ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Приключения. Часть 2

Настройки текста

***

— Переночуем на берегу, а утром осмотрим остров! — приказал Король Каспиан, отчего все начали суетиться, готовясь к высадке. — Кас, — у нему подошла Королева Мудрая, — Ты уверен, что это — хорошая идея? — А что может пойти не так? Остров необитаем! — начал мужчина. — На первый взгляд! — продолжила за него девушка. — Каспиан, мы не можем знать наверняка! Ты ведь и сам знаешь, что в Нарнии есть магия! Этот остров может быть околдован! — Ав, всё будет впорядке! Мы просто будем осторожны!

***

Ни Аврора, ни Каспиан не думали, что они оба уснут, стоит им лечь на подстилку, которая играла в данном случае роль кровати. Поэтому, когда они прилегли на подстилку Короля, чтобы вычислить, где примерно они находятся, с помощью карты, никто не успел ничего сказать, как правители уже спали в обнимку. Наверное, поэтому однотопы обошли стороной Старшую Королеву.

***

–… Мы пойдём осмотримся, а вы поищите провианта! Четверо правителей страны отправились осматривать остров-вулкан. — Будет весьма и весьма удивительно, если они, вдруг, найдут что-то съестное… — озвучила свои мысли Аврора. — Почему это? — недоумевал Эдмунд. — Это — вулкан! Что непонятного? На таких островах практически ничего не растёт! — Эй, смотрите! Что это? — крикнула Люси, указывая на трещину в земле, над которой возвышался небольшой камень, с привязанной к нему верёвкой. — Лорды были здесь! — констатировал факт Каспиан. — Я первая! — сказала Ави и начала спускаться вниз, под землю, по верёвке.

***

— А кто мне запретит?! — возмущался Эдмунд. — Я! — выкрикнул тельмаринец и два Короля скрестили мечи. — Вечно я не первый! Сначала Питер, а теперь и Ты! — кричал Справедливый. — Хватит! — встряла Аврора и оттолкнула юношей друг от друга. Люси решила помочь подруге и повисла на шее у старшего брата, ограничивая Его движения. Её примеру последовала и нарнийка, поступая также, но уже с Каспианом. — Это магия! Почему Вы не видите?! — возмутилась Отважная. — Мы видим, Лу… — сказала Мудрая, заметив, как взгляд её «пленника» стал проясняться, и отпустила Его.

***

Аврора! Аврора! — Люси! Лу! Ничего не поможет. Люси мертва. Все мертвы. И она вновь сейчас умрёт. Как больно. Грудь обжигает острая боль. Аврора смотрит и видит стрелу, торчащую из её груди. Аврора! Аврора!

***

Глаза резко открываются и Королева садится на кровати. С её виска стекает капелька холодного пота. Аврора касается рукой затянувшегося шрама округлой формы, расположенного ниже середины ключицы. Точное попадание. Кошмар. Простой кошмар. Этот шрам с ней будет во веки веков. Это — ещё более страшный кошмар, когда напоминание о самом страшном моменте твоей жизни всегда с тобой, под рукой. Напоминание, которое нужно прятать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.