ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
Аврора вошла в портал и лёгкий ветер тут же начал обдувать её лицо. Она вздохнула и почувствовала, что местный воздух совершенно другой, он какой-то… Грязный, что ли? Девушка медленно открыла глаза и огляделась. Огромные здания, напоминающие небольшие дворцы или крепости, повсюду снуют люди и грохочут неизвестные нарнийке механизмы. Они громко гудели и их шум отдавался гулом в голове. Вдруг из-за поворота выскакивает это… Нечто и несётся на большой скорости на Королеву. Она закрыла глаза, ожидая неминуемого удара, но кто-то оттолкнул её на тротуар в последний момент. — Питер!!! — послышались тут же испуганные женские возгласы. — Питер..? — неуверенно спросила Древняя, посмотрев на незнакомца. — АВРОРА?! — воскликнул он, подскочив на ноги и тут же был окружён сёстрами и братом. Девочки осматривали старшего брата, выискивая у него полученные «боевые» травмы, (Хотя, в нынешнее военное время подобные шутки не очень уместны…) и лишь Эдмунд, особо не обративший внимание на родственника, вначале уставился на Мудрую ошарашенным взглядом, а после заключил в свои крепкие объятия. В голове у прекрасной половины семьи Пэвенси проскользнула мысль, что, может быть, Эд обзавёлся подружкой, но когда они увидели лицо, как не удивительно, старой подруги, то с визгом набросились на неё. А виновница всей этой суматохи уже начала понемногу рыдать от переизбытка слишком хороших эмоций. — Эм, прошу прощения, молодые люди, Вы не могли бы вести себя посдержанней? — сделала им замечание неизвестная женщина, как говорится, в самом расцвете сил. Аврора посмотрела на неё и увидела свою копию! Эта Мадам была вылитой нарнийкой, но только лет-этак через 15-20. Глаза незнакомки увеличились в размерах и стали больше смахивать на два чайных блюдца. — П…п… Простите… А… Как Вас зовут, девушка..? — с неким страхом спросила женщина. Вокруг повисла тишина. Все напряженно смотрели то на Мудрую, то на эту Мисс…ис (?)… — Я… Я Аврора.! — Боже мой! — воскликнула женщина хватаясь за сердце. — Столько лет прошло! Столько лет я тебя искала, Милая! Аврора! Доченька! — в любой другой ситуации ни один из присутствующих не поверил бы в такое совпадение, но на данный момент… — Мам, а кто это? — из-за незнакомки выглянула маленькая макушка и тёмно-коричневые глазки. — Мам..? У меня… Есть сестра? — вопрошала Правительница Нарнии. Слёзы с новой силой хлынули из её глаз и покатились по щекам, падая на асфальт. Девушка обняла свою Маму и сестру с огромной нежностью, боясь, что всё это сон и она вот-вот проснётся. — Ах, Мама! Как… Как Вас обеих зовут? — Милая моя доченька! Ты совсем меня не помнишь? — удивилась всё ещё не представившаяся женщина. — Моё имя — Вилларетта Блэкмур. Это — твоя младшая сестра, Флора. — Привет, Фло, меня зовут Аврора! Можно просто Ави, если хочешь. — Ты моя старшая сестра? — с недоверием спросила девочка лет шести. Владычица не ответила ничего, а лишь утвердительно кивнула головой.

