из нас каких-то идиотов, непонятных дикарей в своих идиотских фильмах. — А тебе лишь бы поскандалить, да? — Олег отпихнул в сторону Иоанна и занял его место. — Если вздумаешь идти против Лаэрта, я тебе глотку вскрою, так и знай, червяк. Эмори остановился. Театрально. Чтобы посмеяться. Забрал зонт у шофера и отправил того в машину. — Ты никогда не умел по-настоящему ругаться. Выучи парочку нормальных ругательств и потом заглядывай, — произнес он сквозь смех, уже продолжая путь к дому.

***

      Анна в окно видела, как к дому направилась группа людей. Людей ли? Вампиров скорее всего? Все это конечно было очень сомнительно, но в любом случае опасно. Девушка сразу погасила свет, как заметила их и отошла от окна. Наконец забралась под одеяло, чтобы хоть малость согреться.       Ей нужно было подумать. Подумать обо всем происходящем. Анна всегда считала себя умной, умной ее считали и окружающие. Единственное, что всегда побеждало ее разум — эмоции. Если она не перестанет реветь каждые двадцать минут, далеко она не уйдет. «Похоже, что Лаэрт сейчас для меня единственный защитник. Если те люди действительно так опасны… Он ведь предупредил меня не спускаться… значит пока придется играть по его правилам, чтобы выжить», — решила она. Девушка не знала, кто все эти мужчины в парадных костюмах, но в любом случае ничего хорошего общение с ними ей не сулило. Анна предположила, что они все главы какой-то преступной организации.

***

      Лаэрт ждал своих коллег в гостиной. В общем-то он пригласил их не столько для того, чтобы сообщить, что он нашел невесту. Это дело второстепенное сейчас, хотя, по их законам он был обязан это сделать, как глава одной из представительных компаний. Сейчас назревал вопрос, требующий серьезного и срочного вмешательства всех членов собрания.       В дверь постучали ровно в половину восьмого. Этот стук, гулко отражающийся от стен, слышала и Анна. Она сжалась в комочек под одеялом и пыталась согреться. Ее сердечко испуганно затрепетало, когда снизу раздались громкие голоса. «Ничего, спокойно, девочка, ты жива».       Лаэрт открыл гостям дверь как раз перед тем, как на них с новой силой обрушился поток дождя. Все были под зонтами, но с такими недовольными лицами… Стоило им переступить порог и вдохнуть домашнего тепла, и они тут же стали галдеть наперебой, забывая, что им уже не десять далеко, и как нужно вести себя в обществе. Эмори один стоял в стороне и уничижительно глядел в сторону коллег. Он, зато, не распылялся на глупые рассказы о своей жизни и успел почувствовать аромат… Один дивный аромат… Крови. Сверху. Видя, что один из гостей заворожено таращится на потолок, Лаэрт поспешил привлечь его внимание к общей беседе: — У меня есть разговор к вам. Ко всем вам. Но не здесь. Пройдем в зал. Несмотря на то, что все уже проследовали вглубь дома, Лаэрт так и стоял, придерживая левой рукой дверь. Эмори, казалось, не слышал приглашения и не замечал, что все ушли. Или не хотел слышать и замечать. — Эмори, — рявкнул вампир. Рыцарь вздрогнул, перевел взгляд на Лаэрта и блаженно улыбнулся, счастливо щурясь. Потом пригладил рукой пшеничные волосы и прошел в зал мимо злейшего недруга. На секунду Лаэрт поставил правую руку в проход. Его глаза горели зверской злобой, Эмори даже сначала смутился — обычно такими глаза бывают у оборотней, но потом вернул на лицо прежнюю улыбочку. — Ты. Только попробуй сделать выдох в ее сторону и вдохнуть уже не сможешь. — Друг мой, сокровище нужно держать под семью замками, если не хочешь чтобы его умыкнули такие пираты, как я, — сказал Эмори абсолютно равнодушно, потом подмигнул Лаэрту и проскользнул ко всем.       Зал был не совсем подходящим местом для таких собраний, но тем не менее — самым вместительным. Он был сконструирован таким образом, чтобы внутрь проникало больше света. Лаэрт любил свет. Но теперь все вампирское собрание было как на ладони. — Прежде, чем мы начнем, я хотел бы предложить вам бокал напитка. Хозяин постучал по столу своим изящным перстнем, надетым на средний палец.       Тут же в зал ворвались двое слуг с несколькими бутылками вина подмышками и бокалами на подносах. Все это со стороны выглядело настолько органично и элегантно, что вампиры во все глаза следили за процессом. Кто-то с завистью, кто-то с восхищением… Никто не мог обучить слуг такому послушанию, кроме Лаэрта. Возможно дело было в его способности манипулировать человеческой волей… Но тем не менее…       Слуги — мужчина и женщина разлили вино по бокалам и подали гостям. Вампиры стали принюхиваться, в надежде почуять запах вкусненькой…съедобной…теплой…       Лаэрт жестом остановил их и поднял свой бокал, как будто бы собираясь сказать тост. — Ужин позже, господа. Сначала дело.       Гости опорожнили свои бокалы, при этом некоторые особы умудрялись недовольно морщиться. Не все любили вино, но по правилам бессмертного дома, были обязаны выпить его, в качестве дани хозяину дома.       Эмори обратил внимание на то, как принюхивается Иоанн и как оглядывается Кайл. Кайл — самый молчаливый из всего круга, вел себя крайне беспокойно. «Вероятно, он голоден» — предположил рыцарь усмехнувшись. Он и сам чувствовал что-то помимо того дивного запаха. Кровь. Возможно не такую желанную, как кровь, которую он почувствовал в прихожей, но все же вкусную. Лаэрт что-то приготовил… — Я попросил вас всех приехать по очень важному делу. Дело в том, что буквально с неделю назад я подвергся серьезному нападению и был вынужен скитаться по лесу в довольно неприглядном облике. — Эй, попрошу поуважительнее, — тут же возмутился Олег. — Волком бегать не тоже самое, что голышом. — Скажи, душа моя, Лаэрт, — Эмори подался вперед через стол, — значит ли это, что ты не в состоянии больше защищать наше скромное сообщество? Лаэрт прочел в глазах собеседника насмешку и все понял. — Ты же прекрано знаешь, что ничего из перечисленного это не значит, — невозмутимо ответил мужчина. — И наше сообщество никак нельзя назвать скромным. Сколько народу вы в этом месяце покосили, несмотря на запрет Юлия? Эмори поморщился: — А ты спросил разрешения у Юлия на похищение невесты?       Повисла гробовая тишина на несколько секунд. Остальные вампиры удивлённо переглядывались. — Лаэрт, я понял тебя. Сегодня немедленно предупрежу своих и прикажу усилить охрану, — твердо произнес Олег. — Спасибо тебе, — по лицу Лаэрта пробежала улыбка. — Я предупреждаю всех. Чтобы этого не повторилось ни с кем больше. — Лаэрт, душенька, расскажи, как ты выжил? — зачарованно спросил Уилл своим мягким шелестящим голосом и раскрыл огромные фиалковые глаза.       Уилл только казался нежным и хрупким цветком, несколько женоподобным и инфантильным… На деле он был смертоноснейшим хищником из всех собравшихся за столом. Своей привлекательной нежной внешностью он завлекал жертв, потом зверски убивал их. Несмотря на это, он был владельцем крупной сети заводов и сидел с ними. — Когда-нибудь я расскажу вам… — вампир улыбнулся. — Но не сегодня… сейчас… Время ужина

