ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

У судьбы другие планы

Настройки текста

Так всегда в жизни: мы-то стараемся, строим планы, готовимся к одному, а судьба преподносит нам совсем другое. Начиная с ненасытного завоевателя, который способен проглотить весь мир, и кончая смиренным слепцом, которого ведет собака, мы все — игрушки ее прихотей.

***

      Лиза в детстве была очень примерным ребёнком, всегда слушала родителей, не прогуливала школу и окончила её с хорошими отметками. В выходные часто ездила к бабушке, училась готовить с ней. Никогда не имела плохих привычек. Но в один день всё разрушилось.       В тот день её родители должны были поехать к бабушке и отвезти её в больницу. Лиза очень переживала за здоровье бабушки и хотела поехать с ними, но отец сказал, чтобы она осталась и приготовила ужин. Девочка не могла перечить родителю. Спустя 20 минут после отъезда родителей раздался звонок на телефон. — Это Лиза? - спросил незнакомый женский голос. — Д-да, — дрожащим голосом ответила она. — Мне очень жаль, — сказала женщина. — Твои родители и бабушка...авария..       Маленькая Лиза уже поняла и сбросила звонок, осознала, что в этом происшествии могла погибнуть и она, считала, что это было бы лучшим исходом, чем остаться в этом жестоком мире одной. Но судьба решила по другому.

Похоже, судьба шутит крайне неостроумно.

      После этого случая девочка заметно выросла, стала сильной и хладнокровной, из её глаз пропала та детская искра, появились вредные привычки, проводила всё время на тусовках, на которых она и встретила своего лучшего друга - Юлия. Девочка вновь поверила, что можно быть счастливой.

***

      Данила был очень избалованным подростком, который всегда добивался того, чего хотел. У него были влиятельные родители. Хотя в детстве он был очень милым ребенком с россыпью веснушек по всему лицу и волосами цвета солнышка. Веснушки остались, а характер изменился. В школе он был очень популярен, не удивительно. Учился так себе. Посещал каждую вечеринку у друзей. Но с возрастом он начал понижать свое ЧСВ, но оно оставалось, как ни крути. Лучшими друзьями в основном были Юлик и Руслан. Вот на очередной вечеринке он встретил её. Внутри у него что-то колыхнулось? БРЕД. Русоволосая маленькая девушка с безумно красивыми глазами. ХВАТИТ. Неужели она его чем-то зацепила его? БРЕД

***

      Даня и вправду был милым: россыпь веснушек по всему лицу, рыжие волосы, бездонные голубые глаза. Хватит Лиза. Отрицать,что чем-то он её зацепил глупо. Но ведь любви с первого взгляда не бывает? Возможно. Нет,нет,нет. Он хотел тобой воспользоваться, Лиза! Даже не думай!

А у судьбы другие планы...

***

      После того случая прошла неделя. Сегодня Лизе написал Руслан и предложил сходить в кафе, девушка согласилась, ведь ей нужно было отвлечься. Всю эту неделю она думала о случае на вечеринке и о Даниле. Никто не знал, что с ней происходило, даже сама героиня. Почему-то ей хотелось снова с ним встретиться и поговорить, понять, что же тогда случилось, а другая часть кричала: "НИ ЗА ЧТО!"       Девушка уже приближалась к месту встречи, попутно споря с Дашей по поводу фильма, который они будут смотреть вечером. Русая хотела посмотреть комедию, а её подруга драму. Этот спор мог длиться вечно, но Лиза дошла до кафе и, попрощавшись с темноволосой, зашла внутрь.       В помещение было довольно уютно, висела пара картин в стиле арт-деко, хотя само заведение было в стиле модерн. За столиками сидели небольшие группы людей, увлеченно беседующие на различные темы. Лиза видит своего друга, а рядом с ним сидит Данила. Лиза снова стоит между двух огней. Одна часть Лизы кричит: "Ну вот же он, поговорите вы уже, не пришёл же он просто так сюда!", а другая: "Лиза, нет, нет и еще раз нет! Он не давал тебе спокойно спать всю неделю. Уходи отсюда."

Спорить с неизбежностью бесполезно. Как бы ты не хотел забыть человека, ты всё равно с ним встретишься.

      Лиза стоит ещё минуту в ступоре, а потом разворачивается и покидает помещение. Но Даня вовремя это замечает и встает со своего места. Он идёт за ней. Девушке в лицо ударяет прохладный ветер, позволяя ей освежить свои мысли. Что же ты делаешь, Лиза?       Парень выбегает вслед за девушкой и видит, что она не ушла. Подходит и видит слезу, которая медленно катится по щеке русой, ему больно это видеть, он хочет накричать сам на себя за тот случай, но ничего не изменить в прошлом, но еще можно изменить будущее. — Лиз, - начал было парень. — Уходи, - шепотом сказала девушка. — Я не хочу тебя видеть.       Он подошёл ближе и расставил руки для объятий, но девушка отталкивает его от себя и говорит простую суть: — Ты хотел мною воспользоваться.       Лиза не выдержала и заплакала, а после убежала. Даня так и остался стоять на месте, осознавая, что он совершил плохой поступок, из-за которого его ненавидит милая девушка, которая запомнилась ему еще в тот момент, когда он открыл ей дверь. Но ничего уже не вернуть. А может получится? Сомневаюсь.

***

      С того самого дня Данила думал, как он будет извиняться перед русой маленькой девушкой, которая так сильно засела в его голове. Даже попросил помощь у Руслана, но ничего не вышло. Вроде бы был хорошо продуманный план, но они не учли, что девушка даже не подойдет к ним, а сразу уйдет, заметив знакомые рыжие волосы.       Лиза, молодец. Ты снова разревелась, как маленькая девочка, как тряпка. Почему ты не могла просто с ним поговорить? А может всё бы наладилось. Ты бы вновь была счастливой, всё было бы отлично, но ты же у нас гордая и упрямая, молодец, похвально. Но он же хотел.. Пришло осознание того, что ты оттолкнула его от себя, ну да, а сама не перестаешь о нём думать. Похвально. А он ведь тебе писал извинения, но ты гордая, игнорируешь.       Но почему они засели у друг друга в голове? Почему никто не может забыть тот случай? Почему девушка постоянно корит себя в том, что упустила последний шанс на перемирие а может не последний? Почему парень упрекает себя в том, что не контролировал себя в ту ночь? А может любовь с первого взгляда — это не бред для малолеток? Чушь.

никогда не люби любовь приносит лишь горе ты вырастил рыбу и выпустил в воду сам утопившись в море никогда не люби не люби ни бога ни чёрта ни домашних животных никого не люби люби материальное только вино спасает тебя от тоски километром рассвета рассыпалась патока в окна дома где я не живу да и уже наверное никогда не побываю ты постарела я наверно умру сыпется краска со старой скамейки как всегда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.