Глава 8
7 мая 2018 г. в 12:21
— Паша… Паш! Паша-а-а…
Шепот был тихий, болезненный, напуганный и очень настойчивый.
Еще не рассвело. Небо замерло в пасмурной темноте, и все затихло в ночной тиши.
— Паша! Паша, пожалуйста! Мне страшно!
Паша подскочил как ошпаренный. Вся одежда, трусы и майка были влажные от пота. К мерзко влажной подушке невозможно прикоснуться.
Смарт-часы на запястье отвратительно вибрировали и мигали.
— Паша! — ледяными влажными руками Денис взял его за плечи.
— Ш… Што? — заморгал Паша. — Ч… Чт… Т… Что ты?! — Пашу уничтожали сразу несколько невыносимых вещей, окружавших его со всех сторон. Мокрая одежда, влажная постель, ночь и шепот Дениса. В ушах звенело, его подташнивало. Денис стоял на полу на коленях и аккуратно тряс Пашу за плечи.
— Паша!
Глаза Дениса были пугающе черные, большие и дикие. Они сверкали такими искрами, что замерло даже самое сокровенное, что было в Пашиной душе.
— Что ты?! Что случилось? Кто тебя напугал? — холодной дрожащей рукой, Паша сжал ненавистные вибрирующие часы. «Ошибка загрузки! Сброс и исправление!» — мигало и еще что-то, но Паша спросонья разглядел только это.
— Паша… — прошептал Денис. — Ты меня еще помнишь?
От этого шепота вся Пашина спина заледенела ледяными иглами. Рука все шарила по тумбочке в поисках выключателя, но попадалась только жвачка или носок.
— Я не знаю… чувствуешь ли ты… — продолжал Денис, думая о чем-то своем. — Но ведь… на самом деле ничего этого не существует! — Денис поглядел Паше в глаза и кивнул. — На самом деле это всего лишь больная иллюзия! — Денис вдруг застонал и, вскочив, зажал лицо ладонями. Паша вздрогнул и вжался в стену. — Я себя не чувствую! Я гляжу на себя как со стороны. Я — это не я! Я Пустой!
«Отчет об ошибках! Ошибка… Ошибка… Ошибка… Исправлено! Исправлено! Отчет отправлен. Полное восстановление системы через… подождите… примерно десять… пять минут…»
— Это сон! — болезненно усмехнувшись и поглаживая часы, выдохнул Паша. — Просто кошмар тебе приснился. Спишь на новом месте потому что, такое бывает со всеми людьми! Это нормально!
— Со всеми? — замер Денис, стоя посреди комнаты. — Все люди испытывают то же, что и я?!
— Кошмары всем снятся. Попей водички, и все пройдет.
— Водички?! — хмыкнул Денис. — А ведь вокруг одна черная пустота! Одна пустота! И все вокруг только декорации! А на самом деле… на самом деле ничего не существует! Ничего! — Денис застонал, вцепился руками в лицо и забился в угол.
Ожил смартфон. Звонили из «Элизиума».
— Я принесу тебе воды, — Паша присел перед Денисом на корточки. — Или коньячку. Хочешь коньячку? Он успокаивает.
— Коньячку? — всхлипнул Денис. — Нет! Не надо. Лучше просто воды с газом.
— Сейчас будет, — улыбнулся Паша. — Ты ложись… ложись в кровать.
Паша долго шарился по темной кухне, от нервов позабыв, зачем он пришел и для чего пялится в открытый холодильник. А когда он все же принес стеклянную бутылку минералки, то Денис уже спал.
Телефон опять зазвонил, но тут же почему-то оборвался и замолк. Паша взял мобилу и заперся в ванной комнате.
— Ну суки! Вот же суки! — шипел Паша, ходя взад-перед между ванной и унитазом. — Ну что за суки! Что за новости еще такие! Что же… какие же все же суки! Сучье! Это же надо! Вот из-за таких с-сук…
Телефон опять ожил. На экране Паша успел увидеть нечто мерзкое, что-то вроде — один час восемнадцать минут начавшейся ночи.
— Здравствуйте! Мы вас беспокоим по поводу инцидента. Нам поступила информация… алло… вы слышите? — как ни в чем не бывало начал женский голос.
