ID работы: 6696327

Добыча

Гет
NC-17
Завершён
508
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 189 Отзывы 124 В сборник Скачать

Восхищенная

Настройки текста
       — Господин, боюсь, молодая госпожа не в силах спуститься. — Эйлин подняла испуганные глаза на Лаэрта. — Почему же? — вкрадчиво спросил мужчина, откладывая ручку в сторону.       Он одарил служанку пристальным взглядом, отчего та затряслась в ужасе. Вечером накануне, когда он вышел из комнаты Анны, Лаэрт был очень зол и Эйлин боялась, что его ярость сметёт ее с лица земли. — Боюсь, господин, что Анна заболела.       На какое-то время воцарилась гнетущая тишина. Лаэрт смотрел на Эйлин и пытался понять, как он мог забыть, что его невеста — простой человек. Он ведь знал, что в ее комнате холодно… Именно поэтому решил увезти ее в город… Нужно было сразу комнату поменять. Хотя они все такие холодные. Вдобавок, наверняка ситуацию ухудшило эмоциональное потрясение… Говнюк Эмори перепугал девушку. Может она так и не выспалась нормально, нужно было остаться с ней. Тут Лаэрт немного смутился. Нужно было оставить с ней хотя бы Эйлин.       Теперь ему придется заняться этой проблемой… Девушку все-равно придется увезти в город. Там он позвонит Марку… — Спасибо, Эйлин.       Служанка вздрогнула, услышав слова благодарности, при том искренние. Лаэрт редко говорил что-то такое. — Передай Анне, что я сейчас поднимусь к ней.        Лаэрт впервые за долгое время был доволен. Нет, не тем, что бедняжка заболела, едва переступив порог его дома. Тем, что ему наконец будет о ком заботиться. Столько времени он прожил отшельником… Теперь он никогда не будет один. И он обязательно сделает все, чтобы заслужить любовь и уважение Анны. Это стремление… Наверное оно в нем с девятнадцатого века… Но это все после. После того, как он свернёт шею Эмори.

***

       Анна проснулась в совершенно ужасном состоянии. Горло и лёгкие болели, словно внутри засел бес, кости и мышцы ломило, все тело горело. Она хотела встать, когда пришла Эйлин, но ей было так плохо, что она не смогла даже пошевелиться. — Лежите и не двигайтесь, — строго сказала женщина. — Попробуйте только скинуть одеяло. Я сообщу господину, что вы неважно себя чувствуете.       И Анна повиновалась. Потом она погрузилась в какой-то тревожный сон, пока не пришел сам господин…       Девушка хотела ответить на его вежливое приветствие — но не смогла. Потом сквозь пелену жара она почувствовала что-то холодное у себя на лбу. Открыла глаза… Ладонь Лаэрта.       Она видела его лицо, бесстрастное, но с едва скрываемым оттенком беспокойства. Лаэрт по-прежнему был одет элегантно, хотя это было вовсе не нужно для поездки в машине. Волосы уложены в идеальный хвост… Анна смотрела на него. Только сейчас по-другому. Не как на маньяка, который похитил ее. А как на того, кто заботится о ней и охраняет ее. Особенно после произошедшего… Многое теперь изменилось. За один день. Теперь она должна быть рядом с Лаэртом, чтобы спастись… Должна повиноваться ему, иначе ее родителей и ее саму убьют. — Мы все равно поедем. У Эйлин должно быть что-то, что собьёт твой жар, а там я покажу тебя своему другу, — сказал мужчина, подходя к окну. — Другу…? — Анна посильнее укуталась в одеяло. — Да, — вампир обернулся к ней. — Он врач. Вылечит тебя. Постояв несколько минут молча, он снова заговорил: — Ты плохо спала, девочка.       Последнее слово он произнес, выделяя его особой интонацией. Как будто он злился. Девушка сжалась в комочек, ожидая бурной развязки. Она и правда не могла уснуть после произошедшего. — Неужели ты думаешь, что я не в состоянии выполнить свое обещание и защитить тебя? — Нет, я так не думаю, — осторожно отозвалась Анна. — Тогда что с лицом? — Лаэрт нахмурился и двинулся в сторону кровати.       Он и без того был намного выше, крупнее белокурой, а из этого положения вообще казался гигантом. — Н-ничего, — голос предательски дрогнул.       Анна обняла себя руками и закрыла глаза. Говорить было тяжело, а тут ещё и эта тема поднялась… — У тебя нет выбора. Либо ты полагаешься на меня, либо умираешь. Не тягаться человечку с таким смертоносным хищником, — спокойно заявил он.       Анна открыла глаза и внимательно посмотрела на него. Без страха. Скорее с любопытством. — Но не нервничай. Я думаю, что все обойдется без кровопролития. Я собираюсь посетить Главу, когда мы приедем в город.       У девушки не было сил возражать, спорить. Она просто хотела, чтобы это ужасное состояние отступило, чтобы все не болело так сильно, чтобы кожа не плавилась от жара. Если бы она не заболела… Если бы только была здорова… Она бы нормально поговорила с Лаэртом, насколько вообще возможно «нормально» говорить с вампиром. — А где плед? — вампир нахмурился.       Теперь он стоял вплотную к кровати и грозно нависал над девушкой. — Я не знаю… Упал наверное…       Голос Анны был полон страданий и Лаэрт отступил. Плед мужчина нашел по другую сторону кровати. Отряхнул его. Потом вышел и сказал Эйлин дать девушке жаропонижающее, после чего собрать ее.       Он был не доволен получившимся диалогом. Но чего можно ожидать от хрупкого человечешки? В таком состоянии ей действительно только лежать.

