ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Долгое расставание

Настройки текста

Кто-то рассыпал на землю мою любовь, пустил по ветру. Кто-то без спроса разбудил «Белую королеву». А я и не против, моей любви хватит — Машинам и людям, бульварам и домам. И от поцелуя на паузу встанут белые мои города.

Миша пытается осознать произошедшее, разум отуманивается, пару секунд, волнение, непонимание. Парень пытается подняться и медленно потирает место удара, щека горит, Даня не пожалел всей своей силы, рыжий выплеснул весь гнев, накопившийся на душе. — Лиза, а чё он меня так? — Ты, блять, еще спрашиваешь? Ты ко мне приставал, уебище похотливое! — нервно кричит русая, из глаз начинает течь соленая жидкость и покрывает пухлые щеки. — Ему то какое дело? — Даня — мой парень. Или уже бывший парень. Из-за тебя! — Ебать, ты серьезно? — Нет, шутки шучу. Слезы льются и не собираются останавливаться. Кареглазая упустила его. Рыжеволосое солнце, которое непроизвольно щурилось, когда её ладони поправляли прядь его волос, выбившуюся из основной массы из-за ветра. Парня, который ценил, любил её, был готов прийти к ней в любое время, только чтобы она не плакала, поддерживающего и способного поднять настроение в любой ситуации. Девушка бежит к выходу, пропуская все просьбы друзей. Она не замечает никого, не чувствует ничего. Хлопок двери. Ушла.

***

Данила, увидев свою девушку, почувствовал разочарование. Сделав равнодушное лицо, он отомстил обидчику и просто вышел. Совершенно с безразличным лицом двигался по коридору, но внутри бушевал ураган. Голубоглазый упустил свою причину радости. Девушка, смеявшаяся над каждой, даже самой глупой, историей или шуткой, улыбающаяся встрече с ним, предала его. Сознание ни за что не верило в это. Из глаз парня пропала искра, горевшая буквально несколько минут назад во время танца с ней. — Эй, братан, ты куда? — окликнул его Юлик. — Неважно, — бросил он и, посмотрев на друга, хлопнул дверью. Ушел.

***

Запасы алкоголя у рыжего заметно уменьшились за последние несколько часов. Даня медленно пил, обжигающий горло напиток, думал и листал фотографии на телефоне. Тут пара улыбается в день перемирия, здесь Лиза обнимает его и высовывает язык, на этом фото девушка стоит с сахарной ватой, а парень незаметно крадет кусочек. Хотелось поговорить с ней, но гордость берет свое. Лиза же, выбежав из подъезда, надеялась увидеть рыжую макушку, но было поздно. Девушка просто пошла в сторону своего дома и иногда тихо всхлипывала. От усталости, придя домой, она рухнула на кровать и уснула. А Кашин еще не скоро уснет.

***

Утро у Данилы началось не очень приятно. По комнате гулял прохладный воздух, на улице идет дождь. Пасмурная погода нравилась рыжему, но не сейчас. Капли стучали по окну, а парень ковыляя встает с кровати. Головная боль. Что и следовало ожидать после чрезмерного употребления алкоголя. Он медленно шагает на кухню и, найдя бутылку освежающей жидкости, выпивает её. Хватая пачку сигарет со стола, идет на балкон. За окном тоскливо, сыро и холодно, весь день с неба сыплет мелкий моросящий дождь. В подобную погоду мало у кого появляется желание выходить из дому. Большая часть песен, посвященных расставаниям и несбывшимся надеждам, описывает действия, происходящие во время такой погоды. Наблюдая за окном дождь, люди испытывают желание посидеть в одиночестве и немножко пострадать. Голубоглазый был в подавленном состоянии. Ну да, поссориться с девушкой перед долгим расставанием, прекрасно. Скоро Кашин и Тушенцов едут в тур по городам, будут исполнять треки, текста которых фанаты уже выучили наизусть. Руслан берет с собой Настю. Оставлять её в Питере он не хотел, да и она была не против побывать в различных городах России. Рыжий уже планировал взять с собой русую. А сейчас они в ссоре. Парень не знал, что ждет его в туре, но знал точно, что после возвращения пара обязательно поговорит.

***

Лиза проснулась от надоедливой мелодии звонка на телефоне. Прищурив глаза, она прочитала имя человека, потревожившего мирный сон. — Да, Русь, слушаю, — сонно проговорила девушка, вставая с очень уютной кровати. — Лизок, привет, слушай, ты же помнишь, что завтра мы с Даней едем в тур, поедешь? — быстро протараторил шатен. — Бля-я-я, — шепотом проговорила Лиза. — Я…нет. — Жалко… А на концерт в Питере? — Возможно. — Приходи пожа-а-алуйста, — прокричала Настя, слушавшая разговор друзей. — Хорошо. — Не опаздывай, через часа 2 у черного входа, чтобы ты прошла в вип. Ей хотелось пойти, еще хотя бы раз встретить Кашина, обнять, но боялась быть отвергнутой. Несмотря на все, русая всё равно частично являлась виноватой в ситуации, доверилась Мише, повелась на его уловки и попала в ловушку. Наивная. Спустя несколько часов кареглазая была уже на месте, там её ждала счастливая красноволосая девушка, накинувшаяся на подругу с объятиями. Лиза в свою очередь моментально ответила на них и улыбнулась. Отстранившись, они последовали в гримерку рэперов. Даня сидит и листает ленту в телефоне, Руслан подскакивает от звука, хлопнувшей двери. — Привет, — говорит Тушенцов и обнимает русую. — Привет, — отвечает Лиза и смотрит в сторону Кашина. Он кидает холодный взгляд и отворачивается. — Я верю в вас, вы отлично выступите. — Спасибо. На сцену вылетает рыжеволосый парень, а следом за ним темноволосый. Толпа радостно кричит. Исполнители немного беседуют с фанатами и начинают петь. Люди, срывая голоса, кричат текста заученных песен и прыгают в такт мелодии. Девушки снимают пару историй в социальные сети и подпевают. Талант парней раскачать зал давал о себе знать. Ближе к концу выступления многие устали и просто отходили назад, чтобы отдышаться.

***

— Это было ахуенно, — кричит Данила, заходя в помещения, и невольно переводит взгляд на Лизу. — Согласна, вы просто ахуенно выступили, — соглашается русая и в ответ смотрит на парня, а он не отводит взгляд. — Вы — большие молодцы, — говорит Настя и обнимает парней. — Мы знаем, — ухмыляется Руслан и целует Шпагину. Кареглазая грустно улыбается, смотря на пару, и вновь разглядывает бездонные глаза голубого цвета.

Важна лишь степень искренности Я говорю тебе мысленное прости Нам в этой близости не вырасти, не вырасти Важна лишь степень искренности Я говорю тебе мысленное прости Нам в этой близости не вырасти, не вырасти

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.