— Я вас слышу! Я вас, блядь, очень хорошо слышу! И лучше б, блядь, я вас не слышал! — ядовито зашипел Паша, кое-как сдерживая себя. — Он, блядь, проснулся посреди ночи! С дикими, блядь, глазами сумасшедшими, и начал… начал… у него какое-то завихрение в мозгах! Какой-то приступ ебучей… блядь, психопатии, я не знаю как это называется!
— Я понимаю, — начала девушка. — Только можно, пожалуйста, без мата?
— Без мата, блядь? Да можно, блядь, и без мата! — и Паша переложил телефон из-под правого уха под левое.
— У него случился резкий скачок внутречерепного давления, — поясняла девушка. — Это привело к сбою программы переформатирования… Вот почему он проснулся. Но сейчас все хорошо, давление в норме. Программа перезапущена. Он должен спать сейчас. Он спит? По нашим показателям — спит.
Паша осторожно вышел в комнату и, прищурившись, впился взглядом в тело на измятой кровати.
— Спит… — слабым голосом подтвердил Паша.
— Мы отправили вам на почту перечень необходимых препаратов, которые он должен принимать эти дни, чтобы организм…
— Спасибо… — не дослушав, буркнул Паша и отключил телефон.
В комнате было темно и тихо до звона в ушах.
Его до сих пор потряхивало, и он понимал, что больше не уснет.
Как был в майке и трусах, Паша вышел на улицу. Прошелся по молодой холодной траве. Хотел посмотреть собак в вольере, но и собаки спали.
Вообще спало все вокруг, и только черный кот с желтыми глазами бесшумно и грациозно топал по дорожке. Паша кинул в него шишкой, просто так, чтоб испугать, и кот скрылся.
Ноги заледенели, и Паша вернулся в дом. Взял бутылку хереса, большое яблоко и кусок сыра с плесенью. Поднялся в спальню и уселся напротив кровати со спящим Денисом.
— Держись, падла! Держись, не раскисай! — сделав пару больших глотков вина, и вытирая себе рот ладонью, прошептал Паша, ругая самого себя. — Пару суток еще всего! Пару суток! Держись во что бы то ни стало! Велика Россия — а отступать некуда! Только победа нам нужна! Только положительный результат! Подыхать не имеешь права! И проиграть не можешь! Только победа! Сдохни, но сделай! И я сделаю! Сделаю! — и он опять припал к горлышку. — Скачок давления! Какого, нахер, давления?! Он что — бабка старая?! Он молодой парень! Какое у него давление?! Нет у него никакого давления! Хотя… мозги все прохимичены — может, и есть давление… Мозги-то не выдерживают — вот и появилось! Суки!
Паша не заметил, как провалился в сон, а в последний момент перед пробуждением ему приснилось, что Денис ушел, и сердце его нехорошо дрогнуло. Паше эта новость очень не понравилась. Он не понимал и не помнил, куда ушел Денис, зачем и с какой это вдруг стати он куда-то ушел.
Проснулся Паша с мучением и колотящимся сердцем, увидел перед собой тихого Дениса и замер.
Солнце уже встало, но с другой стороны дома, и в комнате было темно, и из-за этой темноты волосы Дениса казались черными, и глаза тоже казались черными.
Паша смотрел на него хмуро, а потом все же погладил его по голове.
— Как ты? — спросил Паша.
— Хорошо, — улыбнулся Денис.
— Ничего не болит? Самочувствие нормальное? Сколько времени?
— Все хорошо у меня. Не знаю… утро сейчас…
Паша задумался о чем-то своем, кивнул и похлопал Дениса по плечу.
— Сходим, прогуляемся? — тут же подлез Денис. — Или у тебя дела?
Паша нахмурился и отрицательно мотнул головой:
— Куда ты хочешь?
— Просто в лес. Или… Ой! Давай шашлыки пожарим! Погода-то хорошая! Мы всегда в это время жарили шашлыки! Давай?
Паша усмехнулся и покраснел почему-то.
— Давай… — согласился он тихо.
— Схожу я в душ! — обрадовался Денис.
— И мне надо! — вспомнил Паша.
— Нет! Я первый, я! — Денис поймал его, отодвинул с дороги и кинулся в ванную.
