ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста

Она всегда рядом, Но в тоже время так далеко, В её глазах совсем другой мир – Без боли, без страданий, без любви…

Спустя месяц

      Лиза сидела у окна с чашкой кофе и любовалась рассветом. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы. Рассвет — это начало новой жизни, начало нового дня… Грандиозный, фантастический, будоражащий. Раздался звук оповещения.       Илья Прусикин Привет, Лиза. У нас с Ирой скоро свадьба, мы приглашаем тебя на нее и Ира хотела, чтобы ты была свидетельницей с её стороны.       Лиза удивилась, ведь они общались Ирой, но не на столько близко, странно, но почему бы и нет. Будет интересно.       Лиза Неред Я рада за вас и не против быть свидетельницей)

***

      Илья Прусикин — солист довольно популярной группы «Little Big». У них большая аудитория, их треки слышали миллионы человек, не только в России, но и в других странах. На их концертах собираются огромные толпы людей, а талант управлять толпой может впечатлить любого.       Ира Смелая — певица под псевдонимом «TATARKA». Довольна популярная девушка. Они состоят в отношениях уже очень долгое время и всё давно шло к свадьбе. Когда парень сделал предложение девушке, она прыгала от радости и была самой счастливой на свете.       На торжество они решили пригласить всех людей, с которыми они хорошо общаются. Даня был приглашен в качестве свидетеля со стороны жениха, а Лиза - со стороны невесты. Лиза ещё не знала об этом. А может быть это и к лучшему.       После того как Даша узнала о том, что Лиза будет свидетельницей, она потащила её по магазинам и уговорила купить платье. Даша всегда была заботливой подругой, вот и в этот раз она старалась только на благо своей лучшей подруге. Они всегда понимали друг друга, поэтому темноволосая никогда не обижалась на отказ в шоппинге, а кареглазая на уговоры накрасить её или прикупить ей платье. Зайдя в торговый центр, девушки направились в один из отделов, где продавались платья.

***

      Данила проснулся от телефонного звонка, посмотрев на дисплей, парень увидел имя друга — Руслан. — Здарова, Данила, — сказал он. — Салам, — сонно проговорил рыжий. — Тебе Ильич писал насчёт свадьбы? — Какой свадьбы? Ты о чём? — Ну у них с Ирой там свадьба скоро, они меня пригласили. Ты как? — Сейчас посмотрю, — сказал он и заглянул в уведомления. — Меня тоже пригласили, я кажется даже свидетелем буду. — Тогда сегодня едем выбирать костюмы, через час я буду. — Ок.       Илья Прусикин Даня, привет. У нас с Ирой свадьба намечается, ты приглашен в качестве свидетеля, придешь?       Данил Кашин Да, я не против.       Данила написал сообщение и, заблокировав телефон, поплелся на кухню. Он очень не любил эту утреннюю рутину, после сна в голове один туман и, ты в сонном бреду идешь делать себе кофе, чтобы не уснуть тут, прямо на полу. Кому-то нравится черное, кому-то — белое. Так же и с утром. Позавтракав и выпив благородный напиток, парень пошел собираться. Раздался звонок в дверь. Руслан пришёл. — Привет, братан. Как ты? Жив ещё? — задорно спросил друг. — Как видишь. — ответил Кашин. — Куда мы пойдём выбирать костюмы? — Тут недалеко есть торговый центр, там большой выбор одежды. Пойдем? — посмотрев на друга, который уже завязывал шнурки, спросил он. — Да.

***

я тебя никогда не увижу, прости, распрощаемся и нам поднимут мосты, мы с тобою расстанемся, даже не видясь.

      Даша уже выбрала себе платье изумрудного цвета и такие же балетки. Это всё смотрелось безумно красиво и привлекательно. — Даша, ты просто супер бомбезная девушка, найдешь себе наконец парня, — сказала Лиза и улыбнулась. — Ой, да что ты, пошли лучше тебе что-нибудь подберем, не каждый день вытащишь тебя за покупками, а тем более за платьем для тебя, — ответила ей подруга и обняла её.       Лиза померила 3 платья, ни одно из них не понравилось ей, хотя они были довольно красивыми. Белое, украшенное кружевами на подоле и рукавах. Голубое, цвета неба, на котором были изображены белые узоры и это смотрелось безумно нежно. Персиковое, самое стандартное, но выглядело неплохо. Но тут девушка замечает нежно-розовое, оно было и вправду очень красивым, на воротнике были розово-золотистые кружева, на спине был вырез, украшенный бантиком. Примерив его, русая начала сомневаться, но подруга её убедила. Даша предложила подобрать к нему туфли, но девушка ни в какую не соглашалась, удалось договориться на балетки такого же цвета, как и платье.       Закупившись, девушки вышли из отдела и начали спускаться на 1 этаж. Лиза заговорилась с подругой и врезалась в кого-то, при этом роняя все покупки. — Бля-я-я, — протянула девушка и посмотрела на виновника сие действия.       Её глаза посмотрели прямо в те самые голубые глаза, в которых она тонула при их первой встрече. На душе стало не по себе, и она просто стояла на месте, молчала и не сдвигалась с места. Данила смотрел в зелено-карие глаза и пытался увидеть в них все чувства девушки, о которой не переставал думать на протяжении месяца. — Ооо, Лизон, привет, — радостно крикнул Руслан, который появился из-за спины Кашина. — П-п-привет, — немного дрожащим голосом проговорила девушка. — Руслан, Даня привет, — сказала Даша. — Привет, — сказал Даня.       Бизнесменка обняла парней. Настала очередь русой. Подойдя к Русе, она заключила его в свои объятия. Приблизившись к рыжему, остановилась на пару секунд, но казалось, что это длиться вечность. Взвесив все "за" и "против" девушка обняла его, а он с глупой улыбкой ответил тем же. Даша и Руслан стояли в стороне и были искренне рады за своих друзей, ведь они являлись теми, кто поддерживал их на протяжении всех непоняток этих двоих.

Как важно… Уметь понять и простить, даже не смотря на боль. Помочь, а не предлагать помощь из вежливости. Уметь остаться, даже когда гордость велит уйти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.