ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Дороже всего на свете

Настройки текста

Подойди ко мне, падай как во сне, рядом не красней, Тай в моих руках, словно снег по весне. Подожди момент, момент, Но не жди момент, чтобы мы с тобою сгорели в огне.

Вечер — это необыкновенное время суток. Он приятен в любое время года, но особенно незабываем летом. Солнце медленно начинает пропадать из вида, оставляя за собой бледно-розовые блики на небе. Постепенно темнеет. Наступает ночь. Город начинает оживать. Прохладный ветер обдувает лицо. После дневной жары ощущается бросающий в дрожь холод. Лиза немного ежится от смены температуры, по телу пробегают мурашки. Неожиданно на её плечи падает бордовая олимпийка парня. Девушка поворачивает лицо и смотрит на довольное лицо Данила. — Не надо. — Надо, я же вижу, что ты мерзнешь, — говорит рыжеволосый и обнимает русую за плечи. Кареглазая ощущает на себе пристальный взгляд одного из участников компании. Посмотрев в сторону друзей, недавно вышедших из бара вслед за парой, она замечает Мишу, смотрящего на нее пристально, вызывающего неприятное ощущение. Кашин замечает это и сильнее прижимает её к себе, смотря на Максимова, медленно приближающегося в их сторону. — Привет, — радостно кричит он, подбегая к паре. — Привет, — безразлично отвечает Даня. — Лиз, можно тебя на пару слов? — интересуется русоволосый. Девушка растерянно смотрит на своего парня, получив еле заметный одобрительный кивок, идет за знакомым, кутаясь в кофту. Друзья отходят на недалекое расстояние от рыжеволосого, подходящего к компании остальных, чтобы он видел происходящее. — Я хотел извиниться за произошедшее на той вечеринке, я бы никогда не лез к тебе без твоего согласия, не знаю, что на меня нашло, — произносит Михаил и неуверенно обнимает Лизу, замечая то, что Кашин уже не смотрит в их сторону, а беседует с друзьями. Девушка отвечает тем же, но сомневается в искренности его слов. — Ладно, отпусти уже, — говорит она и отстраняется. Парень не собирается отпускать её, лишь, усугубляя ситуацию, уверенно и нагло пытается поцеловать. Русоволосая испытывает неприязнь и грубо отталкивает его, ударяя по щеке. — Ты, блять, тупой? Зачем ты сначала просил прощения, а потом пытался засосать? — Просто, я уже говорил, ты мне нравишься. — А ты мне нет, как тебе еще сказать? — срывая голос, отчаянно кричит и, пользуясь пьяным состоянием парня, еще раз толкает его. Максимов, шатаясь из стороны в сторону, пытается удержать равновесие. По щеке кареглазой течет очередная слеза. Сколько раз она уже плакала из-за каких-то пустяков? Всегда была ранимой и воспринимала все буквально, из-за этого и страдала. Лиза бежит к самому родному ей человеку, скрасившему её унылую жизнь красками. Да, у неё есть друзья, но у них тоже бывают дела, они не всегда могут поддержать её, оказаться рядом в трудную минуту. Данила видит состояние своей девушки и готовит руки для объятий. Пара стоит так очень долгое время, пока тишину не прерывает голос парня. — Солнышко, что он сделал? — Н-н-ничего, — всхлипывая, отвечает русоволосая и смотрит прямо в глаза Кашина. — Если бы он ничего не делал, ты бы не плакала. Снова приставал? — Пытался поцеловать, но я оттолкнула. — Мне въебать ему? — Нет, пожалуйста, не стоит, просто больше не хочу с ним общаться и вообще видеться. — Кирилл, не бери больше с собой Мишу, никогда, — переводя взгляд на друзей, просит Данила. — Хорошо, сомневаюсь, что сам продолжу с ним общаться. — Ваша дружба не должна портиться из-за нас, — встревает Даша. — Миша был слишком навязчивым, я пытался с ним говорить, но видимо настал конец. Лиза лишь грустно вздыхает и переводит взгляд на Данила. — Не грусти, пожалуйста, — шепчет он. Парень осторожно отодвигает прядь русых волос, заставляя её сердце биться чаще, и трепетно касается бледных и нежных губ. На душе тепло. Кареглазая не замечает ни споров друзей, стоящих рядом, ни Миши, злобно смотрящего на них. Пара чувствовала умиротворение и безмятежность.

Глубже дыши, крепче держись. Мы те две души, что вечно бежим. Мы вечно горим и жжём эту жизнь. В легкие дым, летим до вершин.

***

Уже давно стемнело. Людей на улице все меньше и меньше. Пара машин может промчаться по проспекту, который в дневное время, заполняют большие пробки. Ночной город прекрасен и загадочен. Лиза допивает зеленый чай с мятой, собирается с мыслями, идет в свою комнату и проверяет телефон на наличие сообщений. Данила Кашин Спокойной ночи, солнышко <3 Завтра тебя ждет сюрприз. Елизавета Неред Даняяяя, давай только без дорогих подарков. Данила Кашин Как получится, для тебя мне ничего не жалко. День рождения только раз в году бывает. Русоволосая не хочет, чтобы парень сильно тратился на нее, но с другой стороны, ей очень приятна его забота. Дане не жалко ничего для её счастья. Он просто не хочет смотреть на слезы и подавленное состояние девушки, искренняя улыбка и смех ей подходят больше. В один момент голубоглазый понял, что Лиза дороже ему всего на свете.

Мы так высоко-высоко над землёй. И нас не достанут уже никогда. Нам так легко, легко быть вдвоём. Ты в моих венах, в моей ДНК.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.