ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Старый дуб

Настройки текста
Лето наконец-то полноценно вступило в свои права и уже третий день на улице была прекрасная, тёплая погода. Всю Нарнию оплела пелена зелёной травы и ярких цветов, которые каждое утро так старательно опыляли пчёлы-труженицы. Вода уже прогрелась и так и манила искупаться в ней, погрузиться в её глубину. В стране царило полное умиротворение. Этим утром Аврора не хотела ничего делать, а лишь нежиться в своей тёплой кроватке, в лучах солнца. Но, к её несчастью (или к счастью), у Каспиана были совершенно другие планы. Наплевав на все правила приличия, он ворвался в её покои ранним утром, о чём и пожалел. Девушка лежала на кровати, утопая в ярком солнечном свете. Её одеяло почти упало, сдвинутое ногами нарнийки куда-подальше. На ней была одна лишь тонкая ночная сорочка, почти просвечивающая все прелести девичьего тела. Войдя в спальню и увидев любимую, тельмаринец сразу же чуть не вышел. Вперёд ногами. Моментально среагировавшая Мудрая накрылась одеялом, смотря на мужчину. — Кас! — пискнула она. — Т… Ты что-то хотел.? — Да. Пригласить тебя на прогулку…– прикрывая глаза сказал Король. — Я пойду. Прости. Юноша уже был у дверей, когда девушка окликнула его: — Кас!.. — Аврора..? — Я пойду…

***

Двое молодых людей скакали верхом вдоль густого соснового леса. Весь их путь сопровождался громким смехом и топотом копыт их вороных скакунов. Девушка не знала куда они скачут, но доверяла своему любимому и поэтому не беспокоилась. В пейзажах открывающихся им, она находила что-то знакомое, но не могла припомнить, когда она могла видеть эти места. Поняла девушка, что это за место лишь в тот момент, когда ей открылся вид на озеро, растянувшееся до линии горизонта. — Каспиан! Это ведь Ледяное озеро! — радостно сказала нарнийка. — Я знаю! — улыбаясь ответил юноша, спешиваясь со своего коня. — Идём, Ав! Мудрая послушно спрыгнула со своей лошади и побежала вслед удаляющемуся возлюбленному. Нагнав его, девушка с разбегу запрыгнула на спину мужчины. Тот подхватил её ноги и понёс таким образом к старому раскидистому дубу. Аврора весело смеялась, наслаждаясь этим моментом. Подойдя к дереву, Король «скинул» свою ношу на землю и удобно расположился в его тени, спасаясь от палящего солнца. Королёва последовала его примеру и присела рядом. Так они посидели невесть знает сколько, говоря о разных мелочах, волнующих их. Спустя некоторое время эти разговоры начали утомлять обоих и тогда, решив немного разрядить обстановку, юноша подорвался на ноги, попутно захватив с собой и девушку. Он направился в сторону тёплой воды тихо шумящей на фоне. Когда Аврора поняла, что задумал тельмаринец, она начала вырывать руку из его железной схватки, но безуспешно. Поняв, что просто так Королева не сдастся, мужчина закинул её себе на плечо и прямо так, не снимая ничего зашёл в воду. Громкий визг дамы распугал всех птиц в миле отсюда, но это не помешало юноше исполнить свой коварный план. — КАСПИАН!!! — визжала Мудрая, избивая спину мужчины. Вдоволь накупавшись, влюблённые вышли на берег. Аврора уже успела отомстить своему обидчику, несколько раз чуть не утопив его. Она скинула с себя платье, отправляя его сушиться на ветку дерева, оставшись в одном нижнем лёгком платье и корсете поверх него. Каспиан остался в брюках и полупрозрачной рубахе. Парочка вновь устроилась под деревом, удобно расположившись на торчащих из земли корнях. И сейчас наступит очень важный момент. По крайней мере, так считал Король. Нарнийка уже во всю о чём-то увлечённо рассказывала, даже не заметив невнимательности своего рыцаря. — Ави… — прервал её рассказ тельмаринец, в глубине души надеясь, что она не услышит. — Что, Родной? — ласково спросила Древняя. — Я… Я просто хотел сказать… — мямлил он, — Просто мы с тобой уже давно вместе… И у нас есть два выхода… — Великий Аслан! Каспиан, что ты имеешь в виду?! — не выдержала девушка, не на шутку испугавшись. Но ответом ей послужила тишина. — Каспиан Десятый! Не молчи, ради всего святого! — В общем… Ты… Выйдешь за меня? — непонятно откуда в руке у юноши появилось маленькое золотое колечко, напоминающее переплетенные веточки сказочного дерева. — Кас… Великий Аслан! Ну, конечно!!! — Королева бросилась обнимать своего, теперь уже, жениха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.