ID работы: 6697225

Запретные чувства

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 204 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неизвестный

Настройки текста
Новый день начался с обычного завтрака, с обычного душа и… кормления Шедоу. Так как сегодня у меня выходной, у меня в распоряжении целый день. Сегодня я могу сделать больше, нежели в будние дни. «Чем же сегодня заняться?» — спросил я у себя. — «Можно, конечно, сходить в кафе и посмотреть на Шедоу и Руж, если они придут. А если они меня узнают? Да нет, бред, я успел многое изменить в своей внешности. Например, я успел чёлку отрастить, как у отца…» При воспоминании о погибших родителях на глазах начали выступать слёзы. Давно забытые чувства вновь вспыхнули в душе. Это был гнев, злоба и… скорбь. Злоба и гнев — на Эггмана, скорбь — по родителям. «Эггман, тебе повезло, что ты в Метрополисе, а я тут! А иначе бы ты стал мертвецом!» Чтобы отогнать нахлынувшие эмоции, я решил убраться дома.

***

Уборка закончилась быстро, так как тут не было такого беспорядка, царившего в моём доме. А всё благодаря маме. «Чёрт, я опять про них вспомнил! Почему я вернулся к этому?» — И вновь в душе вспыхнул пожар эмоций. И чтобы «потушить» их, я побежал в кафе.       Я смог быстро добежать до заведения дяди и занять себе место в уголке, чтобы никто не мешал моим размышлениям. А подумать есть о чём.       Я заказал себе газировку и чили-дог. — Как обычно. — неожиданно прозвучал голос за моей спиной. Я обернулся и увидел Скорджа. — Тебе чего? — холодно спросил я. Только я стал забывать эту сволочь, как он и тут объявился. — Ты опять хочешь мне жизнь испоганить? — Ну что за тон? Встретил бы старого друга… — Друга?! — переспросил я. — Ты мне, гад, всю жизнь в Метрополисе портил, а теперь ты тут решил поиздеваться?! А ну свалил отсюда, пока я тебе по роже не дал! — Хей, я тут, вообще-то, такой же посетитель, как и ты, — нагло сказал зелёный и подошёл ко мне. — А ты изменился, как я посмотрю. Характер, внешность… — Он подошёл вплотную. — И что с этого? — Я делал противоположные движения. — Тебе-то что, Скордж? — А то. — сказал он и прижал меня к стене. — Ты мне нужен для одного дельца. — Ты совсем идиот?! — воскликнул я и оттолкнул Скорджа. — То, что я изменил внешность, ещё не значит, что я перешёл на путь зла! Я не буду тебе помогать! — И я направился к выходу из кафетерия. — А ну-ка стоять! — сказал он и схватил меня за руку. Я не помню, какой чёрт меня дёрнул это сделать, но я каким-то образом смог отбросить зелёного собрата к стене. И напоследок, если память мне не изменяет, я сказал ему эти слова: «Если увижу тебя ещё раз, я тебе глотку разорву!» И всё, потом я как будто вышел из «тумана». Странно то, что я это помню, хоть и частично. — Я не понимаю, как я, учитывая мою небольшую физическую силу, смог оттолкнуть Скорджа в стену, — спрашивал я у себя уже дома. — Она же находилась в 6 метрах от нас! Не понимаю. Чертовщина какая-то! И думал я об этом до тех пор. пока в дверь не позвонили. «Неужели он не понял, что я не стану ему помогать?» — разозлился я. Я нервными шагами подошёл к двери и открыл её. Это оказался не Скордж. — В-Вы к-ко м-мне? — спросил я, заикаясь. А вы помните, перед кем я так себя веду? Верно, перед Шедоу. Именно он и позвонил в мой дом. — Да, а кто ещё тут живёт? — спросил он, смеясь. Чего тут смешного? — Я видел Вашу драку со Скорджем. Откуда у вас такая сила? Я бы даже не смог его в ту стену впечатать. — Я… — Этот вопрос и меня самого волновал, поэтому я не мог найти подходящего ответа. — Наверное, во мне проснулся демон, — ответил я в шутку. — А если серьёзно? — спросил он. — Если серьёзно, то я сам не знаю, — ответил я. И тут я опомнился. — А Вы почему в проходе стоите? Проходите. — Нет, меня дома жена ждёт, — отказался он. — Л-Ладно, д-до с-свидания. — сказал я. — Вы же работаете в том кафе, да? — Я кивнул. — Я вас запомнил. Хоть к Вам и подходила моя жена, но я всё равно смог увидеть ваше лицо. Что-то мне в нём кажется знакомым. — Неужели? — спросил я. Как же я хотел прекратить эту игру в незнакомцев и броситься ему в объятия. Но нельзя. — Да, но я не помню откуда, — сказал мой возлюбленный. — Ладно, потом вспомню, если получится. До свидания. — И он ушёл. А я, после его ухода, упал на диван в гостиной и зарыдал. Слишком много боли мне причинило то, что он меня не вспомнил. А с другой стороны, это хорошо. Если бы он меня сразу вспомнил, мне бы не поздоровилось.

***

Вечером я решил проверить электронную почту. Оказалось, что у меня одно новое сообщение. Вот что в нём было: «Привет, помнишь меня?)». Я ответил: «Нет, а должен?» Я посмотрел на время отправки этого сообщения и ударил себя по лбу. «Чёрт, оно же было отправлено ещё утром!» — обругал я себя. Я не стал дожидаться ответа — закрыл компьютер и лёг спать. «С этого дня я буду чаще проверять почту», — сделал я для себя вывод перед отправкой в страну Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.