***

       Анна приняла лекарство, которое ей дала Эйлин и села на край постели дожидаться, когда жар спадет. Служанка тем временем ходила по комнате и что-то собирала в дорожную сумку. — Как будете готовы одеваться… Вот джинсы и рубашка, поедете в них. — Спасибо, — сказала девушка, робко улыбнувшись.       Эйлин с удивлением посмотрела на нее, потом покачала головой и продолжила работать. — Если вы будете такой же добренькой… Милочка, поверьте мне, вас сожрут с потрохами. От таких сладеньких девочек ничего не остаётся.       Анна вытаращила глаза и сжала край одеяла в руках, но ничего не ответила. Как она может вот так взять и изменить себя по чьему-то совету? Но это предложение напугало ее. «Ничего не остаётся». Что это должно значить? Что один из вампиров сожрёт ее? Что это сделает Лаэрт? Теперь она оказалась в таком беззащитном положении…       Раньше девушка делала все, чтобы обезопасить себя и близких от всего, она смотрела и думала наперед, а сейчас… Сейчас как будто ее ослепили и она перестала видеть горизонт, перестала понимать, что происходит и что делать дальше.        Как только ушел озноб и головокружение, Анна встала и поплелась в ванную комнату. Вчера она уже была там, как раз после той злополучной вампирской вечеринки… Лаэрт не ставил никаких ограничений на передвижения по дому, поэтому… Девушка спокойно вышла из спальни.        До ванной было рукой подать — соседняя комната. Анна всегда ужасалась, когда в фильмах герои, направляясь в одно место, вдруг сворачивают не туда и начинают шариться по комнатам, рыскать в чужих вещах. Она бы никогда так не поступила. Во-первых, из чувства самосохранения. Во-вторых, потому что это бесчестно. Поэтому она прошла куда надо, нигде не задерживаясь и никуда не сворачивая.        Зеркало в ванной было. Вчера она его не заметила, что в общем-то было неудивительно. На секунду девушка задумалась, видят ли вампиры свое отражение, потом отбросила глупую мысль и обратила внимание на себя. Она многого не знала, а то, что знала, могло оказаться простыми сказками. Лучше будет, если она спросит Лаэрта. Потом. Если они когда-нибудь смогут нормально поговорить.       Из зеркала на нее смотрело какое-то страшное жуткое существо. Смертельно-бледная кожа, как и бывает при болезни, синие круги под глазами, побелевшие губы. Почему-то это рассмешило Анну. Рядом с зеркалом было маленькое оконце, вид из которого открывался прямо на дорогу, по которой вчера пришли гости.       Девушка взялась за вентиль крана. Пальцами она нащупала что-то выгравированное на железной поверхности. Осторожно наклонилась, увидела тонкое, глубоко вырезанное изображение шишки с парой еловых веточек. Анна удивленно моргнула, но тут же вспомнила, что шишка на вентиле — не самое странное, что случилось с ней за последние два дня.       Вода в раковине была только холодная. Девушку уже не знобило, температура ушла, но все же она испытывала легкий страх перед острым холодом, впивающимся в кожу.        Секунду Анна собиралась с духом, потом открыла кран, набрала воды в ладони и плеснула себе в лицо. По телу пробежала толпа мурашек, но не более того.       Как сказала Эйлин, все в этой комнате было собственностью Анны: зубная щетка, целая стопка полотенец, расческа… В общем, все что нужно для ухода за собой.        Собиралась Анна целую вечность. Море времени у нее ушло на то, чтобы распутать волосы, превратившиеся в настоящее воронье гнездо, и заплести их в косу. Выходила из ванной комнаты она на цыпочках, вздрагивая при малейшем шорохе, боясь, что откуда-нибудь возникнет Лаэрт, чтобы придушить ее за медлительность. Но это сделал не Лаэрт.       