ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Дела государства

Настройки текста
Прекрасное весеннее утро. Под конец апреля на улице уже было очень тепло, и меховые накидки наконец-то можно было откинуть в сторону. Зелёная травка укутала бескрайние поля в свою пелену и не собиралась отпускать её до поздней осени. Птички вовсю пели свои песни, повествуя не то о благородных рыцарях, не то о сказочной и чарующей любви. Солнце вовсю припекало, будто проснувшись от зимней спячки, а лёгкий ветерок приятно обдувал лицо. Настроение жителей волшебной страны было поистине весенним, как и подобает. Король и Королева сидели в своём кабинете и неспешно перебирали документы, накопившиеся у них за недолгий промежуток времени. Окно в комнате было распахнуто, отчего полупрозрачные шторки колыхались из стороны в сторону. — Кас, тут письмо от Короля Альбы, из Тархистана. Он хочет заключить с нами торговые отношения, чтобы между странами происходил товарообмен. Что скажешь? — спросила Аврора, не отрываясь от свитка. — Это вполне приемлемо. В Тархистана очень хорошие ткани, в особенности шёлк. А про заморские продукты я вообще молчу. — констатировал тельмаринец. — Да, ты прав. Тогда напишу ему о том, что мы принимаем его предложение. Неожиданно, через открытое окно в помещение влетел орёл. — Ваши Величества! — молвил нарниец. — В Гальме погиб Лорд Теродор! — Что?! — оба Правителя Нарнии подорвались с места. — Причина его гибели неизвестна, Герцог просит Вас прибыть на остров! — продолжал гонец. — Прийдётся Тархистану немного подождать, – сказала Мудрая и приказала срочно позвать во дворец Лорда Дриниэна.

***

Море всегда было слабым местом Короля Каспиана. Он жил морем. Каждая экспедиция доставляла ему огромное удовольствие. Путешествия, опасности, адреналин в крови. Как же это всё здорово! А теперь, когда тельмаринец может разделить свою любовь к морю со своей любовью, всё это казалось ему сказкой. Авроре тоже нравится море. Оно прекрасно. Но, в отличае от возлюбленного, ей не очень льстили опасности. Она была слишком Мудра для этого. А ещё её очень пугал шторм. Ведь корабль в любой момент может перевернуться или случится что-нибудь ещё. Но, опять же, теперь никакая гроза не страшна. Каспиан рядом и он защитит свою Королеву. И вот сейчас один из таких моментов. Разыгралась нехилая гроза. Водная стихия бушевала, прямо как тогда, когда они вместе с Люси, Эдмундом и Юстасом четырнадцать дней плыли по буре. Мудрая сидела в своей каюте, на кресле, возле камина и мелко дрожала, но не от холода, а от страха. Да, она боялась и не скрывала это. Каспиан, как и подобает Его характеру, оказывал всякую помощь команде, но, в один момент, он заметил, что подозрительно долго не видел нарнийку. Тогда юноша отправился на поиски Королевы. Есть лишь два места, где она может быть: кабинет и её же спальня. Заглянув в первую комнату и не найдя там девушку, Король направился в королевские покои. Он вошёл весь мокрый, с него ручьями текла дождевая вода. Мужчина увидел нарнийку, сидящую в кресле, а её плечи мелко тряслись. — Ави? — окликнул он её, подходя к камину. Девушка подняла на него голову и тельмаринец увидел заплаканное девичье лицо. — Что с Вами случилось, Миледи? — спросил Каспиан, присаживаясь рядом с ней на корточки. — Кас… — произнесла она тихим, слегка охрипшим голосом и, уткнувшись ему в плечо, разрыдалась. Её не смущало то, что любимый был насквозь мокрый, то, что они находятся не в самом лучшем положении и то, что их может кто-нибудь увидеть. Ей просто была нужна поддержка и Король понимал это…

***

На Гальме нарнийцев встретила чудесная погода и яркое солнце. Все были несомненно рады прибытию своих Правителей. На пристани собрались все, кто только мог: Герцог с семьёй, Лорды, кентавры и обычные жители. Аврора была счастлива, ведь ей наконец-таки можно не бояться шторма. Как минимум, неделю… Герцог Филм, как и полагается, отвёз Владык в замок-крепость, где Они и будут ночевать. Благо, комнаты находились совсем близко друг к другу — спальня Короля располагалась всего лишь через одну дверь от спальни Королевы. Так и обустроились.

