ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Приключения

Настройки текста

***

–… и сообщу, что меня похитили! — кричит Юстас, обращаясь к Пэвенси и Рипичипу, в это же время отходя от них. Внезапно, спиной он в кого-то врезается. Этим «кем-то» оказывается Каспиан. За Его спиной стоит Аврора. Только что они обсуждали, как много нужно набрать провианта на Одиноких Островах, чтобы без проблем и высадок доплыть обратно, до материковой Нарнии. — Похитили? Мы, вообще-то, тебе жизнь спасли! — возражает Король. — Меня удерживают против моей воли! В полной антисанитарии! — не унимается Вред. Аврора уже пожалела, что не послушала Рипа, когда он предлагал бросить его обратно за борт. Ну, Ей, ведь, ничего не мешает, верно? Королева уж было потянулась за мечом, но её отвлёк один из матросов: — Земля! — оповестил он и Кас с Ави бросились на капитанский мостик.

***

— Странно, я не вижу нарнийского флага! — сказал Каспиан, глядя в подзорную трубу. — А ведь Одинокие Острова — часть земель Нарнии! — в задумчивости сказал Эдмунд, принимая из рук тельмаринца трубу. — Надо готовить высадку. Дриниэн? — Ваше Величество, прошу прощения, но на корабле я подчиняюсь Королю Каспиану! — учтиво ответил капитан. Эдмунд промолчал…

***

Лодки причалили к берегу, все аккуратно и тихо (юный Вред не в счёт) сошли на сушу. — Послушайте! — сказала Люси, намекая на, как будто неестественную, тишину, — Где все люди? На острове и впрямь было чересчур тихо. Даже птиц, и тех не слышно. Поэтому, когда в глубине острова кто-то внезапно ударил в колокол и оттуда с шумом повылетали птицы или летучие мыши, все прибывшие вздрогнули от неожиданности и оголили свои мечи, арбалеты и другое оружие…

***

— Отпустите нас! — кричала на стражника Аврора. — Я, Королева Аврора Мудрая приказываю вам отпустить Нас! — Заткнись ты уже! — взбесился мужчина крепкого телосложения и «припечатал» девушку в стенку. Из её раны заструилась алая кровь. — Аврора!!! Не трожь её!!! — взмолилась Отважная Королёва.

***

— Наглая ложь! В школе я получил приз за гигиену! — возмущался Юстас. Хоть Каспиан и не слышал, что такого сказали мальчишке, но догадывался о причине. Их, с Эдмундом вывели из темницы, где они встретились с одним из семи Лордов. На площади уже во всю шли торги и сейчас настала очередь Юстаса. — Я его забираю! — послышался в толпе до боли знакомый голос. Рипичип. — Я их всех у тебя забираю! — сказал мышь и со всех сторон начали раздаваться крики «За Нарнию!». Для Королей это сигнал. Пора.

***

Во время боя Каспиан всё время старался разглядеть в толпе знакомую макушку, но нигде её не находил. Но ему на глаза попалась Люси. — Люси, где Аврора?! — старался он перекричать шум боя, подбежав к Отважной. — Она около стены с пленниками! — ответила Королева, обороняясь от одного из работорговцев. Наконец разделавшись с ним она вновь повернулась к тельмаринцу: — Ей нужна помощь! Она ранена! — огорошила она Короля. — Я за ней! — крикнул Каспиан и бросился на выручку подруге. Девушка сидела, прислонившись спиной к стене, с закованными цепями руками. Её глаза были закрыты. — Аврора! — мужчина подбежал к нарнийке и начал приводить ту в чувства. — Кас? — отчуждённым голосом проговорила она Король уже освобождал её руки от оков. Наконец железки поддались его манипуляциям. Девушка, тем временем, уже начала понемногу приходить в себя и осознавать где она находится. Возясь с замком юноша даже не заметил крадущегося к нему со спины работорговца — Каспиан! — Королева схватила, невесть откуда взявшийся меч и проткнула им живот врага. Каспиан резко развернулся и увидел падающего, уже мёртвого противника. — Держись! — приказал тельмаринец, подхватив нарнийку на руки, чтобы отнести подальше от битвы. Отойдя на достаточное расстояние и успев по пути обезоружить ещё нескольких преступников (видит Аслан, каким-то чудом!) правитель Нарнии наконец поставил подругу на ноги и оглянулся назад. Бой уже заканчивался. Нарнийцы побеждают, значит справятся и без него. Каспиан заметил Люси, которая пробивалась к ним. Кинув раненой короткое «Я сейчас!», он побежал на помощь теперь уже второй Королеве. Отвоевав Отважную он вернулся к Ави. — Аврора, ты как? Где-нибудь болит? — лепетала Пэвенси. Ничего не ответив, Мудрая повернула голову, показывая окровавленную рану. Девочка вздохнула и поскорее достала сок огнецвета, тут же протягивая его к названной сестре. Капнув одну капельку в рот подруги, Люси убрала флягу обратно. Впервые целительный бальзам Отважной подействовал на Авроре — рана мгновенно затянулась, а ещё через секунду и вовсе зажила. — Ваши Величества! — к Королю и Королевам подбежал Рипичип. — Вы нас напугали! — с облегчением вздохнул он. — Мы победили в этой схватке! Одинокие Острова отныне вновь часть Нарнии! — объявил Мышь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.