ID работы: 6697225

Запретные чувства

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 204 Отзывы 11 В сборник Скачать

Загадочный звонок

Настройки текста
Утром я почувствовал озноб, но на работу всё-таки вышел. Если хоть один сотрудник нашего кафе не придёт, тому несдобровать. Но это не касалось одной нашей сотрудницы — Скарлет, она сестра нашей начальницы. Если бы я не знал, что они сёстры, я бы и не подумал о их родстве. Скарлет — добродушная, милая, с чувством юмора кошка. Она появилась в нашей компании одновременно со мной, и мы смогли найти общий язык.       На рабочем месте я еле держался на ногах от озноба. Не знаю, откуда я брал силы и ещё не упал. — Соник, всё в порядке? — потревожилась о моём состоянии Скарлет. — Ты неважно выглядишь. — Не очень, если честно… — сказал я и сел на стул. — Спасибо, что поинтересовалась. — Давай я тебя отпрошу у моей сестрички, и ты уйдёшь домой, — предложила Скарлет и подмигнула. — А она тебе не откажет? — спросил я. — Мне? Я полностью уверена, что она мне не откажет, — уверенно проговорила кошка. — По-моему, ты слишком злоупотребляешь любовью сестры к тебе, — высказал своё мнение я. — А тут нельзя действовать по-другому, — фыркнула Скарлет. — С малых лет мы воспитывались в детском доме, там нам каждую секунду приходилось держаться вместе, так как нас обижали сверстники. — Оу… Я не знал, извини, — извинился я и потёр затылок. — Ничего, я никому из нашей «банды» не рассказывала. Ты первый после Скарлет, кто об этом знает, — сказала моя подруга. — Я тут слышала от одной своей знакомой, что… — Извини, Скарлет у меня посетители, — прервал я её и вернулся к работе. И опять пришли Шедоу и Руж. «Они зачастили к нам», — заметил я, но промолчал. И вновь к барной стойке подошла к Руж. — Приветик, — поздоровалась она, — нам как и в прошлый раз. — Хорошо. — сказал я и принялся выполнять заказ. Через пару секунд два коктейля были готовы. — Вот ваш заказ. — Спасибо. — поблагодарила летучая мышь и вернулась на своё место. А я стал смотреть на Шедоу и мечтать о том, что бы могло быть, будь я девушкой. И видимо, он заметил, так как через пару минут он подошёл ко мне. — Слушай, я так твоё имя не вспомнил, — сказал он. — Может, ты сам скажешь? Вдруг мы где-то уже встречались. — Н-Нет, не встречались, — с небольшой запинкой сказал я. — Вам показалось. — А у меня память хорошая! Если мне показалось, что мы где-то встречались, значит, так и есть, — сказал он, смотря прямо мне в глаза. От этого я чуть не грохнулся в обморок, но выстоял. — А по-моему, ты слишком много о себе думаешь, Шедоу! — нагло сказал я и развернулся. Но не тут-то было! Он взял меня за руку и развернул к себе лицом. — Я же сказал, что мы встречались… Соник. — При произношении последнего слова он улыбнулся. Но мне могло и показаться.       Я освободил свою руку и убежал в комнату для работников кафе. «Сам попрошу её отпустить меня! Я не маленький, чтобы за меня просили!» — думал я.

***

Я отпросился с работы, сославшись на плохое самочувствие. Это была половина правды, ведь у меня ещё одна причина — Шедоу. «Зачем я только ему нахамил?» — ругал я себя в мыслях по дороге домой. — «Ну что на меня нашло?» В этот момент мне позвонили на телефон. Я посмотрел на звонившего и ничего не понял. Номер был не подписан, но я решился ответить. — Алло? — начал я. — Подходи к бывшему убежищу Борцов за Свободу, тебя ждёт сюрприз, — сказал неизвестный. — Но ког…? — Но договорить фразу я не смог. Послышались гудки, что означало конец разговора. «Сначала письмо от какого-то ненормального, потом звонок… Что за бред?» — недоумевал я. — «А может не стоит идти? Вдруг это ловушка Эггмана?» Но все эти вопросы заглушало любопытство. Слишком уж было велико желание узнать развязку всей этой истории. Но перед посещением старого убежища Борцов за Свободу мне нужно было покормить Шедоу.       Я быстро добрался до дома и открыл дверь. Точнее, она была открыта первоначально. «Это уже не к добру…» — подумал я и зашёл домой. В доме была гробовая тишина, что сразу возвращало к фильмам ужасов, где стояла такая же тишина и предвещала беду. Сердце билось с огромной силой. Казалось, что его ритм был слышен в соседней комнате. «Соник, ты не трус! Зайди и накостыляй вору, который залез в твой дом!» — подбадривал я себя. Я решил пройти дальше. И тут же в ноздри ударил запах… блинов? «Что? В последний раз блины делала только мама», — удивился я. Я зашёл на кухню и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.