ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Пробуждение и небольшие последствия

Настройки текста
— Аврора! — Младшая Королева бросилась на шею только пришедшей в себя подруги. На шум, в комнату «влетели» Питер, Сьюзен и Эдмунд. — АВРОРА!!! Каспиан прикрыл глаза, ибо смотреть на то, как четверо вполне взрослых людей своими объятиями душат ничего не понимающую девушку, он не хотел. — Ваши Величества, успокойтесь, прошу, Вы же её сейчас задушите! Опомнившись, Пэвенси отпустили свою старую знакомую и хором извинились. Всё ещё ошарашенная, точно кипятком облитая, Аврора непонимающе на всех смотрела. Её взгляд выражал её мысли без слов: «Вы совсем с катушек слетели?». — Ребята, что случилось? — промолвила она. — Аврора, ты уснула на тысячу лет! — обвиняющим тоном объявила Люси. — Что?! — Мудрая была явно шокирована таким поворотом событий. — Я думала, что прошло не больше пары месяцев… Но тысяча лет! — Ну, вообще-то, тысячу триста лет. То бишь — тринадцать веков! — поспешил поправить Питер. И он совсем не понял почему Сьюзен локтем пихнула его в бок. — Пи-и-итер…– протянула она, прикрывая лицо ладонью. По лицу нарнийки можно было понять, что каких-то там триста лет — это не маленькая, чёрт возьми, разница! Казалось, что девушка в любой момент может упасть в обморок. — Тысячу триста лет… — обречённо вздохнула она. — Знаешь, Ав, мы, пожалуй, приведём лекаря! — сказала Великодушная и, кинув злобный взгляд на Верховного, буквально выпихнула его из покоев. После того, как в комнате вместо шести человек осталось четверо, Мудрая решилась на отважный поступок: впервые за тринадцать веков подняться. Приложив некоторые усилия, девушка опустила ноги на пол и, оттолкнувшись от кровати, встала. Но долгий сон дал о себе знать и Аврора чуть было не упала, но, стоявший рядом Эдмунд, предотвратил её встречу с плиткой. — Спасибо, Эд! — вздохнула та и наконец выпрямилась. — А Вы, как я понимаю, — Король Каспиан? — Да… — юноша вначале растерялся, но быстро пришёл в себя. —  Королева Аврора, для меня большая честь познакомиться с Вами! — юноша галантно поклонился, выражая своё уважение к одной из Древних. От Люси не было слышно ни единого слова, все они в миг позабылись, но всё же юная Королева подавала признаки жизни тихим писком, на грани ультразвука. — Знаете, за тысячу триста лет эти покои мне уже осточертели! Тем более, что они околдованные! Идём отсюда, пожалуйста! — взмолилась леди. Все четверо молодых людей вышли из комнаты и зашагали вдоль по коридору, но неожиданно их путь был прерван лёгким вскриком со стороны «Спящей Красавицы». — Что случилось?! — Эдмунд и Каспиан тут же на всякий случай подхватили Королеву под обе руки и все трое обеспокоенно уставились на неё. Девушка, в свою очередь, так же шокировано посмотрела своих друзей и тихо, будто чего-то боясь произнесла: — Ребята… Я… Я есть хочу…

***

— Рассказывай! — приказывает Верховный Король. — Ну, во-первых, Питер — ты не один здесь Король! А, во-вторых — что тебе рассказывать, то? — возразила Аврора. — Рассказывай почему? Как? Зачем? — пропустив слова приятельницы мимо ушей, уточняет Великолепный. — Можно я расскажу Вам предание и Вы сами сделаете выводы? — говорит Мудрая, на что получает положительные кивки от всех присутствующих. — Сам Аслан написал его! И молодая Королева рассказала запомнившееся ей придание. — Я и раньше слышал эту легенду…– многозначительно произнёс тельмаринец.– Её мне рассказывала моя няня в детстве… Да и Доктор Корнелиус тоже... — Твой отец был очень хорошим человеком, Каспиан! Думаю, именно он просил рассказывать тебе о настоящей Нарнии, — внезапно сказала Аврора. — Что? Откуда ты знаешь? — вопрошал парень. — Понимаете ли, мой сон не был обычным. Я всё слышала, но не видела. Я знаю всё, что происходило за это время и каждый правитель считал своим долгом хотя один раз прийти к Мудрой Королеве, — объяснила нарнийка. — Это же великолепно! — воскликнул Питер. — Если ты всё помнишь, то это очень сильно облегчит нам правление в Нарнии!.. Вам с Каспианом… — грустно исправился сын Адама. — В смысле? — не поняла Древняя. — Мы вновь уходим, Аврора… Завтра утром… — пояснила Сьюзен. — Не-ет… Мы ведь только встретились… — Мудрая поникла, её глаза начали слезиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.