ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
Сегодня был худший день в жизни Авроры. Так она считала и, скорее всего, так оно и было. Сегодня уходят её лучшие друзья. И двое из них уже никогда не вернутся, а с ещё двумя они, возможно, никогда больше и не встретятся. Всю ночь Мудрая не могла уснуть, её мысли были заняты скорым раставанием с друзьями, с её семьёй… Была уже полночь, а Аврора всё никак не могла сомкнуть глаз. Тихий скрип открывающейся двери привлёк её внимание и, при поднявшись на локтях, Королева посмотрела на гостью. В дверном проёме скромно стояла Люси. Её глаза были полны слёз, а на щеках виднелись мокрые дорожки. Мудрая соскочила с кровати и подбежала к Пэвенси. — Люси, милая, что случилось? — спросила Аврора, хотя знала ответ на свой вопрос. Юная Королева хотела было ответить, но вместо слов у неё получались лишь всхлипы и слёзы с новой силой потекли по щекам. Сердце Мудрой болезненно сжалось, её глаза тоже наполнились влагой. Девушка обняла малышку, укрывая ту от всех проблем. — Ави, — тихо позвала младшая Королева, когда немного успокоилась. — Да, моя маленькая Королева? — Можно… Можно я переночую с тобой? Аврора ничего не ответила, а лишь молча взяла девочку за руку и повела к кровати. Уложив Люси и укутав её в одеяло, Мудрая устроилась с другой стороны и крепко прижала девочку к себе. — Спи, милая. Следующим утром, они чуть было не пропали, но, к сожалению, придворная фрейлина Кларисса вовремя (или нет) заметила, что две из трёх Королев всё ещё не появлялись.

***

Все собрались на главной площади, чтобы попрощаться со своими любимыми Древними Королями и Королевами. Повсюду стояла гробовая тишина. Никто не хотел, чтобы дети Адама и Евы покинули их. Но им пришлось… Когда пришёл момент прощаться, Мудрая подошла к Аслану, обняла Его и попросила: «Можно я дам им по подарку и они останутся?». Великий Лев одобрительно кивнул и Аврора приблизилась к семье Пэвенси и вручила каждому по подарку: четки с непонятными надписями Питеру, золотой кулон в виде сердца Сьюзен, небольшой складной нож, украшенный нарнийскими росписями Эдмунду и маленький серебряный браслетик Люси, также с необычными нарнийскими узорами. В сотый раз обнялись, не обращая внимания на толпу людей, проводили жену Мираза, которая теперь сделалась вдовой из-за, как она и её муж думали, их старого верного друга. Вместе с ней, естественно, ушёл и маленький наследник, её сын. Ещё отправился в Наш мир и бывший воевода тельмаринского короля. Вот и всё… Теперь Их очередь… Пора прощаться… Сердце больно щемило и слёзы были на глазах. — Прощай, Ав… Прощай, Каспиан… — сквозь слёзы произнесла Сьюзен и сделала то, чего никто не ожидал… Она поцеловала нового правителя Нарнии. Первый, но прощальный поцелуй… Семья Пэвенси вошла в портал и два дерева вновь сплелись кронами. Аврора не могла больше терпеть. Она сорвалась с места и побежала куда глаза глядят. Слёзы рекой текли по щекам, а Мудрая уже не пыталась их сдерживать… * * * Уже приближался вечер. Закат озарил небо прекрасными оттенками красного, оранжевого, жёлтого и фиолетового. Только на душе у Древней Королевы бушевала гроза. Она сидела возле Кэр-Параваля. Аврора не помнит, как она добралась сюда, не помнит почему она выбрала именно это место. Она помнит лишь одно: Они ушли. Раз и навсегда. Они не вернутся… Это всё, что занимало её мысли. Каспиан нашёл её, когда уже начало темнеть. Он не проронил ни слова, а просто подошёл и сел рядом. Они вместе наблюдали за тем, как солнце медленно уползает за горизонт, уступая место звёздной ночи. Сегодня было полнолуние, отчего они не боялись того, что не найдут нужную дорогу к замку. Конь Короля пасся неподалёку. Спустя полтора часа напряженной тишины, Аврора тихим, хриплым от долгого молчания и слёз, голосом произнесла: — Спасибо, Кас. Этого хватило, чтобы понять, что к чему. Практически синхронно молодые люди поднялись на ноги и, наконец, отправились во дворец. Сокращение имени, которое Аврора придумала совершенно случайно, сидя с другом на лужайке, возле развалин старинного замка, укоренилось со временем и теперь частенько можно услышать, как из уст Королевы вылетает кроткое: «Кас!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.