***

Через четыре дня уже стало точно известно, что бывший король Теродор умер из-за слабого больного сердца. Теперь, когда всё выяснилось, Каспиан и Аврора могли спокойно отправляться к себе домой, но местными было принято решение о том, что просто необходимо устроить бал в их честь. Правители Нарнии весь вечер старались держаться в стороне от толпы людей. Они не хотели привлекать к себе излишнее внимание. Возле окна не было так душно, и можно было спокойно выдохнуть, поэтому Мудрая и выбрала именно это место. Но, к сожалению, как же тельминцы могли оставить своих любимых Короля и Королеву скучать в одиночку? — Ваше Величество, разрешите пригласить Вас на танец? — к ним подошёл статный мужчина, лет сорока, он криво улыбнулся и протянул руку Владычице, ожидая её ответа. Аврора покосилась на любимого. Он напрягся, руки сжал в кулаки, но всё же одобрительно кивнул. Тогда нарнийка неуверенно вложила свою хрупкую ладошку в широкую руку Лорда… Когда девушка наконец отвязалась от назойливого кавалера, то поспешила вернуться к тельмаринцу. Он нашёлся всё в том же месте, но в сопровождении некой дамы, пышных объёмов, старательно зажимающую Короля между собой и стенкой. По мужчине было видно, что он не очень-то и рад такой компании и был бы неимоверно счастлив избавиться от… Женщины. А его глаза выражали неподдельный ужас. Древняя усмехнулась над абсурдностью данной ситуации и поспешила на помощь своему рыцарю. — Ах, Кас, я как раз тебя искала! — воскликнула Королёва, приближаясь к парочке. — Ты просто не представляешь, что мне сейчас рассказали! — Прошу прощения! — с наездом сказала барышня не лучших манер. — Тише, подождите! — отрезала Аврора, оставляя стоять свою оппонентку в недоумении. — Так, вот! В общем… По ходу рассказа девушка всё дальше отводилась возлюбленного от некой мадам, а когда та оказалась вне зоны видимости, влюблённые громко рассмеялись, привлекая к себе столь нежеланное внимание.

***

Уже через неделю Правители Нарнии были дома и вновь приступили к своим обязанностям. И вот, в один прекрасный день, спустя пару недель, после прибытия, целые сутки лил дождь. На улице было пасмурно и то тут, то там распластались лужи. Из-за такой погоды тельмаринский замок казался ещё более серым и мрачным. Но Мудрой это не мешало. Она любила такую погоду, дождь и его запах. Всё это навевало чем-то знакомым и родным, хотя в Нарнии дожди бывают довольно-таки редко. Девушка сидела в комнате, которая была смесью гостиной комнаты и библиотеки. Помещение было небольшое, светлое, с большим окном в пол. Посреди комнаты стояло два кресла, диван чуть поодаль и небольшой круглый столик. Вдоль стен растянулись два больших книжных шкафа и камин, в котором почти всегда горел огонь. Аврора сидела, удобно расположившись в одном из кресел возле камина и читая книгу. Она была настолько захвачена рассказом, что совсем потеряла счёт времени. Время медленно приближалось к вечеру, и Каспиан, давно не видевший свою любимую, начал переживать, не случилось ли чего? Юноша нашёл нарнийку на всё том же месте и тихо подошёл к ней. — Ави? — немного удивлённо позвал он. — Ах, Каспиан, ты напугал меня! — Как давно ты сидишь тут, Миледи? — уже с ласковой улыбкой спросил он. — Не знаю. Может быть, около часа… — неуверенно произнесла она, начиная осознавать, что раз уж тельмаринец задал такой вопрос, то здесь она сидит намного дольше. — А сколько на самом деле? — Сейчас уже почти вечер, Ави. — Ах, Великий Аслан, как же так! — воскликнула девушка. — Почему ты раньше не подошёл? — Я был занят. Прости. — шутливо извинился Каспиан. — Что читаешь? — задал он вопрос, садясь в то же кресло и усаживая Аврору себе на колени. — Это повесть про прекрасного и сильного рыцаря. — с улыбкой ответила нарнийка, открывая книгу и начиная читать с того момента, где остановилась. Никакая непогода не может помешать двум любящим сердцам. Если ты любишь, — ты готов на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.