ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Она ничего не должна узнать

Настройки текста
Кто не любит уютные посиделки в компании близких людей? За распитием горячего напитка можно обсудить все накопившиеся проблемы, либо обменяться веселыми ситуациями, вызывающими смех. Такие моменты вызывают только положительные эмоции. Компания из трех друзей сидела в гостиной у одного из парней. Руслан и Юлик листают ленту в смартфоне и иногда отпивают кофе из кружки. Данила удобно устроился на диване и раздумывает над тем, как сделает важнейший шаг в жизни, надеясь на положительный ответ. Лиза стала для него самым важным человеком, и он постарается выложится в этот день полностью, чтобы произвести впечатление и заранее не провалиться с сюрпризом. — Я вот думаю, как я узнаю размер кольца? — донесся осевший голос рыжеволосого. — Мне кажется, что Даша должна знать. Лучшая подруга, как никак, — задумчиво произносит шатен. — Просто спроси у нее и все, — добавляет Онешко. — Точно. Я сейчас ей напишу тогда. Данила Кашин Зартычковская, привет Есть важный разговор Встретимся где-нибудь? Дарья Зарыковская Привет Хорошо, через час в кафе у твоего дома. Данила Кашин Отлично

***

Даша была немного удивлена предложению Дани. Несмотря на то, что они хорошо общались, обычно что-то важное парень говорил по телефону или писал в сообщении. А тут назначена встреча. Странно. Девушка забегает в заведение, ведь уже опоздала на несколько минут. Кашин сидит в ожидании подруги за одним из столиков и явно не замечает хлопка двери. Его рассеянный взгляд падает на горячий напиток, стоящий перед ним. Зарыковская медленно подходит к нему и, снимая верхнюю одежду, присаживается напротив. — Привет. О чем ты хотел поговорить? — располагающе начинает она. Рыжеволосый переводит взгляд на нее, удивляясь своей невнимательности. Волнение пробирает до костей. — О, привет, — рассеянно отвечает голубоглазый. — Я хочу сделать Лизе предложение. Дарья мило улыбается, поправляя очки. Она давно поняла, что между её друзьями что-то есть. Безумно радостное событие, а главное — началось все спонтанно. Подруга всегда наблюдала за парой, умиляясь, понимая, что между ними огромная связь, состоящая из удач и неудач, счастья и боли. Парень и девушка проходили через это вместе, поддерживая друг друга. То странное событие, кажется абсурдным и глупым, но нервы Лизы тогда действительно не выдержали натиска проблем. — Я очень рада. Мне помочь с оформлением сюрприза? — будто читая мысли Данила, интересуется темноволосая. — Да, если тебе не трудно. А еще, ты не знаешь размер Лизы? Мне кольцо покупать надо, а я без понятия, — стыдливо отводя взгляд, произносит он. — Знаю конечно. 17. Что на счет сюрприза? Что ты планируешь? — Сделать предложение спонтанно и неожиданно для неё в каком-нибудь романтичном месте. Украсить все это окружением близких людей. Главное — она ничего не должна узнать. — Я тебя поняла. Нужно подобрать место, где вы проводили время вместе. Воспоминания нахлынут. Теплее на душе станет, что ли. — Эх. Как думаешь, центральный парк подойдет? — Смотря что там произошло. — Ничего особенного. Просто тогда я понял, что Лиза идеальный для меня человек. Мне просто хорошо с ней. Я рад даже просто находиться рядом с ней. Её улыбка дороже всего мне. Блять. Со мной такое впервые. За 23 года ни разу не чувствовал такого. Может она так на меня влияет? — Все возможно. Дань, Лиза после вашего перемирия ни разу не приходила грустной ко мне. С тобой ей очень хорошо. Поэтому, не задумываясь, позови её гулять в тот сквер. Мы подойдем аккуратно, чтобы она не заметила. Договорились? — Да, спасибо большое, Дашуль. Что бы я без тебя делал. Давай тогда я договорюсь и напишу тебе о времени. Ты пока остальных предупреди. — Конечно, я верю в вас. Главное — не переживай. Парень крепко обнимает подругу и выходит за пределы помещения. На улице он закуривает, начиная продумывать план своих действий. Купить кольцо, договориться с Лизой, потом написать приятелям. Выбор золотого украшения может занять очень много. День, два, неделю. Тем более парню хочется приобрести самое изящное, которое понравится девушке.

Еще одной, темной ночью, каждый твой вдох И каждый твой выдох кричит об одном. Еще одним, холодным утром - руки без слов, Кричат об одном - это любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.