Тут же послышался шум воды. Паша улыбнулся и посмотрел на бутылку вина. «Не надо пить в эти дни! — решил он. — Сейчас нужна светлая голова!»
— А ты не знаешь, откуда у меня синяк на горле? — закричал Денис из душа.
Сердце Паши дало перебой.
— Я думал, это выпачкано чем-то, а это не смывается… Синяк…
«Вот сейчас он от меня и уйдет!» — заныла мысль.
— Ты помнишь, что было вчера? — спросил Паша вслух.
— Вчера днем? Не знаю. Не помню. Ничего особенного…
— А что было ночью? Ночью тебе кошмар приснился.
— Ночью я хорошо спал! — запротестовал Денис. — А что было вчера, не помню. Да и ничего не было, все как обычно… Я бы запомнил…
— А позавчера днем что было?
Денис покраснел и глаза его заблестели:
— Позавчера была порнуха! — и он стянул с себя трусы, скомкал их и швырнул в Пашу.
«Когда он под препаратом — он помнит только то, что было, когда он был под химией, — догадался Паша. — А когда он трезвый, он помнит все!»
— Так откуда это? — разглядывая шею в зеркало, спросил Денис.
— Это… Это БДСМ… Знаешь такое? — немного взопрев, прокашлялся Паша.
— БДСМ?! Серьезно? — воскликнул Денис. — И что — я был рабом?!
— Эм… Э… Ну какой ты раб? Раб это плохое слово…
Почему-то Паше подумалось, что Денис от него быстро отстанет, но тот, наоборот, только внимательнее вслушивался в его скомканный лепет.
— Там… Ты… Хм… Был… Есть… Доминирующие… И э… принимающие… Э… — Паша с тоской понимал, что уже давно рассказал все, что знал о БДСМ. — Короче — ты был в ошейнике, мы экспериментировали, и вот… остались следы… перетянули… Кхм…
— Да?! Вот это круто! А ты был в черной фуражке и с хлыстом?! А я был типо раб?! В таких ремнях?! Я не помню! Но я хочу еще! Давай еще! Давай! Ну пожалуйста!
— О-о-о… Я отдал сбрую…
— Как?! Когда? Кому?
— Товарищу. Это его была. Он любитель. Но я… Если хочешь, я позвоню и он привезет… Но это, конечно, только вечером, если что, или завтра…
— Ужасно хочется бэдээсэму! — сверкнул глазами Денис.
— Мойся давай! Бэдээсэмщик хренов, — отмахнулся Паша.
— А я все уже! — отрапортовал Денис. — Я приготовлю завтрак! Можно? Я приготовлю!
— Как вашей душе угодно, — улыбнулся Паша.
На залитой солнцем кухне Паша уселся с планшетом за стол, а Денис развел бурную деятельность по приготовлению завтрака.
В интернете Пашу ждали приятные новости — кто-то уже серьезно откликнулся на его предложение о продаже яхты. Он и так ею почти не пользовался, и сейчас настало самое время продать ее, чтобы рассчитаться за «Элизиум».
Вообще, покупка яхты оказалась дрянной идеей. Он называл ее про себя «пылесос» — за то, что она выкачивала деньги из бюджета. Чего стоило только выкопать яму в реке у дома, что бы углубить дно!
Переписываясь с покупателем, Паша почувствовал на себе пристальный восхищенный взгляд.
— Чего? — спросил он, подняв глаза.
Денис покраснел и замялся:
— Ты носишь очки! — задыхаясь от восторга, выдавил из себя Денис.
— А… Да… Иногда глаза устают… что-то… — почему-то начал оправдываться Паша, снимая тонкие очки без оправы.
— В очках ты выглядишь таким… Таким… Таким утонченно-умным.
— Не идут? — спросил Паша.
— Нет-нет! Очень идут! Тебе бы не пошла только… Эм… Испортила бы тебя… — Денис задумался, разливая кипяток по чашкам. — Только усы бы тебе не пошли. Да. Усы это глупо.
— А борода не глупо? — Паша почесал заросший подбородок.
— А борода не глупо. И усы даже не глупо. Тебе все пойдет. Тебя ничто не испортит!
