ID работы: 6696708

Live is Like in the Movies

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Scene 11.

Настройки текста
scene 11. Pov Автор. Сладкая парочка закончила свою утреннюю трапезу. Маринетт стала выгонять Адриана, чтобы спокойно собраться, но тот долго сопротивлялся. Она толкала его, била своими маленькими кулочками, все в пустую. Все таки с грехом пополам девушка осталась дома одна. — Неужели! — произнесла она, как только хлопнула дверь. Первый пункт – сходить в душ. Тёплая вода стекала по иссиня-черным волосам и прекрасному телу. Она все ещё была будто в экстазе, вспоминая проведенную ночь. Она вспомнила его прикосновения, ласкающие её кожу, поцелуи, слова, которые он шептала ей на ухо. По телу побежали мурашки. Мари расплылась в улыбке, прикусив нижнюю губу. В ход пошёл шоколадный гель для душа, который так расхваливал Агрест, этой ночью, затем ванильный шампунь. На часах 11:14. На улице слепит солнце. Зелёные листья деревьев трепетали от лёгких летних дуновений ветерка. Птицы напевали весёлые песни о лете, то взлётная высоко в небеса, то опускаясь на ветви старых деревьев в городском парке, где гуляли в основном влюбленные. На дальней скамье, в тихом и укромном уголке, окруженном высокими стеблями цветов, сидели два пожилых человека – мужчина и женщина. Свой взор голубоглазая уставилась именно на них. Она стояла в белоснежном полотенце и наблюдала за их действиями. Сколько интересно они лет женаты? 30, 25, 40?! Так и останется загадкой. Они такие беззаботные. Кажется, когда они вместе, то весь мир исчезает, а они возвращаются назад в молодость. Вспоминают смешные истории из проведённых лет вместе, смеются. Несмотря на старость, морщины, и чуть обвисшую кожу, их улыбки все так же сияют, как свет в конце туннеля. Так приятно наблюдать за любящей парой. На лице старушки расплылась искренняя улыбка, её смех, казалось, был слышен даже тут, в квартире. В такие моменты Дюпен-Чен невольно погружается в мечты и представляет, что когда-нибудь и она будет так сидеть с любимым, и не страшно, если это будет не Адриан. От слащавого конца, девушку отвлёк телефонный звонок. Она взяла аппарат, и на экране высветилось "Алья". — Ало! — с максимальным оптимизмом ответила Маринетт. — Мари! Рада тебя слышать! Я не надолго. Просто хотелось услышать твой голос. — голос шатенки звучал не менее оптимистично и радостно. Она сделала паузу, и донеслись шорохи и хихиканье. Синевласка была удивлена, но так и не осмелилась спросить, с кем она там развлекается. — Я тоже рада тебя слышать! Давай я тебе вечером напишу, и мы договоримся на счёт завтра? — предложила девушка, чтобы быстрее закончить разговор и собраться. — Договорились, подруга. Пока. Pov Маринетт. Я повесилась трубку. Мне стало до жути интересно, с кем Алья находилась по близости. Ещё вчера она улевалась горем, что её бросил её любимый, а сейчас ЭТО. Но я все равно рада, что Сезер поправилась. Так! В моей голове пролетело пару идей на счёт одежды. Либо голубое в пол (кар.2). Оно было без руковов, с большим вырезом, что очень нравилось мне. Либо одеть чёрное (кар.3). Оно идёт тоже в пол. Отлично подчёркивает фигуру. Стоп! У меня есть такое и красное. Блин теперь я запуталась. Мне было сложно выбрать. Из-за чего я полчаса простояла у шкафа то примеряя, то убирая эти три варианта. — Будем искать плюсы! — уверенно начала я. — Там будет много знакомых Адриана, следовательно я не могу подвести блондина. Его выбор всегда поевосходен. Так я смогу показать себя. Значит нужно такое платье, которое наиболее открытое и откровенное. Подходит голубое! Я начинаю надевать его на себя. Смотрится идеально. Все! Решено! Надену его! Сняв платье, я кидаюсь к шкафу, в поисках коробки, где лежат серебристые босоножки на каблуке(кар.4). Я их покупала вместе с платьем. Помню мы с мамой ходили по магазинам, выбирали папе подарок, и пока она покупала одежду для него, я примеряла именно это платье. Запутавшись в многочисленных коробках из-под обуви, я нашла среднюю размером коробку с ярко-голубой надписью "memory box" (коробка памяти). Последний раз я открывала её три - четыре года назад. При переезде я не придала ей никакого значения, думала – очередная коробка с обувью. Руки судорожно потянулись к крышке. В голове сразу пролетела вся школьная жизнь. Помню, как складывала что-то очень важное для меня, пусть это даже маленький камешек, который все же несёт в себе воспоминания, радость. Я усадила свою пятую точку на мягкую кровать и начала рассматривать содержимое. Фото, кулон, наклейки, вырезки, бумажки, листья, уже совсем засохшие. Дневник! Это огромный сборник жалоб, радости, воспоминаний. В каждую страницу вложена капелька любви, радости или грусти. В каждой строчке можно разглядеть искренние эмоции. Читая текст, я сразу могу подробно описать моё настроение в тот или иной момент. На страницах так же красовались разные картинки, наклейки, мои рисунки. Все было креативно оформлено. Я использовала разные гелевые ручки, фломастеры, карандаши. — 3 сентября. — начала читать одну из записей моей повседневной школьной жизни. — Пока шла до школы, упала в лужу. Все мои штаны были мокрыми. Пришлось вернуться домой. В принципе ничего нового. Я – неудачница. Кстати об этом, я вновь в классе с Хлоей. Это ужасно. А ещё к нам пришёл новенький. Он очень красивый. Огненные волосы, а взгляд аквамариновых озер – просто прекрасен. Сейчас мне хочется писать стихи о любви, рисовать картины самых романтичным мест в Париже! — я смеялась над выражением своей влюбленности и ошибками. Я прочитала все от корки до корки. Разум затягивало в прошлое. Я вспоминала все что со мной было. И наконец дошла до 14 февраля. Одиннадцатый класс. На страницах остались помятые места от слез. Они все ещё пахнет теми духами, которыми я специально для него пользовалась. Которые в итоге разбила а истерике, выбросив через окно. С каждым словом к горлу поступал комок. Я нервно сглотнула, прочитав последние слова дневника: — "Я изменюсь! Я стану такой, которую захотят все, а ты, однажды увидев меня, влюбишься! Я изменюсь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.