ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Тельмар

Настройки текста
В этот день Аврора проснулась со странным предчувствием. «Что-то случится!» — эта мысль застряла в её голове и настойчиво не хотела покидать голову девушки. — Ваше Величество! — Её окликнула фрейлина, — Пора готовиться к балу! — Бал?.. Ах, да, Рождественский бал! Я совсем забыла! — Нарнийка вышла из своих раздумий. — Пойдём скорее, Кларисса!

***

— Пожалуйста, Клар, не надо затягивать корсет слишком си… Ах! — Королева вскрикнула от того, что её служанка резко затянула ненавистный предмет женского гардероба. — Прошу прощения, Ваше Величество! — тоненьким голосом отозвалась юная девушка. Она служила во дворце пусть и не так давно, как, допустим, Мириам, старшая фрейлина, но всё же застала то время, когда ей пришлось недолго прислуживать Королеве Сьюзен.

***

— Ваше Величество! — в комнату вошла пожилая женщина, лет пятидесяти, но вполне бодрая и живая. Она держала на своих руках алую подушку с золотой короной на ней. — Прошу, Ваша Корона! — Спасибо, Мириам! Старушка уж было хотела водрузить царскую регалию на голову Её Величества, но та её остановила: — Я сама, спасибо, – девушка взяла свой драгоценный «аксессуар» и надела на свою голову. Королева ещё раз посмотрела на своё отражение в большом зеркале, поправила складки на платье и вышла из комнаты.

***

–… И не говори! — увлечённо говорила Аврора, общаясь со своим хорошим другом — Лордом Дриниэном. Неожиданно к ним подбегает один из фавнов-стражников и обеспокоенно сообщает: — Королева! К порту причалил корабль! — И кто же наши гости? — с улыбкой спрашивает Мудрая, радуясь, что к ней наконец-таки обратились не на «Ваше Величество». — Тельмаринцы! — громким шёпотом докладывает нарниец. — Они просят аудиенции! Девушка бросила взволнованный взгляд в сторону возлюбленного. Нет. Только не это.

***

В роскошный бальный зал вошла делегация тельмаринцев. Их было около пятнадцати человек, что, кстати, достаточно много. Особенно, учитывая тот факт, что одиннадцать из них — стражники. Впереди всех шёл, судя по всему, Король Тельмара, рядом с ним, по правую руку, ступал Принц, а позади их двоих шли Королева и Принцесса. — Ваши Величества! — мужчина учтиво поклонился. Стоило ему сказать эту фразу — все как будто оцепенели. — Король Каспиан Десятый! Королева Аврора! — Мудрая. Королева Аврора Мудрая. — раздражённо поставила его нарнийка, пытаясь унять разыгравшуюся внутри неё бурю. Нужно быть хладнокровной. — Прошу прощения! Как я мог забыть! — явно переигрывая извинился тельмаринец. — Позвольте узнать цель вашего визита, Король Теродор. — стиснув зубы спросил Каспиан. — Я хотел бы заключить перемирие с Нарнией, в лучшем случае — мир. Сказать, что нарнийцы были шокированы подобным заявлением — подобно тому, чтобы не сказать ничего. Ну кто же знал, что мысль о том, что что-то случиться приведёт к этому? Вот и Аврора тоже не знала и лишь молила Великого Аслана, чтобы это не было ловушкой. Именно поэтому она незаметно сжимала руку своего любимого. Именно поэтому изо всех сил сдерживала себя, чтобы случайно не прикончить короля Теродора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.