ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вы просто друзья, да, я заметил

Настройки текста

Я опять на районе потерял себя в одном из дворов. Ты опять мне трезвонишь, чтобы знать, что я жив и здоров. Среди тех пацанов, барыг и быков, машин, мусоров — Я пообещал бросить дуть и пить, ведь это — любовь.

За последние две недели Даня и Лиза стали чаще видеться и гулять. Но рыжего очень бесил новый участник их компании — Миша. Ведь он всё чаще намеревался попасть в их компанию и походить вместе. У них была взаимная неприязнь. Оба парня чувствовали ревность, сжигающую их изнутри. Но главная проблема заключалась в том, что Максимов до сих пор не знал про отношения пары. Именно поэтому старался привлечь внимание девушки. Обнимал её дольше обычного, постоянно смотрел на неё. Кашин всё замечал, но немного успокаивался после слов русой: «Мы просто друзья». Голубоглазый доверяет ей. Несмотря на это каждый раз внутри него сгорала частичка терпения и пылал гнев в глазах.

***

Лиза уже давно проснулась и сейчас бегает по комнате в поисках своей любимой футболки, которую она благополучно забрала у своего парня, когда на её белоснежной толстовке оказалось пятно недопитого кофе Дани. Наконец найдя необходимую вещь, она начала обуваться. Вчера вечером пара договорилась сходить позавтракать вместе в кофейню. Это довольно мило и романтично. Русая выбегает из подъезда и замечает рыжего, стоящего к ней спиной, аккуратно подходит со спины и закрывает его глаза своими маленькими ладошками. Голубоглазый резко разворачивается и заключает её в объятия. Отстранившись друг от друга, они сплетают руки и направляются в сторону заведения. У входа Данила, как истинный джентльмен, придерживает дверь девушке и сам проходит внутрь. В помещении было довольно тихо. Хотя, чего можно ожидать от утра субботы? Многие высыпаются до обеда или занимаются своими делами. На подоконнике у окна стояла ваза с фиалкой. Цветок нежно-фиолетового цвета придает уют месту. Кожаные пуфики бежевого цвета, столы из светлого дерева, красивые рисунки на стене. Всё это создает некую атмосферу кофейни. Пара заказывает по круассану и чашке кофе. Лиза сидит, наблюдает за каждым движением и внимательно слушает истории Дани. Она с каждым разом всё больше осознает, что не сможет существовать без этого человека. Каждая деталь его милого лица засела у нее в сознании и еще не скоро уйдет, а может и никогда не покинет. Из транса её вывел немного взволнованный голос парня. — Лизя-я-я, ты меня слышишь? — А, что? Да. — Пойдем или нет? — Куда? — У Юлика друг вечеринку в загородном доме устраивает и приглашает не только своих друзей, но и всю нашу компанию, — отвечает он и внимательно смотрит за реакцией девушки. — О, конечно, — говорит русая и улыбается.

***

Такси останавливается у двухэтажного коттеджа. Снаружи он выглядит очень богато, выполнен в светлых тонах, панорамное окно с выходом на задний двор, бассейн на втором этаже. Музыка играла настолько громко, что, даже не заходя в дом, можно было разобрать текст песни. Вновь куча пьяных тел, двигающихся в такт музыке. Лиза невольно вспоминает день знакомства с Данилой, и по телу пробегает волна мурашек. Но сейчас она чувствует себя в безопасности. Её парень идет с ней и держит за руку, протискиваясь в толпе в надежде найти друзей. Рыжий замечает компанию приятелей и, крепче схватив ладонь русой, идет к ним. — Привет всем, — радостно начинает разговор Кашин. — Приветик, — говорит кареглазая. — Привет, что-то вы опаздываете, — отвечает Юлик. — Как-то получилось, что таксист перепутал дорогу, — отмахивается парень. — Ясно. Ну что же, начнем веселиться! — кричит Даша и хватает бутылку алкоголя. Даня берет две емкости с пивом и садится на диван вместе со своей девушкой, давая ей один из них. Она берет и отпивает немного, кладя голову ему на плечо. — Мы только приехали, а я уже устала, — пытаясь перекричать музыку, произносит кареглазая. — Пошли потанцуем, может разойдешься, — предлагает рыжий и в ответ получает кивок. Пара идет в центр комнаты и начинает прыгать в такт музыке, как и остальная часть гостей. Девушка умудряется подпевать им и чуть не срывает голос. Пьяные тела потихоньку начинают расходиться из-за количества выпитого напитка. Данила порядком устал и решил уйти, позвав с собой Лизу. — Я еще потанцую и приду, — кричит она. — Хорошо. Заметив уход Кашина, к русой подходит Миша, по которому видно, что он явно переборщил с выпивкой. Заплетающимся языком парень еле проговорил просьбу — отойти в менее шумное место. Кареглазая соглашается и следует за ним в комнату на втором этаже. Максимов шатается и почти падает на лестнице, но всё равно продолжает путь. — Во-о-общем.. *ик* ..слушай, я давно хотел сказать, ты мне нравишься. — Миш.. — не успела договорить она, как её резко затянули в поцелуй, крепко прижали за талию и медленно спустились ниже. Девушка пыталась оторваться от него и кричать, но парень оказался сильнее. Неожиданно дверь открывается и перед друзьями стоит Данила. Голубоглазый заметил пропажу девушки и решил найти её. Он был зол и нахмурил брови. Максимов отпускает Лизу, а русая радуется. — Спасибо, Даня, я думала, что задохнусь. На что кареглазая получает лишь холодный и совершенно пустой взгляд. В нём не было ничего, ни злости, ни грусти, никаких эмоций. Пустота, как и в сердце. Кулак рыжего соприкасается с лицом Миши. Русоволосый падает от неожиданного удара. — Вы просто друзья, блять, да, я заметил. Отличная у вас дружба, — говорит он и хлопает дверью, оставляя кареглазую в своих раздумьях.

Собери меня, я потеряна. Всем, всё аккуратно поделено. Погружаюсь в эти мгновения — Умеренно, немерено.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.