Сердце Паши загорелось возбуждением, и пальцы его забегали по экрану планшета.
— А хочешь посмотреть, какой я был в твоем возрасте? — спросил он.
— Конечно! — блеснул глазами Денис. Он так разгорячился, что не заметил, как залез и улегся на столе.
— Вот моя фотка для военного билета, — улыбнулся Паша и развернул планшет к Денису.
— Это ты?! Ты был такой?!
— Угу, — кивнул Паша и сделал несколько больших жадных глотков воды.
— Ты был такой… Такой… — Денис перевернулся на спину, и вцепился в планшет. — Такой тонкий! Такой нежный! И губки такие! А этот пробор! Что это вообще за прича такая?!
— Ужасная, да?
— Да почему ужасная? Просто… пробор по середине на две половины… И лицо такое узкое, нежное… И эти глаза! Уй! Я бы тебя затискал до смерти!
Паша задумчиво осмотрел тело, разлегшееся на столе.
— Так и где завтрак-то, хотел бы я знать? Или вы предлагаете мне себя вместо завтрака?
— Возможно… — во весь рот заискивающе улыбнулся Денис. — А вы хотите? — и он протянул к Паше руку.
— Я жрать хочу, — признался Паша.
— Я думаю, что приготовить, и ничего не придумывается! — Денис, как змея, перевернулся на живот и сел на столе, поджав под себя ноги. — Погода хорошая. Пойдем во двор пожарим шашлыков? Я очень хочу шашлыков!
Паша молча заглянул в холодильник и выудил пластиковый контейнер с позавчерашними суши, это должно было спасти его до появления шашлыков.
— Повезло тебе! — объявил Паша, вгрызаясь в холодный и немного подсохший рис с красной рыбой внутри.
Поначалу все пошло хорошо. День обещал быть жарким. Мангал разгорелся весело. Сидя на лавочке, Паша грыз суши с чаем, а Денис с детским энтузиазмом резал мясо на кусочки и перемешивал его с соусом.
— Я обожаю весну. Вот такую вот, когда уже тепло и сухо. Мы в это время всегда делали шашлыки. Сезон открывали, — щурясь от белого дыма, Денис раздувал угли.
Шашлыки в решетке легли на угольный жар и зашипели, но тут холодный ветер ударил в лицо. Солнце спряталось, и сделалось прохладно и грустно. Порывы ветра усилились, и вот прилетели первые невидимые капли дождя.
— Забирай мясо и огонь залей водой, — распорядился Паша, вставая и отряхивая руки.
— Шашлыки в духовке пожарим.
Потом они сидели в спальне на кровати, а на журнальном столике дымилось мясо в миске. Чернело и благоухало вино в бутылке.
За окном творилось что-то страшное. День померк. Дождь перешел в снег, и огромные мокрые снежинки засыпа́ли двор, крыши и лес.
— И все равно это не то… — вгрызаясь в кусок, капризничал Денис. — Духовка все портит. Весь кайф в углях! А погода-то испортилась! Жесть!
— Нормально! Вкусное мясо.
— Хотелось бы настоящего шашлыка… — грустно вздохнул Денис.
Паша внимательно посмотрел на него:
— А чего бы тебе вообще хотелось по жизни? Расскажи. Поведай о сокровенном.
— Я не знаю. Мне хотелось бы, чтобы ты был рядом.
— А за границу съездить, на море? Не?
— Дорого!
— Ну куда бы ты хотел?
— Да куда угодно. Я все равно нигде не был.
— А машину хочешь? — Пашина левая рука легла Денису на спину и взяла за плечо.
— Ой нет, у меня и прав нету.
— А какую бы машину хотел?
— Не знаю. Новую. Дорогую. Джип. Или… Да все равно. Прикольную какую-нибудь. Но это дорого.
— Вот заладил: «Дорого, дорого!» А одежда нужна тебе?
— Одежда нужна! — кивнул Денис. — Одежда лишней не будет.
— Кроссовки из новой коллекции.
— О — это да! Конечно!
— Мобила…
— Да! Хорошая мобила это вещь!
— Может, часы еще? Браслет?
— Не! — мотнул головой Денис. — Я никаких цацек никогда не носил. Ни браслетов, ни перстней. Ниче не люблю. А часы тоже не нужны. Зачем? Если телефон есть.
