ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Рынок

Настройки текста
В этот прекрасный солнечный день Мудрая Королева отправилась по своим делам на рынок. Её визит туда, как Царской особы не скрывался и поэтому каждый торговец считал своим долгом предложить Её Величеству свои самые лучшие товары. Солнце припекало со всей силы, от чего на улице было невыносимо душно, а тем более в месте, где было огромное скопление народа. Но это не смущало Королеву. Она вышагивала вдоль прилавков с гордо поднятой головой и нередко делала остановки, дабы купить понравившуюся ей ткань или сувенир. Ткани она выбирала исключительно белых и светло-бежевых оттенков, конечно же на пошив своего свадебного платья. Не то, чтобы в Нарнии были особые привилегии насчёт этого, но Аврора слышала от Люси и Сьюзен о том, что на их родине на свадьбу принято, что невеста практически обязана быть в белоснежном платье. Они даже делали эскизы, кто какое хочет себе платье, а нарнийке дизайн разработала сама Великодушная и на данный момент, Мудрая искала ткани похожие по своей плотности и орнаменту на ту, что была на рисунке. Но девушка никак не могла найти одного полотна. Такого лёгкого и воздушного, как облако. Но, вот перед ней предстаёт продавец из Тархистана. «Это то, что нужно! Тархистанский шёлк подойдёт просто идеально!» — подумала про себя Аврора. Не раздумывая, девушка подошла к прилавку и выбрала самый красивый лоскут, естественно, белого цвета. Шёлк был и впрямь, как облако: полупрозрачный, лёгкий и летучий. « Он будет очень красиво развиваться по ветру!». Наконец, закончив свои поиски, и тихонько порадовавшись, что они с Каспианом разрешили торговлю между странами, Древняя медленно стала возвращаться обратно, к лошади. Совершенно случайно, будто бы из ниоткуда, к её ногам прокатилась старая потрёпанная шляпа. Аврора недоумённо посмотрела на неё, нагнулась и подняла головной убор. Девушка оглянулась и увидела старика, такого же потрёпанного, как и его шляпа. Мужчина смотрел на Королеву со страхом в глазах. — Простите! Простите меня, Ваше Величество! — старец бросился в ноги к Владычице, моля о пощаде. — Ну, что же Вы? Я не собираюсь Вам никаким образом вредить! Вы ведь такой же человек, как и я. Держите Ваш головной убор и прикройте голову. Простудитесь. — с улыбкой на устах, так мило приговорила нарнийка. — Благодарю, Королева! — Не стоит. Вот возьмите! — девушка протянула старику пару золотых монет. — К сожалению, больше у меня на данный момент нет. — Нет! Что Вы, Ваше Величество! Как я смею?! Это слишком ценный дар! — отнекивался мужчина. — Держите! Это приказ! — немного властным, но дружелюбным голосом промолвила она. — Как зовут Вас? — Знакомы мы с Тобой, Аврора. Неужто не признаёшь своего отца? — вдруг незнакомец заговорил другим голосом. Его облик изменился и спустя несколько секунд перед девушкой стоял Величественный Лев. — Ах, Аслан! — воскликнула Королёва и бросилась обнимать своего названного отца. — Да, дитя моё, это я! — улыбнулся Великий Лев. — Зачем ты здесь? Откуда? — Ну, для начала, я думаю, мы с тобой отправился в одно место. — сказал он и их обоих окутал густой туман. Спустя мгновение он рассеялся и Древняя увидела полянку, покрытую травой, небольшую речку и старый раскидистый дуб. — Я пришёл к тебе, Аврора, чтобы сделать тебе подарок. На свадьбу. — Подарок? — неверяще спросила девушка. — Всё, что пожелаешь, Дорогая. Мудрая задумалась. Какой подарок она хочет получить себе на свадьбу? — В таком случае, у меня есть лишь одно желание… Я хочу, чтобы на моём венчании были наши друзья из Лондона. — Как пожелаешь, Аврора, но ты сама отправишься за ними в их мир. Там у тебя исполнится ещё одно твоё желание, но тайное, о котором ты не говоришь никому. Даже мне. — К-к-какое жел-лание? — заикаясь, не то от страха, не то от смущения, промолвила Дева. — Ты встретишь свою настоящую семью. — Аслан! — девушка вновь обняла Великого Льва. — Ты самый лучший отец в мире! Во всех мирах!

***

И вновь этот густой туман. И она оказалась на той самой площади, где все в последний раз видели Короля Питера Великолепного и Королеву Сьюзен Велукодушную и в предпоследний раз Короля Эдмунда Справедливого и Королеву Люси Отважную. И вновь кроны дерева, до этого переплетенные между собой, распутались и появился портал. Пусть и казалось, что ничего не изменилось, но Она знает, что там. Она не боится этого. И смело шагает в портал в совершенно другой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.