ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Тельмар Наш!

Настройки текста
— Идём! — прошептала Королева и поднялась на борт тельмаринского корабля по одному из канатов. Они наконец оказались на палубе. Вести себя надо было как можно тише. Лишний, чересчур громкий, звук может всё испортить. Аккуратно передвигаясь, они спустились в трюм и пошли на звук голоса. В небольшом коридорчике была кромешная тьма, единственным источником света была щель между дверью и полом. Туда они и направились. Неожиданно для Каспиана, да, кажется, и для себя тоже, Аврора прижала его левой рукой к стене. Лишь после этого юноша услышал, что кто-то вышел из одной из кают. К счастью, пару никто не заметил и прошёл мимо, поднимаясь по лестнице на палубу. Правители Нарнии подошли к двери и услышали разговор тельмаринцев. — Папа, я не понимаю Вашей задумки! — донёсся до них голос Принцессы Тельмара. — Да, отец, Мы с Меллеки просим, расскажите, что Вы задумали? — теперь говорил Принц. — Конечно, дети мои! Я расскажу вам. — ответил Теродор. — Вы уже слышали какое именно предложение я сделал нарнийцам. После этого, нам остаётся лишь положиться на их скупость и слабоумие. — захохотал мужчина. — Так как я всё равно останусь на троне, то буду иметь такую же власть, что и сейчас. Разве что, придётся платить дань, но это ничего, немного можно и потерпеть! Как вы знаете, сейчас у нашей страны бедственное положение. У нас мало еды. Но, когда Тельмар станет частью Нарнии, то они будут обязаны позаботиться о провианте для нас. Мы окрепнем, встанем на ноги, соберём войска и нападём на Нарнию, когда они не будут ожидать этого… Надеюсь, Вам понравился мой план, дети? — Но, отец… — начала было девушка, но её прервал брат. — Мы… Не знаем, что и думать, папа… Судя по приближающимся шагам, кто-то решил выйти из комнаты, и из-за этого Аврора и Каспиан быстро ретировались с вражеского корабля.

***

— Что нам делать, Кас? — неверяще спросила Королёва у своего возлюбленного, уже на утро. — Я не знаю, Ав… Нам нужно придумать какой-нибудь выход. — Ваши Величества… К Вам посетители…– Лорд Веон в этот раз был, на удивление, очень тих и, кажется, очень шокирован. — Сейчас не самое лучшее время, Веон. — ответил Каспиан. — Они… Гм… Настаивают… В этот момент в кабинет вошли Принц и Принцесса Тельмара. Глаза Владык Нарнии сильно увеличились. — Здравствуйте… — кротко поздоровалась Меллеки. — Мы… — Мы хотели предупредить Вас. — твёрдо произнёс Принц Мартинес. — Предупредить об опасности. — Наш отец задумал нечто ужасное!

***

— Ваши Величества! — улыбался Король Теродор. — Признаюсь честно, я думал, что Вам понадобится больше времени на раздумья. — Добрый день, Ваше Величество! — наимилейшим образом сказала Аврора. — Это решение далось нам нелегко, но мы, всё же, всё обсудили и уже уладили мелкие нюансы. — Позвольте узнать, какие именно? — усмехнулся мужчина. — Ну, для начала, я, пожалуй, объявлю наше решение. — провозгласил Каспиан. — Хочу заметить, что, к сожалению, Вас на троне мы оставить не можем. Вы ведь и сами должны понимать. Вместо Вас на престол взойдут Ваши дети, так как оба пока не способны по одиночеству править. Вы же, с Вашей супругой, Королевой Аполлой, отбудите на один из многочисленных островов Нарнии, но останетесь при высокой должности, не беспокойтесь. — завершил свой рассказ Король. — Надеюсь, Вы не имеете ничего против, Теродор? — спросила Аврора с нажимом. — Как я могу… — обречённо вздохнул тельмаринец и приклонил одно колено перед своими правителями. — Вот и славно! — хлопнула в ладоши нарнийка. — А теперь, будьте любезны, Лорд Теродор, позовите своих детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.