***

       Анна медленно засыпала. Сказывалось эмоциональное истощение. Кроме того — она пригрелась. Но в тот самый момент, когда она была готова отключиться, в комнату вихрем ворвалась Эйлин. Она безумно улыбалась, волосы у нее были растрепаны, на воротнике формы медленно распускалось красное пятно. — Госпожа, вас зовут вниз.       Анна, и без того бледная, побелела до кончиков волос. Она не сопротивлялась, когда Эйлин схватила ее за руку и потащила к шкафу, когда за пару секунд переодела ее в какое-то новое чистенькое платьице, накрахмаленное голубое. Сопротивляться она стала, когда услышала совсем рядом мужские голоса. Вдруг очнулась, как после задумчивости. Все это время ее телом как будто что-то управляло, мозг совсем не работал. Сознание было затуманено.       Теперь, когда страх сжал все внутренние органы, дошел до разума, Анна стала бороться с Эйлин. Но служанка тоже была не сахарной. Девушка пыталась тормозить, цеплялась руками за дверные косяки, лестничные поручни. Эйлин отрывала ее от всего и настойчиво тащила в сторону зала. На близком расстоянии от женщины, Анна наконец поняла, что за подозрительное пятно у той на воротнике — кровь. Уже остановившаяся. Но пугал совсем не вид крови… Откуда она там? Таков вопрос. «Сюда. Сюда быстрее…», — вдруг гулко отдалось в голове. Анна не хотела подчиняться, но ноги сами повернули в нужную сторону, а руки механически отпустили косяк. — Вот и молодец. Не нужно бесить господ, — пробурчала служанка.       Девушка снова попыталась остановиться, с силой сжалась внутренне, попыталась заткнуть приказывающий голос. И, о Боги, лучше бы она этого не делала! Это было так больно. Такая сильная боль пронзила ее хрупкое маленькое тельце, что она упала на пол навзничь, не в силах держаться на ногах. Эйлин со вздохом поставила девушку на ноги и сказала: — Не дури. Тебя замочат, если будешь так себя вести.       Анна всхлипнула, но в этот раз подчинилась.       Служанка вывела ее к залу, потом секунду помедлила, взглянула на молодую госпожу и толкнула дверь.        То, что предстало перед глазами белокурой… Она потом ещё долго это вспоминала. Но такого ужаса, она не испытывала никогда в жизни.       В нос ударил тошнотворный запах калёного железа. За столом восседали мужчины. Шесть человек. Забрызганные кровью, с перемазанными ртами и руками по локоть, винного цвета, жидкостью. Они сидели в окружении полуголых девиц, которые, казалось, находились под наркотическим опьянением — такие были у них выражения лиц. Один только Лаэрт сидевший во главе стола, не держал у себя на коленях девицу и не пил ее кровь.       У Анны закружилась голова. Вот теперь, с новым ударом сердца, она поняла все. Вот о чем говорил Лаэрт.       У нее подогнулись ноги, но Эйлин удержала ее. — Господа, я привела ее. — Молодец. Анна, подойди ко мне, — голос вампира звучал жёстко, с нотками злости и раздраженности.       Девушка посмотрела ему в глаза и поняла: он не хотел, чтобы она спускалась сейчас вниз. Он был зол, что ей пришлось это сделать и ситуация выходит из-под контроля. Значит… Что-то случилось. «Анна, подойди ко мне. Не бойся и иди», — сказал голос в голове.       Но он был не тот, что говорил до этого. Белокурая продолжала смотреть в глаза Лаэрта и поняла — сейчас это он говорит ей. Но кто же говорил с ней минуту назад? Кто причинил боль за непослушание? «Иди же», — повторил Лаэрт.       Анна ещё раз оглянулась пространство, чтобы найти безопасный путь. Почему-то сейчас она чувствовала, что ее похититель — единственный, кто может ее защитить. Она больше не могла не верить. Все было перед глазами.        