Эйлин выглянула из спальни. Глаза ее страшно округлились и она бросилась к Анне прежде, чем та успела ретироваться. — Где вас носит? Не приведи Господи, вы болтались по дому… Господин убьет нас, если вы счас же не спуститесь, — крупная рука женщины сжимала тонкое запястье белокурой, — он уже два раза поднимался, спрашивал, скоро ли…       Служанка всучила Анне большую сумку с вещами, не слишком тяжелую, но достаточно объемную. — Я сложила все, что господин купил к вашему появлению.       Эйлин уставилась своими черными глазами прямо на девушку. — Удачи, милочка… — А вы… вы не поедете? — наивно спросила Анна, стараясь крепко перехватить свой багаж. — Куда нам там в квартиру? Глупости. Иди, не стоит злить господина еще больше.       Анна спускалась со сверхъестественной скоростью, стараясь не заглядываться на невероятные интерьеры этого замка. Вампир стоял внизу, возле входной двери, сложив руки за спиной. Он нетерпеливо ходил из стороны в сторону, резко поворачиваясь на каблуках.       Девушку, побледневшую от страха еще сильнее, он заметил сразу, услышал, как ее сердце с бешеной скоростью гоняет кровь по телу. — Ты задержалась, — сказал он громко, сверкнув глазами.       Сейчас он как никогда напоминал хищника. — Извините… господин. — и все же, последнее слово с трудом давалось Анне.       Лаэрт еще несколько секунд сверлил ее взглядом, а потом страшно рассмеялся. Девушка почувствовала, как ее сердце подскочило в горло и как закоченело от ужаса тело. — Можешь больше не называть меня так. Все равно то, чего я опасался — произошло. Теперь этот маскарад без надобности. Если только… — мужчина хитро улыбнулся и подошел к лестнице поближе. — Если только это не доставляет тебе удовольствие.       Анна распахнула глаза от удивления и…и от смущения тоже. В голову тут же стрельнуло болью, но ей удалось подавить эту вспышку. — Спускайся скорее, нам некогда здесь торчать, — нетерпеливо бросил вампир.       Девушка поспешила исправиться. Ей не хотелось навлекать на себя его гнев.       Лаэрт ни разу не моргнул и ни разу не отвёл взгляд от Анны, пока она спускалась, а потом галантно предложил ей руку. От этого жеста она ещё больше засмущалась, чего он, собственно, и добивался. — А почему ты несёшь этот чемодан? — возмутился он и выхватил сумку с вещами у девушки из рук. — За что я плачу этой противной…       Он все же решил не продолжать своей фразы.       Анна чувствовала себя не ахти, пока они шли до машины. Лаэрт сжимал ее ладошку своей огромной ледяной рукой, причем больно сжимал, и, видимо, сердился на Эйлин. Это было больно, странно и очень неловко. Но к счастью, в этот раз, девушка была больше занята своей вновь появившейся головной болью, поэтому она почти и не заметила, как они добрались до машины и как мужчина усадил ее назад.       Машина была большой, пассажирских мест много. Там где сидела Анна они располагались напротив друг друга, как это бывает в машинах с личным шофером. Лаэрт сначала на некоторое время куда-то исчез. Просто закрыл дверцу и исчез. Анна решила, что он решил поговорить с водителем. Потом распахнулась дверца с другой стороны и внутрь хлынул прохладный воздух.       В салоне пахло одеколоном и кожей. Девушке эти запахи были отвратительны, поэтому этот маленький поток свежести был настоящим подарком.       Лаэрт очень грациозно сел в машину, напротив Анны. — Полтора часа отсюда, — оповестил он будничным тоном.       Процессия тронулась.       