ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Некая атмосфера

Настройки текста

Бешеными ритмами ты открыл мне темный мир. Воздушными рифмами ты со мною был. Корнель оставил и забыл, Порой играя и бросая пыль. Так хочется тебя обнять, прижаться и забыть всех. Вспоминаю, и мне кажется, что ты и есть снег. История без начала и конца, на месте бег — Стратег, захвативший мой берег.

— Куда можно повести девушку, чтобы создалась некая атмосфера, что ли? — озадаченно интересуется у друзей Руслан. — Александровский парк, — практически одновременно отвечают Данила и Лиза. — Там красиво, — задумчиво добавляет русоволосая. Даша ухмыляется, смотря на пару и их смущение. Они в свою очередь вспоминают тот вечер, когда это место запомнилось надолго.

f l a s h b a c k

Аллея была небольшой, но благовидной. У самого входа расположены клумбы разных форм, покрытые ярким цветочным ковром. Дорожки, окруженные аккуратными кустиками, состоят из каменных плит, сложенных в кривую линию. Пройдя по ним, ты оказываешься в окружении высоких деревьев. В дальней части парка есть прекрасный фонтан, украшенный железными фигурами различных форм, гармонично вписывающихся в пространство маленькой площади. Множество людей посещают сквер ежедневно, для того чтобы насладиться тишиной и умиротворением. Некоторые фотографируются на фоне природы, создающей уютную атмосферу кадру. Пара движется вдоль тропинки и усаживается на одну из свободных скамеек. Лиза смотрит на плавно плывущие по небу облака, а Даня всматривается в каждое её движение. Девушка заправляет прядь волос за ухо и переводит взгляд на парня. — Лиза, я давно хотел сказать, — делая небольшую паузу, начинает он. — В общем. Как же это, блядь, сложно. Я тебя люблю. Русоволосая на пару секунд замирает. Эти слова вбиваются клином в сердце. Мысли путаются. Голова кружится. Она рассеянно обнимает рыжеволосого и, прикрыв глаза, тихо шепчет. — Я тоже тебя люблю.

e n d      f l a s h b a c k

— Что же, раз там красиво, то туда и поведу Настю, — говорит Руслан. — Как у вас там все? — спрашивает Даша. — Хорошо, собираюсь ей признаться. — Вы не встречаетесь? Я думала, что давно уже. Со стороны бы себя видели, — удивляется Лиза. — Согласен, очень мило смотритесь. Удачи, братан. Я уверен, что все будет отлично. — Эх, спасибо. Надеюсь.

***

По парковым аллеям проносится легкая белая метель из тополиного пуха. Полянки покрыты белыми головками полчища одуванчиков. Вот-вот ветер, покачивая цветы из стороны в сторону, сорвет семена. Листва на деревьях вся зелена, она ярко вспыхивала на солнце, когда его лучи внезапно пробивались сквозь тонкие ветки. Пара медленно прогуливалась по аллее и любовалась природой. Где-то вдалеке слышен шум проезжающих машин. Каждый думал о своем. Подходя к одной из скамеек, Руслан остановился, чем привлек внимание Насти. — Присядем? — впервые за долгое время, хриплый голос парня прорезал тишину. — Да, конечно. — Я хотел поговорить, — начал он и посмотрел в глаза, незаметно кивнувшей, девушки. — Ты очень милая. Мне приятно с тобой общаться, проводить время. Твои глаза просто завораживают. Хочу смотреть в них вечно. Я впервые ощущаю нечто подобное. При виде тебя я теряюсь. Ты мне очень нравишься. — Ты такой милый, когда смущаешься, — улыбнувшись, произнесла красноволосая. — Я влюбилась в тебя с самого первого дня нашей встречи. — Правда? — Да. Шатен аккуратно приподнимает подбородок возлюбленной и изучает каждую часть лица. Вздернутый носик, большие красивые глаза и спадающие вперед из-за ветра волосы. Парень притягивает её ближе к себе и неспешно касается бархатных уст. Она чувствует шершавые пухлые губы парня на своих и стеснительно отвечает.

Как бы мы не сходили с ума — с ночи до утра я пью тебя. Как бы мы не сходили с ума, ты — моя бессонница. Как бы мы не сходили с ума, заблуждались, терялись, Погружались в себя; как бы мы не сходили с ума: Ты — вода, я — жажда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.