ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Условия

Настройки текста
Примечания:
— Я прошу прощения, Ваши Величества, что мы побеспокоили Вас в такой праздник, но, к сожалению, у нас не было иного выхода! Мы не рассчитывали на то, что так поздно доберёмся до Вас. — любезно протянул Король Теродор. — Да, Вы правы, Ваше Величество, у нас большой праздник, прошу, присоединяйтесь к нам! — как можно милее протянула Аврора. — Присаживайтесь сюда, пожалуйста! — Королева указала на пять свободных мест возле стульев Правителей Нарнии. Нарнийцы поняли, что им, судя по всему, стоит не обращать внимания на тельмаринцев и продолжили танцы. Расположившись за столом, диалог Владык продолжился. — Так, в чём заключается цель Вашего визита? — разговор решила поддержать именно девушка, когда увидела, что оба короля испепеляют друг друга взглядами. — В том смысле, что… Эм… Каковы условия Вашего...Предложения..? — Ах, да, конечно! — мужчина хищно улыбнулся, как будто что-то замышляя. — Я постараюсь изложить суть дела кратко: Вы хотите чтобы Тельмара стал частью Ваших земель, я тоже этого хочу. — по всему залу пронеслись удивлённые возгласы. — Но при условии, что я всё равно останусь у власти. — Я признаюсь честно, Мы приведены в шок. — впервые промолвил Каспиан. — Вы… Можно нам немного времени подумать? — не веря спросила Мудрая. — Конечно! — расплылся в улыбке тельмаринец. — Ну, а мы, пока, отправимся к себе на корабль и переночуем, пожалуй, там. Тельмаринская делегация покинула зал, а вскоре и замок. Шум празднества вновь разнёсся по дворцу и лишь Король и Королева остались стоять в недоумении.

***

Двое молодых людей сидели в покоях и обсуждали прошедший день. Юноша сидел в кресле, а девушка за своим трюмо и расправлялась со своей причёской. — Что ты думаешь? — спросила Мудрая, обращаясь к возлюбленному. — Не знаю. Мне сложно судить. — задумчиво ответил мужчина. — Мне кажется, что здесь что-то не так… — произнесла Аврора и, кинув короткое «Собирайся!», выбежала из комнаты. Нарнийка вернулась через несколько минут. Она была одета подобно тому, в чём она ходила на «Покорителе Зари» во время их путешествия — блуза, брюки и корсет поверх. Девушка подала Королю тёмный плащ и накинула другой такой же на себя. — Пойдём, Кас! Пара незаметно спустилась в конюшню и взяла своих лошадей. Верхом они доехали до пристани и лишь тогда юноша понял куда они приехали. Тельмаринский корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.