ID работы: 6697454

Memories

Джен
PG-13
Завершён
70
Sweet_krausan бета
Размер:
208 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Яркие лучи зимнего солнца пробивались сквозь неплотно закрытые жалюзи, проникая в просторную светлую комнату и, опускались на лицо спящей девушки, словно щекоча, стараясь разбудить, чтобы поздравить с праздником. Её праздником. С совершеннолетием.       Алиса слегка улыбается сквозь сон и трёт глаза, потягиваясь. Смотрит на небольшой календарик, который стоит у неё на столе, словно для того, чтобы убедиться, что это не сон и сегодня и правда её день рождения. Алиса Долгопупс, в свои уже почти семнадцать лет, ждёт этот праздник, словно маленькая пятилетняя девочка, за неделю выбирая, какое платье наденет и в какую прическу она заплетет волосы.       Девушка спускается на первый этаж, проходя коридор и елку, украшенную к рождеству, на кухню, и приветливо улыбается родителям и брату. Мистер и Миссис Долгопупс принимаются обнимать дочь, поздравляя с праздником, а Фрэнк дарит ей коробочку «Берти Боттс» и довольно улыбается, когда Алиса начинает что-то пищать, говоря о том, как она не любит эти конфеты, но брата всё равно искренне благодарит и обнимает, целуя в макушку.       Алиса садится за стол и начинает завтракать, не прекращая улыбаться. От одной только мысли, что сегодня все её друзья соберутся у Уизли-Поттеров, с целью поздравить её или просто провести с ней время, у девчонки словно начинают порхать невидимые бабочки в животе, щеки начинают краснеть, а на лице сама по себе появляется счастливая улыбка. Она бросает мимолётный, практически незаметный, взгляд в сторону большой коробки, перевязанной розовым бантом, которая стоит на столе, и снова счастливо улыбается, начиная перебирать в голове варианты, что же родители могли подарить ей. Но сначала завтрак, Алиса это понимает.       — Можно уже открыть? — хлопает глазками девочка, стараясь как можно скорее проглотить последний блинчик с джемом, — ну пожа-а-алуйста!       Родители снисходительно улыбаются, всем своим видом показывая, что и сами хотят увидеть реакцию дочери. Алиса подскакивает с места и бросается к коробке, развязывая громоздкий бант. На глаза ей попадается небольшая открытка с пожеланиями, блондинка быстро пробегает по написанным строчкам глазами и аккуратно откладывает её в сторону, поднимая крышку коробки. Мистер Долгопупс снова улыбается, услышав довольный писк дочери.       Алиса с трудом верит в происходящие, моргает несколько раз, но нет, ей не кажется. В коробке перед ней и правда лежит та самая видеокамера, о которой девушка твердила последний год. Девушка зажимает рот ладошкой и бросается родителям на шею, снова издавая счастливый писк. Слегка дрожащими руками она достает камеру из коробки и крутит, рассматривая со всех сторон.       — Это… Это просто потрясающе! У меня нет слов, спасибо вам огромное! — Алиса снова улыбается и начинает открывать подарок от бабушки и дедушки Аббот, всё ещё любовно поглядывая на камеру.       В свою комнату Алиса возвращается под стук многочисленных сов, которые сидят на её подоконнике и стучат в окно, прося войти. Девушка подбегает к окну, запнувшись о пушистый белый ковер, и открывает форточку. Вместе с морозным зимним ветром на её письменный стол сразу же сыпется множество открыток с поздравлениями, которые принесли для неё совы. Там была и открытка от Лили, чему Алиса слегка удивилась, ведь юная Поттер всегда любила дарить подарки в живую и наблюдать за эмоциями человека, которого она поздравляет.       Долгопупс взяла небольшую открытку с красивым букетом лилий в руки и перевернула, улыбнувшись написанному тексту:       «Неужели думала, что я правда поздравлю тебя обычной открыткой? В шесть вечера приходи к нам домой, и вот тогда я поздравлю тебя по-настоящему!»       Это было настолько в духе Лили, что Алиса снова улыбнулась и продолжила перебирать открытки. Были небольшие открытки от знакомых с других факультетов и друзей, конвертик с общими фотографиями от девочки-соседки, с которой Алиса проводит много времени летом. Вот нет только самого важного. Поздравления от того человека, которого Алиса хотела бы видеть сейчас больше всего. Она целую неделю гадала о том, что Джеймс может подарить ей, а в итоге он даже не прислал сову с открыткой!       Девушка садится на кровать и берёт в руки свою новую камеру. Слегка закусывает губу, пытаясь понять, как поставить на ней режим фотосъемки. Минут через пять у неё наконец-то получается это сделать, и она снова подходит к окну, поднимая жалюзи и наводя объектив на рассвет, алеющий на светлом небе и искрящийся на снегу.       Алиса безумно счастлива, ей хочется петь, танцевать, громко смеяться и всё сразу. Сегодня её день, её совершеннолетие, и его она проведёт просто замечательно.       Ближе к вечеру Алиса делает незамысловатую прическу, закручивая светлые волосы в красивые локоны, надевает нежного цвета платье, подаренное родителями еще на прошлый день рождения, и направляется прямиком на Гриммо 12, к своим друзьям, которые обещали устроить ей незабываемый праздник. В этот момент девушка даже не уверена в том, кому хочет понравиться больше, Джеймсу или Луи. Алиса закусывает накрашенную блеском губу и одергивает себя, мысленно напоминая о том, что сегодня её праздник и она должна стараться только для себя. С этими мыслями Алиса закрывает дверь в свою комнату, выходя в коридор.

