ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Девичник

Настройки текста
— Оно… Оно точь-в-точь, как то, которое я рисовала тебе… –поражённо пробормотала Сьюзен. — Я знаю. Я сделала это специально… Тогда… Я ещё не знала, что Вы всё-таки будете на моей свадьбе и так я бы чувствовала себя уверенней. Будто Вы рядом!.. — ответила Аврора на немой вопрос Великодушной. — О, Аслан! Ави, это… Это просто не передать словами! Сказать, что мне приятно — ничего не сказать! — Пэвенси подскочила к подруге и крепко обняла её. — Ну, что, невеста, будем одевать тебя на свадьбу? — Конечно! Только Люси с Флорой вернутся и принесут корону. — Давай я тебе пока корсет зашнурую? — спросила Сьюзен, подходя к подруге со спины и начиная затягивать шнурочки. — Великий Аслан! Сью, можно без этого, пожалуйста?! — захныкала Мудрая. — Нет, Ави! Это твой день! И ты должна сегодня сиять! — пояснила англичанка, продолжающая своё занятие.

***

— Ави, ты такая красивая! — восхищенно произнесла Люси, оглядывая «сестру» с ног до головы. — Спасибо, Лу… — неуверенно сказала Мисс Блэкмур. — Я… Я так волнуюсь.! — Не бойся, сестрёнка! Всё будет хорошо! Я не дам тебя в обиду! Да, и Каспиан тоже вроде бы хороший человек. — твердо ответила Флора, подходя к Королеве с ярко-красной подушечкой на руках, на которой красовалась золотая корона, будто сплетённая из веточек оливкового дерева. — Спасибо, Фло, твои слова поистине… Вдохновляющие! — улыбнулась Аврора, преклонив голову, чтобы её сестре было легче водрузить царскую регалию ей на голову. Сьюзен великодушно помогла малышке с этим делом, взяв её себе на руки. — Чтож, кажется, всё готово! — констатировала факт Отважная, ещё раз оглядывая подругу. Неожиданный порыв заставил девочку-подростка подойти к невесте и положить ей на живот свою ладонь. Аврора была крайне удивлена поступком старой знакомой, ведь она точно не была беременна. У них с Каспианом ещё ничего не было… — Я надеюсь, что скоро у Вас с ним родится много-много детишек и они будут носится по замку, разнося счастье повсюду… — Я… Я… Лу… Всё хорошо? — недоумевала Королева. — Что? Ой, прости, Ав, я не хотела! — воскликнула Люси, одёргивая руку. — Нет, ничего страшного. Я и сама хочу поскорее родить Касу наследника. — улыбнулась Мудрая. — Знаете, весёлая у нас какая-то генеральная примерка… — протянула старшая дочь Евы, начиная смеяться.

***

— Знаете, не знаю почему, но я пропиталась к Эдмунду такими тёплыми, нежными, сестринскими чувствами. Он ведь, как и Люси, рос на моих глазах! — рассказывала нарнийка своим подругам. Девушки решили немного отдохнуть, заперевшись в спальне Авроры, и болтать весь вечер. Таким был девичник Мудрой. Флора сидела с няньками, так что все спокойно сидели, не боясь за жизнь неугомонной малышки. Все разделились на два лагеря: девочки закрылись в комнате невесты, а парни в покоях жениха. Естественно, все дамы вздрогнули от испуга, когда в их дверь кто-то постучался. — Кто там? — спросила нарнийка, поднявшись с мягкого ковра, расстеленного на полу, и открыла дверь. — Эм, привет, Ав… — смущённо протянул Справедливый, ёрзая у порога. — Что случилось, Эд? — напряглась Мудрая, уже прокручивая в голове, что же могло произойти. — Нет, нет, ничего! — вскинул руки парень, — Просто, я хотел сказать, что… Прости меня! — последние слова юноша прошептал, начиная хохотать и прикрывая голову руками. В этот самый момент в комнату влетают Каспиан и Питер, нападая на девушек с… Подушками… Битва подушками с дорогими тебе людьми, что может быть лучше? Думали про себя все, без исключения, уклоняясь от очередной атаки «противника».

***

Вот так прошли мальчишник и девичник нынешних Короля и Королевы, а уже завтра их жизни изменятся навсегда, сплетаясь вместе и порождая совершенно новые, чистые, как белый лист, жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.