ID работы: 6697225

Запретные чувства

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 204 Отзывы 11 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
Когда мы пришли домой, я принялся за готовку, а Флитвей смотрел телевизор. Я с улыбкой представлял наше совместное будущее и наших детей. «Быстро ты забыл о Шедоу…» — неожиданно пронеслось в моей голове. От этой мысли я даже вздрогнул, но потом отогнал её, сказав себе: «Шедоу любит другую, а сейчас со мной Флитвей».       Неожиданно я услышал звонок в дверь и хотел уже пойти открывать, но услышал голос Флитвея из гостиной: — Я сам открою. Через несколько секунд до меня дошёл звук разговора. Я не особо вникал в него, так как готовил. А через некоторое время я услышал звук закрывающейся двери, но вновь не обратил внимания. «Спрошу позже», — решил я, снимая ужин с плиты.       Дав макаронам немного остыть, мы сели за стол и начали ужинать. — Флитвей, а кто там был? — спросил я у парня. — Да так, дверью ошиблись, — отмахнулся Флит и продолжить поедать макароны. — А если честно? — не унимался я. — Соник, дай ежу поесть! — возмутился жёлтый. — Когда поедим, тогда и скажу. Тебе бы я тоже посоветовал поесть, а то с самого утра ничего не ел. Я кивнул и последовал совету своего парня. «С кем же он мог так долго разговаривать? — этот вопрос мучал меня во время ужина. — Не мог же он так долго говорить, что бедолага дверью ошибся?». Этот и другие вопросы, касающиеся этого инцидента, терзали мой мозг весь оставшийся день.       Перед сном я решил расставить все точки над i и разорвать «связь» между мной и Шедоу. Я написал ему следующее сообщение: «Давай встретимся завтра возле кафе в 8. Тебе удобно?». Потом я выключил телефон, чтобы никто не потревожил наш с Флитвеем сон, и лёг спать. — Ты кому там писал? — спросил меня любимый, когда лёг в постель. — А что, ревнуешь? — спросил я у него игриво. — Да, а это плохо? Я не хочу потерять такое чудо, как ты, — сказал с нежностью Флитвей и поцеловал в щёчку. — Ладно, спать пора. Тебе завтра на работу. — Ага. — напоследок сказал я и уже закрыл глаза, как почувствовал движение в области ног. Я поднял голову и посмотрел в нужную сторону. Это оказался Шедоу, мой котёнок. Он за все эти годы подрос и постарел. Но он не потерял свою ловкость и энергичность. — Что такое, Соник? — спросил у меня полусонным голосом Флит. Видимо, он уже спал, когда к нам присоединился Шедоу. — Да так, Шедоу пришёл, — ответил я. — Спи давай. — Ага. — зевнул жёлтый и вновь засопел. А мою голову вновь посетили мысли о Шедоу. Я думал о том, как пройдёт наша встреча — с чего я начну, как он отреагирует. «А что говорить? Скажу прямо, что не хочу иметь с ним больше дела, чтобы он не пытался связаться со мной. Вот и всё!» — подумал я. Но вдруг в сердце ужасно защемило от мысли о том, что завтра придётся оборвать все связи с Шедоу. «А если он не прочитает? Тогда мне будет легче… Нет, Шедоу всегда держит телефон включённым, даже ночью. Я по своему опыту в прошлом знаю. Когда я ему писал СМСки с приглашениями на какую-нибудь вылазку, он всегда отвечал. Лучше будет, если он прочитает и ответит», — такие мысли посетили меня перед сном.

