ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
— Привет, Аврора! Как ты тут? Никто не обижает? — было видно, что Питеру неловко говорить по душам с человеком, который возможно его и не слышит вовсе. — Эм… А мы снова в Нарнии, как видишь!.. Вот, Мираза свергли, ну и всех предателей… Я даже не знаю, что ещё тебе рассказать… Ну, ладно, пока, Аврора!.. — Здравствуй, Ави! Я так соскучилась! — на место верховного короля подсела Сьюзен и начала оживлённый монолог. — Знаешь, не с кем в красоте соперничать! Так что, я пока — Самая красивая Королева Нарнии! — гордо объявила девушка. — Но мне кажется, Лу скоро это исправит! И, знаешь, похоже, пока нас здесь не было я подзабыла, как из лука стрелять! Представляешь?! На ходу вспоминать пришлось! Но всё в порядке! — Великодушная Королева сделала небольшую паузу, дабы вспомнить, что ещё нужно рассказать подруге, но заметила два злобных взгляда, устремлённых на неё. — Знаешь, — шёпотом сказала она, наклонившись к Мудрой, — я, пожалуй, пойду, а то меня тут Эд с Лу глазами испепелят! — хихикнула Сьюзен, на секунду ей показалось, что на лице Авроры проскользнула тень улыбки, но лишь на секунду... — Эх, Ав, так обнять тебя хочется! Но ты тут тринадцать веков уже спишь! Не надоело?! Спина-то не затекла ещё валяться? — проговорил Эдмунд, смеясь над своей же шуткой. — Ладно, давай серьёзно. Тебе Сью с Питом ничего конкретного не рассказали! В двух словах: Нас призвал Принц Каспиан, с помощью волшебного рога Сьюзен; Вместе с ним же мы сражались против его дяди, Мираза. Он отвратителен! Ну, всмысле Мираз. А Каспиан, он хоть и тельмаринец, но хороший человек! Ой, всё, о нём тебе пусть Лу расскажет! А то начинаю чувствовать себя девочкой-подростком-сплетницей! А так в Нарнии пока хоть и не полный порядок, но мы, в любом случае, отвоевали её у Тельмара! Ладно, Люси сейчас лопнет от нетерпения! — Справедливый усмехнулся и освободил кресло, стоящее около кровати Мудрой. На него тут же уселась младшая Пэвенси. — Приветик! Аврора, как же я рада видеть тебя! Пусть и в таком состоянии… Но это ничего! Мне, почему-то кажется, что скоро ты проснёшься! — голос юной Королевы был радостным и полным надежды. — Ах! Ведь тебе нужно рассказать о Каспиане! Ну, во-первых, он красивый брюнет с тёмно-тёмно карими глазами! Кстати, вы с ним немножечко из-за этого похожи! Только у него глаза… Эм… Темнее, что ли? — девочка хихикнула.– А почему это я тебе о нём должна рассказывать? Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Отважная выбежала на минуту из комнаты, а вернулась, уже ведя за руку юношу. И тот факт, что с закрытыми глазами её подруге навряд ли удастся хорошенько рассмотреть нового правителя, Люси явно не волновал. — Ав, знакомься! Это— Король Каспиан Десятый! Каспиан, поздоровайся! Где твои манеры?! — шикнула на него девочка. — Эм… Здравствуй..? Неожиданно веки древней Королевы дрогнули и она открыла глаза. — Люси?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.