ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
— Ваше Величество! Доброе утро! — в королевские покои зашла молодая девушка. Она подошла к окну и раздвинула тяжёлые, плотные шторы. Лучи солнца тут же оказались в комнате и озарили всё ярким светом. Королева зажмурилась из-за лучика, который упал прямо на её глаза. — Кларисса! — захныкала Правительница. — Ещё ведь так рано! — Ваше Высочество, завтрак скоро будет подан, а Вы в таком неподобающем виде! — стояла на своём фрейлина. — Великий Аслан, дай мне сил! — не успокаивалась нарнийка, но всё же собралась с силами и оторвалась от такой мягкой подушки. — Будь по твоему. Уже через полчаса Её Величество была умыта, одета и причёсана. Сегодня её выбор пал на белое платье своей красотой лишь украшая и так прекрасную Правительницу. Её настроение поднялось и, со счастливой улыбкой, Королева спустилась в обеденный зал. — Доброе утро, Ваше Величество! — молвил каждый, кто попадался Авроре на пути. В ответ девушка лишь улыбалась и благодарно кивала головой. — Доброе утро, Каспи…ан...— начала было она, входя в зал, но замолкла не обнаружив там друга-соправителя. — Ваше Величество, Ваш завтрак подан, приятного Вам аппетита! — огласил повар, закончивший свою работу. — Благодарю… — растерялась девушка, — Простите, а как же Каспиан? — Ох, Его Величество отказался есть. — ответил мужчина. — Я могу идти? — Да, конечно… Аврора подошла к столу и села за своё место. Настроение было испорчено. Она так надеялась поговорить по душам с тельмаринцем. Но он не пришёл. Да её сегодня даже никто с Днём Рождения не поздравил. НИКТО. Она быстро съела свою еду и отправилась в королевскую сокровищницу, дабы взять там свою корону. Сегодня можно. Сегодня можно всё. На удивление быстро отыскав свою регалию, нарнийка решила поискать своего недодруга-склеротика, который даже не удосужился поздравить её. Королева обыскала весь замок. Каждую комнату. В конце-концов терпение лопнуло. «ГДЕ ОН?!» — единственный вопрос, крутившийся у неё в голове. Немного поразмыслив, девушка пришла к выводу, что ей необходимо проветриться, поэтому она надела лёгкую накидку и отправилась в сад. На улице было тепло, из-за чего нужда в плаще отпала и он отправился обратно, в замок, вместе со слугами. Аврора присела на траву, возле большого, раскидистого дуба и погрузилась в свои мысли.

***

С самого утра Каспиан был по уши в работе. Причём, виной этой работы стала Мудрая, а точнее — её День Рождения. Безусловно, в Её честь должен был бы быть устроен праздник, но Королева не любила подобные мероприятия. Точно зная, что он не сможет долго скрывать от неё его же задумку, Король предпочёл избегать любого контакта. Лишь под вечер он отправился на поиски Авроры. Проведя в поисках четверть часа, он совершенно случайно заметил через окно одинокую, очень знакомую, женскую фигуру, сидящую в тени старого дерева. Он подошёл к ней так тихо, что любой бы позавидовал. Не сказав ни слова, тельмаринец просто опустился рядом с ней, на землю. — Привет, — сказал он спустя несколько минут молчания, — прости, что меня не было весь день. — Где ты был? — отстранённо спросила она. — Я так хотела поговорить с тобой. — Я делал кое-что очень важное. — ответил он спокойным, ровным тоном. Скольких сил ему это стоило. — Хочешь покажу? Она неоднозначно повела плечами. Они взяли своих лошадей из конюшни и отправились на пристань. Аврора совсем не понимала зачем они туда скачут, но доверилась другу. Они приехали к «Покорителю Зари» и взошли на борт. Перед тем, как подняться на корабль, Каспиан попросил девушку закрыть глаза. Она выполнила просьбу и взявшись за рукав рубашки Короля и побрела за ним. Оказавшись на палубе, он аккуратно освободил свою руку и отошёл в сторону. Это она поняла по удаляющимся шагам. — Мне можно открыть глаза? — спросила она, всё ещё держа очи закрытыми. — Да. Она медленно распахнула глаза и обомлела. Все были на корабле: и Дриниэн, и Кларисса, и кого там только не было! От мачты до капитанского мостика растянулась надпись, написанная почерком Люси «С Днём Рождения, Ави!». По щекам Мудрой покатились слёзы счастья.

***

Аврора стояла на балкончике, выходившем из её бывшей каюты. Она наблюдала за водными нимфами, которые приветливо махали ей своими прозрачными ручками. Улыбнувшись, девушка помахала им в ответ. Наслаждение шумом океана было прервано лёгким вскриком Королевы, когда на её талию опустилась чья-то рука. — Каспиан! — вскрикнула она, но замолкла, когда вспомнила, что все уже спят, – Ты свихнулся? Тебе повезло, что мой меч во дворце остался! — Прошу прощения, Миледи! — он состроил «щенячьи» глазки. — Фу! Каспиан, не дыши на меня! — произнесла она, когда ей в нос ударил резкий запах спиртного. — Ты пьян! — Мне так жаль! — начал он оправдываться. — Иди к Джадис! — ругалась на него Королева. — Ну и пойду! — произнёс Каспиан и смело шагнул к перилам. Он уже было перекинул ногу через оградку, но Аврора вцепилась в его руку и еле-как оттащила его в комнату, не забыв закрыть дверь на балкон. Быстро подойдя к тумбочке и схватив графин с водой выплеснула его содержимое на юношу. — Ави! — прикрикнул он. — За что?! — Чтобы протрезвел! — ответила она и вытолкнула его за дверь.

***

— Прости, Ави! — Прощаю. Конечно же, я тебя прощаю, Кас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.