Девушка кивнула и продолжила смотреть в окно. Поскольку гараж находился за домом, она смогла увидеть раскинувшийся позади черный лес. Она чувствовала, что вампир пристально изучает ее, но ничего поделать с этим не могла: один раз она всё-таки столкнулась с ним взглядом, когда ещё не знала, чем вызвано это параноидальное ощущение, будто бы за ней следят. Ей пришлось снова отвернуться, потому что Лаэрт этого делать явно не собирался, он нисколько не смутился, когда Анна заметила, чем он занимается.       Поездка обещала быть очень долгой.        Всю дорогу они молчали. Анна уже через десять минут езды закрыла глаза, борясь с чувством тошноты: и мерзкий запах в салоне, и кривая дорога делали свое дело…       Лаэрт был снисходителен и приоткрыл окно. Но не только это делало путь ужасным. Действие лекарства долго не продлилось, и к тому моменту, как машина въехала в город, у девушки снова начала подниматься температура. — Потерпи еще чуть-чуть, мы почти на месте.       У болезни есть одна приятная особенность. Когда тебе слишком плохо, тебе становится все-равно на происходящее вокруг. Ты еле-еле двигаешься и сосредоточен лишь на том, чтобы прекратить, происходящее с твоим организмом. Организм сосредоточен на том, чтобы уничтожить болезнь и ее причины.       Так и Анна шла, ведомая за руку Лаэртом следом за ним. Она видела, как они переходят дорогу, как входят во двор… Но почему-то все это растворялось в ее памяти, едва успев там появиться. Она хорошо разглядела каменных ангелов, сидящих над входом в парадную. Запомнила, что здание было очень старым, но вместе с этим, красиво-готичным. Вот, пожалуй, и все.        На лестничной площадке Лаэрт смирился с тем, что сама девушка подниматься будет целую вечность. Он поднял ее на руки с такой легкостью, словно она вообще ничего не весила. — Если мы встретим соседей, тебе придется что-то сказать, чтобы не вызвали копов и меня не обвинили в похищении, — сказал он.       Анна слабо приоткрыла глаза и увидела следующего за ними шофера с вещами.       Стены подъезда были удивительно чисты, и цвета приятного. Не то, что у нее дома. Богатство обстановки сразу бросалось в глаза. «Иметь квартиру в таком доме… Должно быть дорого», — устало подумала она и снова закрыла глаза, — «Но вы ведь правда похитили меня, господин…» — До чего же язвительны твои мысли… — Лаэрт усмехнулся, — А на вид такая добрая девочка.       В этот момент румянец проступил на ее бледных щеках и она испуганно дернулась. — Не беспокойся, я этим не промышляю. Мне просто нужно было узнать твое самочувствие более точно. Вы люди, так плохо умеете выражать свои чувства… — Но…вы ведь когда-то… — Анна вздрогнула, когда в очередной раз пресеклась взглядом с мужчиной, — тоже были человеком?       Вампир улыбнулся. Этот наивный вопрос явно его позабавил, а быть может, не сам вопрос… Возможно, он просто вспомнил те, былые времена. — Я когда-нибудь расскажу тебе об этом. Когда-нибудь, моя дорогая, — он опустил девушку на землю — добрались.       Его голос был таким бархатным, мягким, обволакивающим… Невозможно спорить. На то и хищник, природа дала ему все приспособления для охоты. Удивительно-прекрасную аристократичную внешность, дурманящий голос, способность влезать в голову и глаза… Анна успела заметить этот трюк. Своим взглядом Лаэрт пытается держать ее сознание в спокойствии. Он пытается гипнотизировать ее и тем самым не дать ей вновь запаниковать… К счастью сейчас он оставил это занятие, видимо понял, что это больше вне надобности.       Они остановились перед огромной дверью из красивого дерева, мужчина искал ключ. Следом уже успел подняться водитель. — Прошу меня простить, я совершенно забыл, что положил его в другой карман.       