Анна резким рывком вырвалась из пут служанки и покачиваясь, медленно двинулась вперёд к Лаэрту, под его защиту. Все вокруг было одно сплошное алое месиво. Когда девушка пробиралась мимо одного из вампиров, проходила за его стулом, она вскрикнула от испуга — на полу лежало тело девушки в луже собственной крови, глаза закатились. Вскрикнув, Анна немного шарахнулась в сторону, но этого было достаточно, чтобы Уилл успел бросить из объятий свой ужин и перехватить девушку. Он не сделал ей больно, не сжал ее руки стальной хваткой, но все же заляпал кровью и испугал. — Какая миленькая… — с упоением прошептал он. — Лаэрт, давай меняться?       Уилл одной рукой держал девушку за талию, другой за запястье. Анна чуть сознание не потеряла, когда этот странный молодой человек поднес ее запястье к своим губам. Она приготовилась к смерти, к мучительной боли… Думала, что он и ее кровь высосет. Но этого не произошло. — Уилл, пусти Анну. — приказал Лаэрт.       Вампир распахнул глаза и внимательно посмотрел на девушку, потом развернул к себе спиной и толкнул в сторону хозяина дома.       Анна едва не подскользнулась на луже крови, но тем не менее, оказалась в сильных руках Лаэрта. Он поставил ее рядом с собой. Положил ладонь ей на плечо и крепко сжал его. — Все. Все нормально, — коротко прошептал он девушке.       Белокурая сделала едва заметное движение, чтобы встать поближе к мужчине, чего сама не заметила. Ей было до ужаса страшно. Все это… Одно дело видеть такое в фильмах, совершенно, совершенно другое — участвовать в этом. — Что же ты, Лаэрт, не знакомишь нас с красавицей? — Эмори поднялся на ноги.       Вампир медленно медленно, как хищник подкрадывается к добыче, подходил к Лаэрту и Анне. Он жаждал попробовать вкусняшку. Он слышал, как струится кровь в ее жилах и больше всего он хотел заставить ее страдать. Корчится от боли, которую он бы причинил ей. Скорее всего это от того, что вкусняшка первой досталась Лаэрту, а это не могло не бесить. Рыцарь брезгливо отодвинул в сторону носком туфли руку распластавшейся на полу женщины и обошел Лаэрта за спиной. — Дружище, ты точно не хочешь меняться? — насмешливо спросил Эмори.       Он оглядел девушку с ног до головы без стеснения или зазрения совести. Потом резко прижался к ней и обвил руками талию. Анна, бедняжка, дрожала от ужаса. Она не могла пошевелиться и не могла ничего сказать. Взглянула на Лаэрта. Он стоял, смотрел вперёд, но никак не на происходящее. И белокурая не могла понять, почему он терпит то, что делает этот парень.       Эмори, если подумать, стал вампиром будучи чуть старше Анны, правда несколько столетий назад. Он выглядел очень молодо, свежо, был красив, но девушка все-равно испытывала ужас и отвращение.       Его белоснежные руки были запачканы в крови, от него пахло кровью. Он был страшен своим непонятным звериным поведением. Как лиса.       Эмори коснулся губами нежной девичьей шеи, вдохнул аромат плоти и крови. — Я заберу тебя. Все-равно заберу. Будь бдительна. Спи осторожно. Или вообще не спи. Потому о покое можешь забыть.       Эти слова проникали глубоко в сердце, в мозг, в нервную систему. Он угрожал. В прямом смысле.        Вдруг раздался звук разрываемой плоти и хлюпанье. Анна дернулась и, уцепившись за спинку стоящего впереди стула, обернулась.       Лаэрт всадил руку в бок Эмори по самый локоть. Но парень даже не покачнулся. По подбородку у него потекла струйка крови и он улыбнулся. Лаэрт вынул руку и Анна увидела, что он держит вилку. На пол потекла новая порция крови. — Я ухожу отсюда. Мне кажется, вечер окончен, — объявил с улыбкой Эмори.

