ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Делать вид, что ничего не происходит

Настройки текста

Нам круто вместе терять сознание. Пускай плывут дома из бетона и здания. Пускай плывут дворы, подъезды и хаты, Пусть поцелуи сухие и ноги ватные.

На улице рассветает. Солнечные лучи начинают освещать город. Лиза постепенно пробуждается от сна. Оглядывая свое окружение, она аккуратно присаживается на край кровати, стараясь не разбудить парня. Его волосы небрежно спадают на лицо, которое немного щурится от первых отблесков света. Веснушки, рассыпанные по всему лицу, сейчас четко видны яркими оранжевыми пятнами. Ресницы содрогаются. Данила выглядит очень мило и по-домашнему. Русоволосая, еще немного полюбовавшись рыжеволосым, идет в ванную, чтобы провести все утренние процедуры. Посмотрев в зеркало перед выходом из комнаты, девушка поправляет прическу и двигается на кухню. На завтрак решает приготовить блины и заварить кофе. По всей квартире разносится аромат блюда и крепкого кофе. Кареглазая, закончив приготовление, решает разбудить Кашина. Зайдя в комнату, она видит уже проснувшегося парня. — Доброе утро, соня. Я уже завтрак приготовила нам, — мило проговаривает она. — Доброе, — потягиваясь, отвечает голубоглазый. — Умничка. — Собирайся и приходи на кухню. Я пойду завтракать. Он делает все так, как ему посоветовала Лиза и, умывшись, идет к ней. Русая сидит на стуле, попивая напиток из кружки, и смотрит что-то в смартфоне. Даня обнимает её за плечи и целует в макушку. — Спасибо за то, что приготовила завтрак. Постоянно питаться чем попало такое себе. — Значит теперь я буду следить за твоим питанием. — Хорошо, — говорит рыжеволосый и, присев рядом, начинает трапезничать. — Какие планы на сегодня? Может прогуляемся? — Если только вечером. Сейчас мне кое-куда с Русланом сходить нужно. — Куда? — Да так, по делам. — Ну хорошо, я тогда позову Настю в кафе. Я так думаю, что ей тоже нечего делать сегодня, — предполагает девушка и заходит в диалог с подругой.

Елизавета Неред Настюш, привет) Может сходим сегодня в кафе?

Анастасия Шпагина Привет) Конечно, давай. Все равно скучно.

Елизавета Неред В 13 в парке около твоего дома?

Анастасия Шпагина Да, вполне. До встречи <3 — Она согласилась. — О, классно, ты хоть скучать не будешь тут. — Да, я рада. — Я тоже рад. Кашин с удовольствием ест свою порцию еды, оказавшейся очень вкусной, и задумывается по поводу сложного выбора, предстоящего ему сегодня. От раздумий его отвлекает звук уведомления. Руслан Тушенцов Через 7 минут буду. — Я пойду переодеваться, Руслан подъедет скоро. — Конечно. Собравшись, он надевает свои черные потасканные кроссовки, прощается и уходит, хлопнув дверью.

***

— Насть, слушай, а ты не знаешь куда Руслан и Даня ушли? — озадаченно спрашивает Лиза. — Нет, Руся ничего не сказал, по делам наверное. — Эх, ну да, — грустно вздыхает русоволосая и смотрит в окно, отпивая карамельное латте. На самом деле Шпагина знала план друга, не хотела портить сюрприз и пришлось солгать. Красноволосая очень положительно относится ко всему этому и с удовольствием предложила свою помощь в создании. Русоволосая даже не представляет, что ее уже очень скоро ждет.

***

Данила и Руслан стоят в ювелирном магазине. Вокруг большое количество различных украшений из драгоценных металлов. Огромный выбор усложняет задачу. Рыжеволосый хочет найти что-то действительно стоящее, необычное и красивое. — Здравствуйте. Вам чем-нибудь помочь? — обращается к парням довольно миловидная девушка, проговаривая стандартную для всех продавцов-консультантов фразу. У неё был миниатюрный рост, маленький носик, короткие пепельные волосы и пухлые губки. Внешний вид был довольно притягивающим и внушал доверие. — Здравствуйте. Да. Я хочу приобрести кольцо для своей девушки. — Довольно стандартная ситуация. У нас есть большой выбор. Вы хотите кольцо из золота? Какой размер? — Из золота. 17. — Вот, пройдемте в этот отдел. Здесь есть кольца из белого золота и розового золота. — Да, конечно. Рыжеволосый просматривает все украшение, его взгляд останавливается на довольно благовидном кольце. — Извините, а можно посмотреть это украшение? — интересуется он. — Да. Это кольцо из розового золота, украшенное 8 бриллиантами и 11 сапфирами. Если что сапфир — это вот эти черные камушки, — уточняет работница, чем вызывает улыбку у парня. — Русь, что думаешь? Как тебе это кольцо? — Выглядит очень эстетично. Мне нравится. — Девушка, я покупаю его. — Хорошо, проходите на кассу, там можно и коробочку подобрать. Друзья последовали в эту сторону. Данила был неимоверно рад тому, что наконец подобрал подарок дорогому ему человеку. Осталось лишь продумать детали его вручения. Собрать друзей. Выбрать место. Подобрать важные слова. При Лизе просто делать вид, что ничего не происходит.

И снова новый рассвет перебьёт сон. Ноги снова пойдут в путь, несмотря на боль. Солнечный пик засветит в небе, бросив намёк, Чтобы помочь тебя найти мне...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.