ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Счастье, как оно есть

Настройки текста
— Каспиан, ты даже не представляешь, как сильно я соскучилась по Нарнии, по этим видам! — воодушевлённо тараторила нарнийка, сидя в седле своей верной лошади — Семицвета. Ранним утром в голову Древней пришла прекрасная мысль: А почему бы, собственно, не покататься верхом? Изъявив своё желание тельмаринцу и получив одобрение, Королева, в сопровождении того же тельмаринца, отправилась на конную прогулку. Её настроение было на высоте и улыбка не сходила с её уст. Оживлённая беседа лишь добавляла плюсиков к уровню счастья. Девушке казалось, что к концу прогулки она уже будет знать о Короле всё. Впрочем, как и он о ней. По известной одному Аслану причине, Правители Нарнии решили отправиться к Ледяному озеру, которое получило своё название во времена тирании Джадис. Оно всегда было покрыто прочным слоем многолетнего льда и могло выдержать целую армию кентавров. Наконец-то на горизонте показалось то самое озеро, но теперь его название было неоправданно. Вода уходила далеко-далеко вдаль и скрывалась из виду около елового леса. Уже было начало осени, отчего весь берег был усыпан жёлтыми, красными и оранжевыми листьями. Атмосфера была просто сказочная. А хотя, как ещё может быть в Волшебной стране? — Сколько же лет я здесь не была! — вздохнула Королёва, задыхаясь ароматом осеннего леса. — И сколько же, позвольте узнать, именно? — шутливо спросил Каспиан, не надеясь на внятный ответ. – Около тысячи трёхсот трёх лет. — ответила Королева. — Ави! — юноша залился смехом от настолько точного ответа. — Это был риторический вопрос! Аврора ничего не ответила, а лишь также начала смеяться. Через пару минут смех прекратился и вокруг образовалась тишина. Но эта тишина не была вакуумной. Она была приятной. Недалеко раздавался звонкий голос соловья. Удивительно, что он ещё не улетел. А где-то там, вдалеке, крякали уточки, плавающие на просторах раскидистой водной глади. Нарнийке почему-то захотелось подойти поближе к берегу. Молодые люди оставили своих скакунов пастись на лужайке, а сами отправились к воде. Мудрая подошла к ней и присела на корточки. Она протянула руку и потрогала воду. — Каспиан, она тёплая! — удивилась девушка, обычно в это время года, не то, что трогать её не хочешь, а даже приближаться на расстояние больше двух метров не станешь. — Конечно купаться не полезешь, но всё же! Как бы «в подтверждение своих слов», Королёва обрызгала своего друга холодной водой. Это вновь раззадорило обоих и Король погнался за спутницей вдоль леса. Она бежала, не разбирая пути, и поэтому даже не заметила, как они забрели в самую гущу леса, оказавшись на какой-то полянке. Девушка уже начинала задыхаться от смеха, смешанного с бегом. В этот момент тельмаринцу всё же удалось нагнать бесстыдницу и схватить её за руку. Она, не рассчитав свои силы, дёрнулась, дабы вырваться и вновь начать «забег», но, вместо этого, и сама девушка и её «кавалер» начали падать на землю. Аврора закрыла глаза, ожидая удара, но его не последовало. Медленно распахнув очи, она увидела, что лежит на Каспиане, а он, в свою очередь, на стогу пёстрых листьев, так удачно подвернувшегося. –Кас! — взволнованно произнесла она. — Я жив! — сказал он, на что последовал смешок Королевы. — Только вот, вода холодная! Они оба рассмеялись, совсем не смутившись того положения, в котором они сейчас находились. Если кто-нибудь увидит… Ух, даже представить страшно! Уже и так ходят разные сплетни (не самого приличного содержания) о них. Некоторые…особо активные делают ставки, когда же Король и Королева обвенчаются. Конечно же, никто из Высших чинов об этом не знал. Ну, как Вы поняли, весёлый народ. Смех продлился недолго, Правители в скором времени взяли себя в руки и успокоились. Их взгляды встретились и Аврора тут же залилась пунцовым цветом, поняв как это выглядит. Но юношу это, судя по всему, не смущало. Он лишь чуть приподнял голову и впился в губы нарнийки своими. Королева недолго пребывала в шоке, но быстро пришла в себя и начала отвечать «другу». Их поцелуй продлился недолго, так как оба осознали свой проступок и отпрянули друг от друга.

***

В этот день Правители Нарнии были уж слишком молчаливы и почему-то старались избегать контакта. Наверное поэтому, когда Королева засыпала, на её устах светилась влюблённая улыбка. Наверное поэтому, Король был счастлив, как мальчишка ещё долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.