***

На утро я первым делом проверил СМС от Шедоу, если он ответил. Как на зло, он ответил: «Да, вполне удобно». Ладно, раз он свободен в это время, значит пришло время сделать очень важный шаг. Я отключил телефон и спустился вниз. «Хм… С кухни чем-то очень вкусно пахнет. Неужели Флитвей решил встать раньше и приготовить мне завтрак? Как мило!» — подумал я, когда принюхался. Я прошёл на кухню и увидел Флитвея. «Он и вправду решил приготовить мне завтрак», — умилился я, увидев своего парня возле плиты. Я тихо подошёл к нему и обнял за талию. — С добрым утром, милый, — сказал я ему на ухо и поцеловал в шею. — И тебе с добрым, Соник, — ответил любимый. — Я решил тебе сделать утренний сюрприз. — Вижу. Спасибо, — поблагодарил я его.       Через пару минут мы сели за завтрак. — Слушай, Флитвей, я сегодня задержусь, — решил я предупредить Флитвея. — У меня встреча с Шедоу возле кафе. После моих слов у него округлились глаза, и он серьёзно посмотрел на меня. — Зачем? — В его голосе я услышал злость. — Не подумай, ничего такого, что бы заставило тебя усомниться в моей верности тебе, — сразу убедил я его. — Я просто хочу расставить все точки над i и прекратить с ним контактировать. — Когда ты пришёл к такому решению? — спросил меня Флит, внимательно слушая. — Вчера ночью. — ответил я. — Я решил, что Шедоу в прошлом, а с прошлым надо расставаться, чтобы оно о себе не напоминало. И вот, я решил так завязать с ним, чтобы ты не сомневался во мне. — Мудро, очень мудро. — похвалил жёлтый. — Я никогда не сомневался в том, что ты очень умён, Соник. — Спасибо, Флитвей, — сказал я и продолжить есть.       После завтрака я начал собираться на работу. После сборов я пошёл к двери, но вдруг почувствовал на своём запястье чью-то руку. Я обернулся и увидел лицо возлюбленного. «Возлюбленного ли?..» — неожиданно услышал я у себя в голове. За такую мысль я мысленно дал себе пощёчину. — Соник, ты очень мудро поступил, решив завязать с Шедоу, — ещё раз похвалил меня Флитвей и поцеловал. я вернул ему поцелуй и сказал: — Спасибо, Флитвей. А теперь мне пора на работу. Он проводил меня и закрыл дверь. Я тихо поплёл к месту своей работы, чтобы немного подумать о предстоящей беседе. С чего я начну наш разговор? Начну ли сразу с того, что хочу порвать с ним? ладно, об этом я подумаю перед самым разговором.

***

Прошёл уже час после открытия кафе. Посетителей было навалом, не смотря на немыслимую жару. В этот день посетители просили в основном холодные напитки и иногда что-нибудь к ним.       И вот, время подходило к закрытию кафе, как сюда пожаловал Шедоу. Я пытался не встречаться с ним взглядом, чтобы не передумать. А ведь раньше одного его взгляда на меня хватало, чтобы я мог согласиться с ним. «Да, глаза у него необычайной красоты…» — Поймав себя на такой мысли, я встряхнулся, чтобы отогнать от себя мысли, которые могут заставить меня передумать порвать с ним. Но он, подлец, всё-таки посмотрел на меня своими рубиновыми глазами, и я чуть не передумал встречаться с ним, но, взяв волю в кулак, сказал себе: «Раз решил с ним порвать, значит так и надо!». Я выдержал его взгляд и продолжить спокойно работать. «Значит, решил прийти раньше?» — хмыкнул я, делая коктейль для одного посетителя. Повернувшись лицом к залу, я увидел возле стойки Шедоу. — Дайте-ка мне лучший охлаждающий коктейль, иначе моё сердце вот-вот сгорит от жары, — сказал он и посмотрел на меня. На щеках появился румянец от мысли, что он мог «жарой» намекнуть на страсть. Но я быстро отправил эту мысль куда подальше и спокойно сказал: — Хорошо, сейчас будет. — И я принялся за заказ. Сделав этому подлецу коктейль, я было хотел объявить цену, как тут появилась директриса и сказала: — Дорогие посетители. наше кафе закрывается раньше по известным только нам причинам. Прошу быстрее покинуть заведение. Все посетители начали расходиться. Я же решил спросить её что случилось. — И почему ты решила закрыть кафе раньше? — прямо спросил я у неё. — Во-первых, почему на «ты»? Во-вторых, это не твоего ума дела! — Да уж, хороший ответ. «Ладно, может это не так уж и плохо, смогу тщательнее обдумать нашу встречу с Шедоу», — успокоил я себя. Я повесил рабочую одежду на гвоздь и направился к выходу. Но перед тем, как покинуть заведение, я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Я огляделся, но никого не нашёл.       Выйдя на улицу, я вдохнул свежий вечерний воздух. Я посмотрел на наручные часы и вздохнул. Так мало осталось времени до события, которое может перевернуть всю мою жизнь кардинально. И в который раз я поймал себя на мысли о том, что не хочу этой встречи. «Ладно, Соник, не трусь. У Шедоу своя жизнь, у тебя — своя, — пытался я убедить себя не передумать. — Как никак, ты теперь с Флитвеем, а раз так, ты должен хранить ему верность». Я решил немного прогуляться по городу перед встречей и прочистить голову от ненужных мыслей.