***

— Мам, я не хочу тебя терять! Мы познакомились лишь неделю назад, а ты уже покидаешь меня! А как же Флора?! — весь разговор сопровождался всхлипами подступившей истерики. Она не могла остановиться. — Ничего, Моя маленькая Королева, Вы справитесь… — еле слышно прошептала Вилларетта. — Ты ведь возьмёшь Фло с собой, к своему жениху? Ты ведь не оставишь её одну? — Нет, что ты, Ма! Она моя семья! И ты тоже! — сквозь слёзы говорила до этого практически непоколебимая ничем Мудрая. — Не плачь, доченька… Кхм-кхм!.. Не забывай о Фло и обо мне!.. Люби своего Короля! Ты родишь ему много-много детишек, а я потом полюбуюсь на своих внуков оттуда… — Мама, что ты такое говоришь?! Хватит, ты будешь жить! Неужели лекари ничем не могут тебе помочь?! — Ави, ты ведь и сама знаешь, что нет… — улыбнулась любящая мать и по её щеке скатилась слеза. — Я люблю тебя и Фло… Вас обеих… И зятя своего. — женщина слабо улыбнулась, её примеру последовала и дочь. — Пусть и не знаю его лично… Я надеюсь, он хотя бы не урод… — Нет, Мам, что ты! Такого красивого мужчину я не встречала в своей жизни! — мечтательно произнесла девушка. — Он просто обворожителен! А его глаза это просто… Сказка… — Доченька, как же ты его любишь!.. Не забывай эти чувства!.. Я… люблю… вас… — глаза Миссис Блэкмур начали медленно тяжелеть и закрываться. — Нет! Мам! Открой глаза! Мам! МАМА!!!

***

— Фло… — медленно протянула Аврора. — Её… Мамы… Мамы больше нет… — А где мама? — удивлённо спросила малышка, внимательно наблюдая за старшей сестрой. — Сестрёнка… Маме… Пришлось уйти… — А когда она вернётся? — наивно хлопала ресничками девочка. — Я… Я боюсь, что мама уже не вернётся, Фло… — Аврора говорила очень тихим голосом, сидя на корточках перед младшей Блэкмур. На глазах у крохи навернулись слёзы и она поняла, что теперь у них с Ави нет ни папы, ни мамы. Никого… Малышка крепко прижалась к сестре и разрыдалась, даже не спрашивая «Почему?». Буквально неделю назад Мудрая порхала от радости, ведь она познакомилась со своей семьёй, но сейчас… Её сердце разбивалось на части от боли… Мама… Её любимая, родная мамочка покинула этот мир… А всё эта война! Во время очередной бомбёжки один из снарядов попал в магазин, а Миссис Блэкмур проходила совсем близко от него… Трое погибших, пятеро пострадавших… Четверо погибших… Несмотря на всё это, через три недели у Королевы состоится свадьба, и она обязана быть счастлива в этот день. Просто обязана…

***

Вокруг свежей могилы стояло семь человек. Семья Пэвенси, Юстэс Вред, и сёстры Блэкмур. Все остальные уже ушли. Не захотели мокнуть под ливнем. А им было всё равно. Они потеряли близкого человека. Пусть и знали её совсем недолго. Церемония прощания с умершей уже была проведена, а гроб зарыт в сырую землю. Малышка Флора сидела на руках у Эдмунда и тихо всхлипывала у него на плече, Питер обнимал Сьюзен и Люси, Юстэс незаметно смахивал в стороне наворачивающиеся слёзы, а Аврора аккуратно положила шесть белых роз на могилу матери и прикрыла лицо ладонями, чтобы никто не видел, как она плачет. Никто не ожидал в этот момент увидеть Великого Льва. Он появился из ниоткуда и молча подошёл к надгробию. — Ты родила двух прекрасных дочерей, Вилларетта. Не волнуйся, я позабочусь о них. А с тобой мы встретимся в моём мире. Прощай. — Древний Лев легонько подул на свежую сырую землю, отправляя дух этой женщины в Страну Аслана. Он медленно повернулся к присутствующим и грустно улыбнулся. — Здравствуйте, дети мои. Пришла пора вернуться в Нарнию. Прошу я Вас лишь об одном: решите именно сейчас, останетесь ли Вы там или вернётесь. — Останемся.! — хором сказали все, кроме ничего не понимающей Флоры. — Флора, дитя.? — Она останется со мной и Капитаном, Аслан. — уверенно произнесла Мудрая. — По-другому никак… — Так и быть. Вернёмся же в наш мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.