***

       Анна лежала у себя под одеялом, сжавшись в комочек и плакала. Теперь не из-за Лаэрта. Она понимала, что теперь находится в смертельной опасности. Во-первых, вампиры существуют и это не какие-то сумасшедшие, решившие, что пить кровь — здорово. Они самые настоящие. Во-вторых, один из них, судя по всему, самый опасный, теперь точит на нее зуб. И Анна была уверена, что он ее достанет. А ещё она знала, что это он влез к ней в голову и заставил спуститься вниз. — Анна… — в дверь постучали.       Она не отозвалась и дверь резко распахнулась. Шаги. Громкие, четкие. Сверху упало что-то тяжёлое и плотное. — Я принес тебе ещё одно одеяло, раз уж тут такие проблемы с отоплением, — раздался мужской голос. — Анна…       Лаэрт медленно потянул одеяло на себя, чтобы открыть девушку. -Твою мать, так и знал… — ругнулся он.       Он наклонился и взял Анну на руки, как куклу. Девушка и не пыталась вырываться. Она была истощена и морально и физически. Мужчина посадил ее в холодное кресло, потом укутал в одеяло. Он встал на корточки перед креслом, чтобы смотреть ей в глаза. — Анна, послушай.       Белокурая посмотрела ему в глаза.       Больше всего Лаэрт боялся, что от увиденного она сойдёт с ума. Что его невеста помешается. Но когда он увидел абсолютно сознательный взгляд, облегчённо выдохнул. — Анна. Эмори — мерзавец. Но он никогда не тронет тебя. Обещаю. — Он сказал, что обязательно… — робко произнесла девушка. — Мало ли что он сказал. Эмори — ублюдок, — мужчина вдруг закрыл рот, взглянув на девушку, словно поняв, что выражаться подобным образом при леди просто неприлично. — Я намного сильнее. Ты в безопасности, — он коснулся ее руки и белокурая вздрогнула, хотя и не спрятала руки под одеяло. — Теперь ты не сможешь уйти. Только я могу обеспечить твою защиту. — Хорошо, — отозвалась Анна и расплакалась.       Вампир не мог понять, что происходит. Почему она снова плачет. И что ему делать. Ему просто стало от этого неприятно. Почему так трудно заставить ее улыбнуться? — Анна…? — Мои родители… Мои… Они так волнуются. А если… Если он убьет их? — девушка закрыла лицо руками. — Не беспокойся об этом. Твои родители думают, что ты выходишь замуж. Я внушил им. А сейчас мои помощники едут к ним, чтобы перевезти в безопасное место.        Теперь Анна полностью оказалась во власти происходящего. Она не могла сбежать. Не могла уйти. Не могла вернуться к прежней жизни. Так начался ее путь становления, как личности.       Лаэрт положил руку ей на голову, чтобы чуть успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.