ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста

мои возможности почти безграничны, но кто бы сказал как это использовать. я вычерчен, я высушен досуха. кто-то счастливый с другим человеком, а кто-то находит себя на ладонях, а кто-то сидит один постоянно, не верит ни единому слову.

      Даня насторожился, когда Лиза остановилась рядом с ним. Все чувства внутри перемешались. Он хотел подойти к ней и обнять, но понимал, что может сделать ещё хуже. Когда она робко обняла его, парень растерялся и до конца не осознавал, что сейчас произошло. Его лицо расплылось в глупой улыбке, на душе стало тепло и впервые за долгое время рыжий искренне улыбался. Самое прекрасное чувство — это когда ты просто находишься рядом с человеком и тебе от этого хорошо. Друзья ещё долго не хотели разрывать объятия, но их отвлек голос Руслана.       — Вы какими судьбами тут?       — Нас Ильич и Ира на свадьбу пригласили, а меня вообще свидетельницей, — ответила Лиза.       — Ходили платья выбирали, — дополнила Даша и поправила очки. — А вы тут какими судьбами?       — Аналогично, Данон вот тоже свидетелем будет, идём костюмы выбирать — сказал Тушенцов.       — О, классно же, — сказала темноволосая.       Русая перевела удивленный взгляд на рыжего, а после на подругу. Она же в свою очередь улыбнулась и подмигнула ей.       — Не хотите после шоппинга погулять сходить? — спросил Кашин.       — Ну я…мы не против, — сказала русая и посмотрела на подругу.       — Вот и отлично, встретимся через час на этом же месте, — ответили парни.       — Но мы же уже закупились, что нам делать всё это время?       — Придумайте что-нибудь, — крикнул Данила и ушёл за другом.       — Ну и чем займемся? — поинтересовалась Лизавета.       — Тут на 4 этаже кафе есть, пошли там посидим, — ответила подруга.

***

      Девушки направились в заведение и присели за столик, который находился у окна. В кафе было уютно, оно не выделялось особыми стилями и картинами, именно поэтому создавалось ощущение домашней обстановки. При входе в глаза сразу бросается огромное панорамное окно, выглядело это очень завораживающе. Заказав себе по чашке горячего шоколада и пирожному, подруги начали беседовать. У них никогда не было ступора в разговоре, всегда находились темы для продолжения общения. Вот он — показатель крепкой дружбы. Девушки могут сидеть часами и разговаривать ни о чем, трапезничая десертом и запивая это всё напитком, но их идиллию прерывают парни, которые уже пришли с покупками и довольными лицами.       — Ну что, девочки, как вы? — спросил Руслан.       — Отлично, как видишь, — отвечает Лиза.       — Как у вас с покупками? Нашли что-нибудь? — интересуется Даша.       — Да, я сразу приобрел весь костюм, Руслан решил вместо брюк надеть джинсы, — сказал Данила.       — Поздравляю с покупками, — мило улыбаясь, проговорила русая.       — Я тоже, — дополнила темноволосая.       — Спасибо, — хором ответили парни.       — Пойдёмте? — задал вопрос Тушенцов.       — Да, конечно.

***

      Выйдя на улицу, вся компания увидела сильный снегопад, который по всей видимости начался недавно. Да, зима, волшебное время года, сказочное. Всё после снегопада выглядит торжественным и величавым, вся грязь укрыта и спрятана, солнце блестит на поверхности снежного покрова. Дети радостно бегают по улицам и радуются выпавшим осадкам, играют в снежки и лепят снеговиков. Их щеки уже краснеют от холода и всё это выглядит безумно мило. Лиза, последовав примеру детей, схватила горстку снега из сугроба и кинула её в свою подругу. Темноволосая стремительно развернулась в сторону русой и ответила тем же. Начался снежный бой между девушками.       — Боже мой, как дети малые, — сказал Руслан и в него прилетел снежок от рыжего. — И ты туда же.       Через несколько секунд ответный комок снега не заставил себя ждать. Теперь уже все друзья были увлечены столь детской, но весёлой игрой. Елизавета взяла очередной комочек и кинула в лицо Дани.       — Я буду мстить! — крикнул он, вытирая лицо.       К русой подбежал рыжий таракан и пытался повалить её в сугроб, но она была стойкой, несмотря на это через некоторое время девушка валялась в сугробе вместе с другом. Они смотрели друг на друга. Лиза смотрела на милое лицо парня, покрытое веснушками, на его рыжие волосы, на которые сейчас падали небольшие хлопья снега, в бездонные голубые глаза. Данил смотрел на неё, внимательно изучая каждый миллиметр её лица. Русые волосы, каре-зелёные глаза, маленькие пухлые губы. Неожиданно раздался звонкий смех девушки, осознавшей всю нелепость ситуации. Парень подхватил его. Теперь друзья лежали в сугробе и смеялись, как два сумасшедших человека, на них оглядывались прохожие, но им было всё равно.       — Эй, подъём, заболеете ещё, — крикнула Даша.       Зеленоглазая сразу же вскочила и начала отряхиваться. Рыжий на секунду завис и не понял, что сейчас было, но опомнился и тоже поднялся на ноги. Компания направилась дальше. Всю дорогу Зарыковская и Руслан о чём-то увлеченно беседовали, а Кашин и Лиза шли и думали о своем. Все мысли Данилы были заняты ситуацией, которая сейчас произошла, он не понимал, что же он чувствовал в тот момент и вообще, Лиза его простила или нет, не был до конца уверен.       — Слушай, Лиз, — тихо сказал Даня.       — Что?       — А ты меня простила или ещё нет?       — Кашин, конечно я тебя простила, мы бы сейчас не шли тут рядом и не обнимались в торговом центре.       — Я рад.       — Я поняла, что в тот раз сильно погорячилась, и то, что ты был сильно пьян и не контролировал себя.       — Тогда мир? — спросил парень и расставил руки для объятий.       — Мир, — сказала девушка и окунулась в его медвежьи объятия.       Руслан и Даша обернулись, когда заметили, что они убежали далеко от друзей. Увидев столь милую картину, Дарья не удержалась и сфотографировала это все в историю в инстаграме, отметив этих двоих.

Ты по моим венам так откровенно. С дымом проникаешь в мой организм. И я тебя вдыхаю постепенно. Я на тебя подсел, на тебе завис.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.