Scene 11.
14 апреля 2018 г. в 08:24
scene 11.
Pov Автор.
Сладкая парочка закончила свою утреннюю трапезу. Маринетт стала выгонять Адриана, чтобы спокойно собраться, но тот долго сопротивлялся. Она толкала его, била своими маленькими кулочками, все в пустую. Все таки с грехом пополам девушка осталась дома одна.
— Неужели! — произнесла она, как только хлопнула дверь.
Первый пункт – сходить в душ.
Тёплая вода стекала по иссиня-черным волосам и прекрасному телу. Она все ещё была будто в экстазе, вспоминая проведенную ночь. Она вспомнила его прикосновения, ласкающие её кожу, поцелуи, слова, которые он шептала ей на ухо. По телу побежали мурашки. Мари расплылась в улыбке, прикусив нижнюю губу.
В ход пошёл шоколадный гель для душа, который так расхваливал Агрест, этой ночью, затем ванильный шампунь.
На часах 11:14. На улице слепит солнце. Зелёные листья деревьев трепетали от лёгких летних дуновений ветерка. Птицы напевали весёлые песни о лете, то взлётная высоко в небеса, то опускаясь на ветви старых деревьев в городском парке, где гуляли в основном влюбленные. На дальней скамье, в тихом и укромном уголке, окруженном высокими стеблями цветов, сидели два пожилых человека – мужчина и женщина. Свой взор голубоглазая уставилась именно на них. Она стояла в белоснежном полотенце и наблюдала за их действиями.
Сколько интересно они лет женаты? 30, 25, 40?! Так и останется загадкой. Они такие беззаботные. Кажется, когда они вместе, то весь мир исчезает, а они возвращаются назад в молодость. Вспоминают смешные истории из проведённых лет вместе, смеются. Несмотря на старость, морщины, и чуть обвисшую кожу, их улыбки все так же сияют, как свет в конце туннеля. Так приятно наблюдать за любящей парой. На лице старушки расплылась искренняя улыбка, её смех, казалось, был слышен даже тут, в квартире. В такие моменты Дюпен-Чен невольно погружается в мечты и представляет, что когда-нибудь и она будет так сидеть с любимым, и не страшно, если это будет не Адриан.
От слащавого конца, девушку отвлёк телефонный звонок. Она взяла аппарат, и на экране высветилось "Алья".
— Ало! — с максимальным оптимизмом ответила Маринетт.
— Мари! Рада тебя слышать! Я не надолго. Просто хотелось услышать твой голос. — голос шатенки звучал не менее оптимистично и радостно. Она сделала паузу, и донеслись шорохи и хихиканье. Синевласка была удивлена, но так и не осмелилась спросить, с кем она там развлекается.
— Я тоже рада тебя слышать! Давай я тебе вечером напишу, и мы договоримся на счёт завтра? — предложила девушка, чтобы быстрее закончить разговор и собраться.
— Договорились, подруга. Пока.
Pov Маринетт.
Я повесилась трубку. Мне стало до жути интересно, с кем Алья находилась по близости. Ещё вчера она улевалась горем, что её бросил её любимый, а сейчас ЭТО. Но я все равно рада, что Сезер поправилась.
Так! В моей голове пролетело пару идей на счёт одежды. Либо голубое в пол (кар.2). Оно было без руковов, с большим вырезом, что очень нравилось мне. Либо одеть чёрное (кар.3). Оно идёт тоже в пол. Отлично подчёркивает фигуру. Стоп! У меня есть такое и красное. Блин теперь я запуталась.
Мне было сложно выбрать. Из-за чего я полчаса простояла у шкафа то примеряя, то убирая эти три варианта.
— Будем искать плюсы! — уверенно начала я. — Там будет много знакомых Адриана, следовательно я не могу подвести блондина. Его выбор всегда поевосходен. Так я смогу показать себя. Значит нужно такое платье, которое наиболее открытое и откровенное. Подходит голубое!
Я начинаю надевать его на себя. Смотрится идеально. Все! Решено! Надену его! Сняв платье, я кидаюсь к шкафу, в поисках коробки, где лежат серебристые босоножки на каблуке(кар.4). Я их покупала вместе с платьем. Помню мы с мамой ходили по магазинам, выбирали папе подарок, и пока она покупала одежду для него, я примеряла именно это платье.
Запутавшись в многочисленных коробках из-под обуви, я нашла среднюю размером коробку с ярко-голубой надписью "memory box" (коробка памяти). Последний раз я открывала её три - четыре года назад. При переезде я не придала ей никакого значения, думала – очередная коробка с обувью. Руки судорожно потянулись к крышке. В голове сразу пролетела вся школьная жизнь. Помню, как складывала что-то очень важное для меня, пусть это даже маленький камешек, который все же несёт в себе воспоминания, радость.
Я усадила свою пятую точку на мягкую кровать и начала рассматривать содержимое. Фото, кулон, наклейки, вырезки, бумажки, листья, уже совсем засохшие. Дневник! Это огромный сборник жалоб, радости, воспоминаний. В каждую страницу вложена капелька любви, радости или грусти. В каждой строчке можно разглядеть искренние эмоции. Читая текст, я сразу могу подробно описать моё настроение в тот или иной момент. На страницах так же красовались разные картинки, наклейки, мои рисунки. Все было креативно оформлено. Я использовала разные гелевые ручки, фломастеры, карандаши.
— 3 сентября. — начала читать одну из записей моей повседневной школьной жизни. — Пока шла до школы, упала в лужу. Все мои штаны были мокрыми. Пришлось вернуться домой. В принципе ничего нового. Я – неудачница. Кстати об этом, я вновь в классе с Хлоей. Это ужасно. А ещё к нам пришёл новенький. Он очень красивый. Огненные волосы, а взгляд аквамариновых озер – просто прекрасен. Сейчас мне хочется писать стихи о любви, рисовать картины самых романтичным мест в Париже! — я смеялась над выражением своей влюбленности и ошибками.
Я прочитала все от корки до корки. Разум затягивало в прошлое. Я вспоминала все что со мной было. И наконец дошла до 14 февраля. Одиннадцатый класс. На страницах остались помятые места от слез. Они все ещё пахнет теми духами, которыми я специально для него пользовалась. Которые в итоге разбила а истерике, выбросив через окно. С каждым словом к горлу поступал комок. Я нервно сглотнула, прочитав последние слова дневника:
— "Я изменюсь! Я стану такой, которую захотят все, а ты, однажды увидев меня, влюбишься! Я изменюсь!"