ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Как правильно бороться с депрессией

Настройки текста
Люси и Эдмунд ушли. Навсегда. И Юстас. В сердце такая пустота… Будто его вырвали из груди, потоптались и вставили на место. Неровно. Будут шрамы. Навсегда. — Ави… — Его голос тихий, хриплый. — Всё будет хорошо! Мы справимся!.. — Кас, да ничего хорошего не будет! — не выдерживает Королева. — Мне так плохо! Так пусто на душе! — по её щекам покатились солёные слёзы. От её вида на душе и у самого Короля становится гадко. Он обнимает её. Так, будто хочет помочь ей этим… И он помогает. — Не плачь…

***

— Ави, тебе нужно поесть! — Он зашёл в её комнату с подносом на руках. — Я не хочу. — безжизненно отвечает Королева. — Аврора, если ты не поешь, то у тебя может разыграться морская болезнь! Давай, Ав! Ради меня! — Нет… — Ради Люси.? — Н…Нет… — Ради меня, Люси и Эдмунда? — Ладно… Он взял ложку, зачерпнул немного еды и «отправил» в рот к подруге. Она было сморщилась, но распробовав вкус тушёной рыбы, улыбнулась. — Вкусно! — Я знаю! — самодовольно ответил он, но увидев её непонимающий взгляд, добавил: — Я сам готовил! — Что?! Да ты шутишь! — Он покачал головой. — Кас! Ты, ты просто… Ты просто лучший! — Она набросилась на друга с широкими объятиями. — Спасибо, Каспиан!

***

— Ваше Величество! Пофехтуем? — спросила Аврора у, только вышедшего из своей каюты Каспиана. — Конечно! — лучезарно улыбнулся тот и достал свой меч из ножен. — Ваау! — удивилась Королева. — И даже отнекиваться не будешь?! — Язва! — «оскорбил» Король подругу. — Ах, ТАК?! Тогда, сэр, я вызываю Вас на поединок! — с наигранным пафосом ответила девушка. Они скрестили мечи собралась вся команда. И все, за исключением Люси, были уверены в победе тельмаринца, но интересно же посмотреть за тем, как поведёт себя Королева. Удар за ударом, выпад за выпадом и вот, все уже понимают, что развязка близка и финал не заставит себя долго ждать, но, в последний момент, Аврора собирает все силы и… Ничья! — Чёрт! — тихо выругалась нарнийка. — А ты что хотела? — усмехается юноша.– но ты — хороший противник! — Благодарю, Ваше Величество, Король Каспиан Десятый! — со злобой говорит Ави, делая реверанс. — Не за что, Ваше Величество, Королева Аврора Мудрая! — передразнивает он её. — Эй, ну всё, хватит! — возмущается стоявший рядом Эдмунд. — Не беспокойся, Эд! Мы с Каспианом любим пошутить друг над другом! И ничего! Как видишь, живы, здоровы, разговариваем друг с другом! — Как дети малые! — не успокаивается он, но всё же отстаёт от «парочки» и отправляется в сторону фальшборта, где стоит его младшая сестра.

***

— Мне кажется, тебе пойдут нежно-голубой и изумрудный. — предлагает Люси. — Да, ты права! Мне очень нравятся эти цвета! А ещё рубиновый! — восхищённо произносит Аврора. — Да! Точно! — поддерживает Отважная. — Ну вот и славно! Три новых платья! Осталось придумать фасон! — говорит Мудрая и достаёт пару листов пергамента и перо с чернилами. — Ну, что, приступим?

***

Аврора открыла глаза. Она лежит на диване в кабинете. И как она только уснула? Она хочет подняться на ноги и замечает, что кто-то заботливо укрыл её пледом. Улыбка мигом расползается по её лицу. — Спасибо, Кас… — говорит она в пустоту, понимая, что теперь у неё есть только Каспиан. И Каспиан тоже это понимает. И поэтому он будет Авроре, как Люси, Эдмунд, Сьюзен, Питер и, конечно же, он сам, вместе взятые. Уже на следующий день матросы вновь увидели улыбающуюся, жизнерадостную Королеву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.