Лаэрт открыл эту дверь, но за ней оказалась еще одна, на сей раз железная. К ней ключ, что хорошо, не требовался. Мужчина открыл ее с помощью кодового замка и толкнул ее вперед, прямо во мрак квартиры. — Дамы вперед, — сказал он без тени улыбки, внимательно глядя на Анну и подавая ей руку.       Она боялась и вообще стеснялась дотрагиваться до него, говорить с ним вот так просто, но ещё больше она боялась его гнева и не хотела его вызывать. Поэтому руку дать пришлось. — Василий, — Лаэрт посмотрел за спину девушки, — благодарю вас, дальше я сам.       Потом Лаэрт провернул хитрый маневр: мужчина втолкнул девушку в квартиру, а сам протиснулся назад и забрал сумки. Анна только услышала, как за ней захлопнулась дверь. Она даже подумала, что мужчина запер ее одну, но это только на мгновение. Почти сразу он дал знать о своем присутствии: довольно шумно скинул на пол багаж. — Раздевайся и располагайся, теперь это и твой дом.       Это было слишком. Девушка продолжила стоять как вкопанная, не решаясь что-то предпринять. -Ты слышала меня? — вампир положил руку ей на плечо.       Анна вздрогнула и медленно обернулась. В этом полумраке она плохо видела мужчину, выделялись лишь общие очертания и глаза.       О, он прекрасно знал, почему она такая беспомощная. И дело вовсе не в болезни. Это льстило Лаэрту, так он чувствовал себя чуть ли не властелином. — Не стесняйся, — снисходительно сказал он и величественно улыбнулся, а потом добавил, — своего будущего мужа. — Мужа…? — рассеяно переспросила девушка. — Не притворяйся, что слышишь об этом в первый раз, — довольно сурово бросил он.       Может кому-то и нравились дурочки, но точно не ему. — Да, но… Почему я? — Ты интересна мне. — Да, но почему… — Лимит вопросов на сегодня исчерпан, почемучка, — почему-то ее активное участие в этом диалоге заставило вампира улыбнуться. — Снимай обувь. Я покажу тебе твою комнату.       Анна кое-как разулась и поплелась за мужчиной, по дороге ничего не разглядывая. Этот разговор отнял у нее много сил и все, чего ей хотелось сейчас — лечь где-нибудь, хоть на полу и забыться сном.       Лаэрт двигался быстрее, поэтому когда девушка достигла гостиной, а именно прошла мимо книжных рядов, расположенных вдоль дивана, он был уже в ее спальне. И поскольку свет он не включил и видно его не было, Анна умудрилась заблудиться. Она едва не свернула влево, то есть в кухню. — Иди ко мне… — шепнул он.       Анна резко сменила направление, вернее, ее ноги сами повернули в противоположную сторону. Она не поняла как это произошло, но это вызвало толпу ледяных мурашек у нее по спине. Лаэрт за руку втащил ее в комнату и только тогда зажег свет.       Анна вздрогнула и обнаружила, что смотрит мужчине в глаза. Она хотела отвернуться. Видит Бог, очень хотела отвернуться, но не могла отвести взгляда. — Ложись в кровать, я позвоню доктору, — наконец сказал он и девушка разгипнотизировалась.       Комната оказалась на удивление большой, просторной. Но опять-таки пустой. Необжитой и неживой. Двуспальная кровать — о такой Анна только мечтать могла в прежние времена, широкое окно с видом во двор, изумрудного цвета стены, коврик под ногами, стеллаж, без книг правда… — Говори, если что-то нужно. Скоро снова зайду, так что поспеши.       Он быстро вышел, захлопнув за собой дверь.       Анна была так вымотана, что едва добрела до постели. У нее хватило сил сообразить, что ложиться в джинсах не комильфо. Кое-как, пропуская по венам жар, она стянула верхнюю одежду. Тот факт, что она осталась в одном белье отнюдь не смущал, в конце концов есть одеяло.       А дальше…дальше пелена. Смутные воспоминания о звуках, об ощущениях от холодной постели и о холодной руке на лбу…

