ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Когда всеми нами любимые герои впервые попадают в Нарнию, в лагере, где расположилось их войско, вместе с Великим Львом появляется и загадочная юная леди, которая на вид не на много старше Питера. Поближе познакомившись с прекрасной незнакомкой, ребята лучше узнают друг друга. Как оказалось, девушку зовут Аврора и она и впрямь немного постарше старшего сына Адама — ей 18. В бою Аврора проявляет себя, как прекрасный воин и стратег — она в совершенстве владеет и мечом, и луком со стрелами, а также отлично знает тактику боя. За то время, что ребята бились спина к спине они стали настоящей семьёй, так уж сильно они привязались друг к другу. Девушка, у которой не было никакой семьи, кроме Великого Льва, воспитанная по лучшим традициям, всем сердцем полюбила семью Пэвенси, а в особенности — малышку Люси, чьё сердце было отважно, как у самого Аслана, и так же велико, как глубочайший колодец, в котором умещались все, кого так сильно любила девочка. На удивление всем, Аврора также сдружилась с совсем юным Эдмундом, который никогда не показывал симпатии никому из окружающих. Прекрасная дружба сложилась у неё и со Сьюзен, с коей они любили шуточно поиздеваться над парнями, ведь их внешность позволяла так делать обеим. С Питером же у неё сложились тёплые отношения, больше похожие на хорошее приятельство, нежели дружбу. Их сильные характеры мешали им подружиться. Конечно же, после победы над Джадис (не без помощи Великого Льва) был устроен пышный бал, на нём же и были провозглашены королями и королевами Питер Великолепный, Сьюзен Великодушная, Эдмунд Справедливый, Люси Отважная и, как не странно, Королева Аврора Мудрая. Бал был в самом разгаре, но неожиданно в зал ворвались бандиты — оставшиеся приспешники Белой Колдуньи. К счастью, их было немного, из-за чего нарнийцы быстро расправились с неверными, но не учли одного: Младшая Королева Люси. Её схватили, ведь никто и не подумал, что Отважной может что-то угрожать. Первой опомнилась, как раз таки, Аврора. Она бросилась на поиски девочки и успела застать преступников у самого выхода и вырвав малышку из цепких, мерзких рук, хотела убежать, но враги быстро настигали их. Отпустив Люси и приказав ей спрятаться, девушка ринулась в бой. К этому моменту подоспели и остальные Пэвенси и отправились на выручку подруге. Решив, что безопасность Отважной превыше всего, Мудрая подбежала к девочке, но не успела ничего предпринять… Когда до Лу оставалась какая-то пара шагов, грудь девушки пронзила стрела. Сок огнецвета не принёс никаких результатов и смерть Авроры казалась неизбежной, но Аслан, Великий Лев Аслан, даровал ей жизнь, а ценой её послужил сон. Долгий сон, длинной в века… «И да проснётся Мудрая Аврора, Когда наступит вновь золотой век, И вновь придут посланники из Мира Сквозь толщу бурных рек. Когда взойдёт на трон Десятый сын Тельмара, Призвавший Древних с их поры. И свергнет он посла из Аура, Спустив его обратно в те недры.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.