— Ну да… — согласился Паша, чувствуя, как все пересохло во рту.
Сердце уже дрожало от возбуждения, и левая рука гладила и ласкала спину Дениса.
Повалив Дениса на кровать, Паша стал целовать его плоское, по-зимнему белое тело. Гладкую грудь и плоский живот.
Мокрый снег таял на зеленой траве, и Паша вдруг ясно ощутил, что никогда у них ничего не получится, никогда они не будут жить вместе, и вот то, что он имеет сейчас, — это невероятный единичный случай, который больше никогда не повторится.
От этой страшной мысли стало грустно. Тяжелое чувство вины придавило сердце.
Денис лежал на спине, и, закрыв глаза, дышал открытым ртом, и вся кровь ударила ему в лицо и горела румянцем на щеках.
Обессилев от ноющего сердца, Паша положил голову ему на живот. Стал целовать и опускаться ниже, а когда добрался до члена, то тут же принял весь его в рот.
Денис жалобно подвывал и стонал, сжимая его волосы, выгибался и кусал губы. А Паша сосредоточенно работал головой и ждал густых горячих выстрелов.
— Паша! Я не могу! — застонал Денис. — Я не могу! Паша!
Он выгнулся и начал дергаться, кончая.
Паша замер, вжавшись в него до упора, и ждал, когда приступ оргазма отпустит Дениса.
«Какой же он еще…» — глядя на полуобморочное тело на кровати, подумал Паша. Но какой именно — он так и не мог решить.
Пока Денис приходил в себя, он спустил ноги с кровати, сел и взял в руки бутылку.
Терпкий аромат вина вымывал вкус горячей спермы изо рта.
Природа успокоилась. Небо начало светлеть.
Паша положил голову Денису на грудь. Все тело налилось блаженной усталостью, и он быстро уснул.
Ему приснился знойный день середины лета и солнце в зените. И все затихло и попряталось от жары. И снился старый дом с резными ставнями, и черемуха. А позади дома должен был быть стройный светлый березовый лес, но вместо него сияло Средиземное море — белые яхты и пальмы. Паша прошел через огород сквозь клубничные грядки, вышел на обрыв скалистого утеса и с завораживающей высоты смотрел на золотые пляжи и волны…
От этой сказочной несуразности он проснулся. Подскочил весь в поту. Голова его была на коленях у Дениса, и тот покорно сидел и ждал, пока Паша проснется.
— Сколько?! Сколько времени?! — вытерев ладонью потный лоб, спросил Паша.
— Не знаю… Уже вечер, — улыбнулся Денис.
Паша кинулся к окну и застонал.
Проклятый снег уже растаял, тучи разошлись, и вышло холодное прощально-вечернее солнце.
— Твою мать! Мне нельзя спать! Нельзя спать днем! — вскрикнул Паша.
— Почему? Ты так сладко спал.
— Нельзя, нельзя — вот и все! Это… Это сложно объяснить! Блядь! Ну сколько же я спал?!
«Внимание! Резкое падение уровня вещества в крови. Стадия сна!» — с ледяным спокойствием отрапортовали часы.
— Нет-нет-нет-нет! — застонал Паша. — Так нечестно! Ведь я же всего ничего… Ведь я же… Ведь еще же не ночь!
Денис сладко зевнул во весь рот, завалился на кровать, обнял подушку и свернулся калачиком.
— Пожалуйста! Не засыпай! — кинулся к нему Паша. — Пожалуйста!
— Вздремну немножко… — с закрытыми глазами пробурчал Денис. — Ты так сладко спал… Так сладко… что мне тоже захотелось… Я не… на… долго… — и Денис умолк.
Солнце светило отчаянно, проваливаясь за холодные синие облака над лесом. И от этих золотых лучей закатного солнца сердце Паши защемило так страшно, что он встал на колени перед кроватью и взял Дениса за руку.
— Не оставляй меня одного, — зашептал он. — Просыпайся! Давай хотя бы вместе проводим закат! Побудь со мной еще немного! Я тебя прошу! У меня никогда никого не было! Я устал быть один! Пожалуйста!
Но Денис уже спал глубоким сном.