ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
— Нарния! — на выдохе восхищённо воскликнула Люси. — Да, Лу, мы снова здесь! — улыбнулся Эдмунд. — Я уже и не надеялся вновь побывать тут! — радостно промолвил Питер. — Это точно, Пит! — поддакнула ему Сьюзен. — Я рад снова оказаться в Нарнии! Неужели мы на суше? Всмысле это ведь Нарния, да? — замешкался Юстэс. — Да, Юс. Это Её материковая основная часть. — ответила Аврора. — Ави, а, что такое «Нарния»? — удивилась Флора. — Это моя… Наша страна. Здесь я и ребята — Короли и Королевы. А ты принцесса! — грустно улыбнулась Мудрая. — Ура! Я принцесса! — обрадовалась девочка. — Это ещё что! Вот вырастешь, выйдешь замуж за принца и станешь Королевой, как и мы! — улыбаясь поведала младшей Блэкмур Отважная. — Ура-а-а!!! — завопила малышка. Аврора подошла к сестрёнке и взяла себе на руки. — Ну, что? Пошли обрадуем моего жениха? — с ухмылкой на губах спросила старшая Блэкмур. — Конечно! Да! — хором сказали остальные и, смеясь, направились в сторону замка.

***

— В…Ваше Величество.? — заикаясь спросил фавн-стражник. Вот угораздило же его пойти в покои к Его Величеству. А Тот, в свою очередь, очень не спокоен эмоционально. Орёт на всех и тому подобное… — Пошёл вон. — относительно спокойно сказал тельмаринец. — П…п… Простите, но Вас хотят видеть… — Я сказал пошёл вон! — крикнул Каспиан. –…Её Величество… — Что?! Где?! — мужчина соскочил с места и, не дождавшись ответа, выбежал из комнаты. — Ави!!! — позвал он, наконец найдя невесту. Девушка побежала навстречу возлюбленному и он закружил её в воздухе. Как же эти двое скучали друг по другу… — Ребята! Как Вы тут?! — всё раздражение Короля тут же пропало и сменилось искренним, детским счастьем. Он поочерёдно обнял каждого из друзей и лишь после заметил малышку, прячущуюся за широкой штаниной Справедливого. — Хей, крошка, а ты кто? — спросил парень, присаживаясь на корточки, чтобы быть с девочкой на одном уровне. — Я Флора Блэкмур! Привет! — приветливо сказала она, протягивая юноше свою маленькую ладошку для рукопожатия. Брюнет обворожительно улыбнулся и, взяв ручку Малышкин в свою, огромную по сравнению с её, аккуратно поцеловал тыльную сторону кисти руки. Девочка мило покраснела и смущённо улыбнулась. Все присутствующие не могли не умилиться этой чудной картине. Неожиданно для всех Младшая Блэкмур выдала подобную фразу: — Мне мама говорила, что если кто-нибудь поцелует мою ручку, то он женится на мне! Ребята дружно залились хохотом, а спустя несколько минут Каспиан единственный принял серьёзный вид и ответил с грустным лицом: — Боюсь, принцесса, что моё сердце уже занято вот этой дамой, — он указал на Аврору, — Только прошу, не нужно выцарапывать ей глаза или что-то вроде этого!.. Кто-то уже задыхался от истерики, кто-то, по этой же причине, согнулся пополам, кто-то валялся под столом, не успевая стирать слёзы. Тельмаринец кое-как старался не смеяться, но его покрасневшее, от сдерживаемого смеха, лицо выдавало его с потрохами.

***

— Я так скучал…- прошептал Каспиан, обняв свою любимую со спины и потеревшись кончиком носа о её шею. — Я… Я тоже. — ответила она, вздрогнув от неожиданности. — Тебя не было неделю… Что с тобой произошло в том мире? — поинтересовался Король. — Я… Я встретила свою сестру и… маму… — неуверенно произнесла Королева. — Маму? — удивился тельмаринец, — А… Где она? — Её нет… Она… — на глазах у девушки навернулись слёзы. — Мы вернулись сразу после… Кас… Аврора обняла будущего мужа и уткнулась ему в плечо, начав рыдать. Король понял, что сейчас лучше промолчать, она потом сама всё расскажет. Ещё слишком рано… — Тш-ш… Я с тобой, Родная… — Спа…сибо…- всхлипывая поблагодарила нарнийка и вновь прижалась к любимому.

***

Аврора и Каспиан лежали поперёк кровати, прямо на простынях. Девушка сладко посапывала, используя руку тельмаринца, как подушку. Он же, наоборот не спал. Он думал. Его голову занимали мысли о свадьбе, об Авроре, об её матери. Даже не верится, что та женщина была бы его тёщей… Мужчина тихо засмеялся, позабыв о спящей невесте. Он случайно её разбудил. Веки Королевы дрогнули и медленно открылись и на юношу уставилась пара каре-фиолетовых глаз… У неё был просто нереальный цвет глаз, и Король часто засматривался в их глубину и неземную красоту. — Кас, ты чего? — сонно спросила она хриплым голосом. — Ничего, Ав, — он счастливо улыбнулся и, помедлив, добавил: — Я люблю тебя. О-очень сильно! — Я тебя тоже, милый. Ещё сильнее. — она потянулась к его губам, мимолётно прикоснувшись к ним своими. Не стоит раздразнивать его мужское начало в таком положении. Влюблённые крепче прижались друг к другу и оба погрузились в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.