***

       — Когда она в последний раз ела? -…Не знаю. — Но как же… ты решил заморить ее голодом? — Нет, я просто… Был занят, не проконтролировал.       Анна приоткрыла глаза. Сколько времени прошло? Кто говорит?       Справа от кровати стоял Лаэрт и…мужчина, по виду напоминающий Айболита. С седой бородой, в белом халатике… Он выглядел старше Лаэрта, но девушка уже знала, что это не так. Этот «друг» намного младше вампира, да и смертный к тому же. Как она это поняла? Просто почувствовала, интуитивно. — Я выпишу лекарства, сходишь в аптеку и купишь. В общем-то, ничего страшного нет, но… Я не думаю, что холодная комната в этом виновата. Это скорее от нервов. — Хорошо, спасибо. Ты — спаситель.        Анна немного сдвинула одеяло. Оно душило ее. Когда появился приток воздуха, она облегчённо выдохнула. — Как ваше самочувствие, дорогая? — Айболит отодвинул в сторону Лаэрта и протиснулся к больной. — Жарко… душно… — бледными губами прошептала она. — Тогда, скиньте это одеяло. В комнате хорошо проверено. — Сначала… Сначала, мне нужна пижама…       Лаэрт все моментально понял и его как ветром сдуло. Врач по-доброму улыбнулся и выпрямился во весь рост. — Я оставлю список лекарств ему. А вы… Постарайтесь не нервничать лишний раз, отдыхайте.        Следующее воспоминание Анны — Лаэрт сидит на краешке кровати и настойчиво уговаривает ее надеть пижаму. Только когда он сказал, что сам ее переоденет, девушка зашевелилась что-то делать.

***

       Лаэрт по-началу особенно не задумывался над тем, что он будет делать, когда Андрей уйдет. Он знал, что нужно идти в аптеку за какими-то лекарствами, которые выписал на бумажку его друг. Но когда вампир действительно оказался в аптеке, с этой бумажкой в руке, лицом к лицу с аптекарем, он, признаться, немного растерялся. То, что написал Андрей, было невозможно разобрать. И даже его древний ум оказался к этому не подготовлен. В конце концов аптекарь улыбаясь забрала список и сама принесла все, что нужно. Лаэрт не догадывался, что купить лекарства — не самое сложное в процессе лечения. Он вообще-то не думал, что ему когда-либо придётся кого-то лечить, особенно после того, как он стал… бессмертным много столетий назад. И соответственно, ничего не умел. Не так… Не умел того, что было ему не нужно.       Анна ничего не хотела есть, чем бы мужчина ни пытался ее накормить. Она отвергла салат, похлёбку… Все, что приготовил вампир. Ему действительно пришлось стоять и готовить для нее. Она говорила: «Потом поем». Но это «потом» не наступало. Лекарства она пила, но кое-как, иногда про них забывала и таблетки так и оставались лежать на прикроватной тумбочке.       Ладно все это, но Лаэрт надеялся, по приезде в город наведаться к Юлию, надеялся, что Анна станет хоть чуть-чуть общительнее, но все это откладывалось на неопределенный срок.       К концу следующего дня вампир просто не выдержал и позвонил Эйлин. Человек лучше будет ухаживать за человеком.        Эйлин приехала рано утром, она прошла в квартиру, демонстративно не поздоровались с хозяином. Ему, собственно, было наплевать. Служанка хорошо делала свое дело и он так привык к ней, что спускал все ее выходки с рук. Эйлин была настроена решительно. Она вымыла руки и потом сразу же направилась к заболевшей. Вот тогда в доме исчезла тишина. Все время что-то гремело, шуршало, скрипело. На кухне что-то булькало и шипело. Вампиру ничего не оставалось, как уйти к себе в кабинет и сидеть там. И он может быть навестил бы Юлия, если бы не нашел припрятанную бутылку коньяка и пачку бумаг, которую он должен был разобрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.