***

Прошло некоторое время, и я услышал звонок телефона. Я посмотрел на номер. Шедоу… — Да? — спросил я. — Соник, ты где шляешься? — услышал я возмущённый голос бывшего возлюбленного. — Встречу назначил, а опаздываешь! — А… А сколько время? — спросил я растерянно. — 20:06, твою маму за ногу! — выругался Шедоу. — Ох, извини, сейчас буду! — извинился я и сбросил вызов. Я побежал в сторону кафе на всех парах.       Через несколько секунд я был возле места встречи. Я увидел Шедоу, который явно о чём-то думал. Я подошёл к нему и сказал: — Извини за опоздание. — Ничего, — сказал он, обратив на меня внимание. — О чём ты хотел поговорить? — Я… — Мать вашу за ногу! Именно тогда, когда я могу покончить с прошлым, у меня будто ком в горле застрял! Ничего сказать не могу! — Ну? Ты, и что? Я набрал в лёгкие больше воздуха и наконец произнёс: — Я не хочу больше с тобой общаться. Повисла тишина. Шедоу ошарашенно смотрел на меня и всем своим видом показывал, что не ожидал услышать это от меня. — Ч-Что ты только что сказал? — попросил повторить он. — Что слышал! Я не хочу больше с тобой иметь дело! — повторил я ему. Если честно, мне не хотелось с ним вообще прекращать общаться. Я просто хотел попросить его забыть всё, что было между нами в прошлом. Не быть ни друзьями, ни врагами, быть ничем друг для друга. — Н-Но почему ты решил?.. — хотел что-то сказать Шедоу, но потом понял. — Это из-за того жёлтого ежа, которого ты называешь возлюбленным? — Нет! — рыкнул я. — Я сам решил это сделать! — Не ври мне, Соник! Если бы не этот… Флитвей, ты бы не сделал этого! Я знаю тебя! — был уверен чёрно-алый. — Значит, плохо знаешь! — произнёс я. — Я сам решил это сделать! — Нет! Я тебя знаю лучше всех, Соник! — сказал он и подошёл ко мне. Наши глаза встретились. Когда это произошло, я увидел в глазах Шеда грусть. «Он не хочет расставаться?» — подумал я. И вдруг он обнял меня так нежно, как был способен. От неожиданности я не успел его оттолкнуть, но я этого и не хотел. — Соник, почему? — Неужели он… плачет? — Почему ты хочешь, чтобы мы прекратили общаться? — Так надо, Шедоу, — ответил я и отстранился от него. Его глаза были красными и опухшими от слёз. «Мне жаль, Шедоу, но этого требует жизнь», — подумал я, но вслух ничего не сказал. Я просто развернулся и направился домой.       Вдруг Шедоу меня развернул к себе и… поцеловал. «Нет! Не надо!» — крикнул я себе и оттолкнул ежа со словами «Что ты творишь?!». Он ошарашенно посмотрел на меня, и слёзы вновь потекли по его щекам. — Неужели та любовь, которую ты испытывал ко мне, перешла к этому Флитвею?! — спросил он. — Да, Шедоу, я смог разлюбить тебя, — спокойно сказал я и пошёл домой. Но моя душа рвалась обратно к Шедоу. «Нет, я люблю Флитвея! Не Шедоу!» — пытался я успокоить себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.