***

      На часах всего одиннадцать утра, а Роза уже носится по дому, меняя некоторые Рождественские украшения на те, которые больше подходят под тематику сегодняшнего праздника. Пару раз девушка порывалась снять с дверных проёмов омелу, но останавливала себя, говоря, что хуже эта омела точно не сделает. Джеймс, Луи и Хьюго громко хохочут, надувая шарики и поедая чипсы. Лиззи крутится возле магловского магнитофона, пытаясь понять, как он работает, чтобы настроить музыку, и шипит, изредка ругаясь и проклиная маггловскую технику. Потому что Лиззи шестнадцать и она не может решить все проблемы взмахом волшебной палочки, а Джеймса или Луи, единственных совершеннолетних здесь, она тревожить не собиралась.       — А Алисе обязательно что-нибудь дарить? — спрашивает Хьюго, слегка прикусывая нижнюю губу.       — Конечно, это же Алиса! — слишком наигранно восклицает Луи, за что получает небольшой удар в бок от младшего Уизли и полный недоверия взгляд от Поттера.       — А ты разве знаком с ней? — Джеймс не ревнует, нет. Или, по крайней мере, он сам старается убедить себя в этом. Ведь Алиса для него просто подруга детства, не так ли?       — Типо того, — Луи облизывает пересохшие губы. Джеймс думает, это плохой знак, — Если пара-тройка прогулок считается, то, да, мы с ней очень хорошие друзья.       Хьюго усмехается, а когтевранец берет хорошую горсть чипсов. Джеймс перевязывает последний шарик и вскакивает с места, направляясь в сторону выхода.       — Ты куда? — Неужели старший Уизли выглядит расстроенным? Нет, Джеймсу только кажется. В целом свете не найти вещи, которая могла бы расстроить Луи Уизли.       — Пойду, прогуляюсь, — хмуро бросает Поттер и хлопает входной дверью. Видеть Луи сейчас ему совсем не хочется.       — Чёрт тебя дери! — кричит откуда-то из соседней комнаты Джордан. Удар её ладошки о несчастный магнитофон происходит синхронно с ударом входной двери.       — Пойду, помогу ей, — передразнивая Джеймса, вздыхает Луи и поднимается с насиженного места. В любом случае, шарики уже надуты, так что старший Уизли взмахивает волшебной палочкой, поднимая их к потолку, прежде чем выйти из комнаты и пойти к Лиззи.       — Тогда я доем чипсы! — подскакивает с места Хьюго, но парень перехватывает у него почти пустую пачку, и уходит, посмеиваясь.       Джеймс вдыхает морозный воздух. Идет по улице, оставив дома и шапку, и шарф. Холод пробирается под куртку, заставляя все тело покрываться мурашками. Так недалеко и простуду подхватить! — сказала бы Роза. Джеймс лишь сжимает зубы и кулаки. Холодный ветер остужает голову, постепенно замерзающие конечности позволяют нормально думать. И Джеймс думает. Но никак не может прийти к ответу, который бы его устраивал. С чего вдруг Луи стала волновать Алиса? С чего вдруг его, самого Джеймса, волнует то, кого волнует Алиса? Он усмехается каким-то своим мыслям, которые вряд ли осмелится озвучить, и думает о том, что сейчас было бы хорошо закурить или выпить. Или и то, и другое.       Он прошел уже несколько кварталов и почти дошел до магловских магазинчиков, уже украшенных к Рождеству и светящихся не хуже ёлки. Джеймс думает о том, что у него закончились сигареты, и было бы хорошо зайти в один из этих магазинчиков и купить себе новую пачку. Повсюду царит какая-то волшебная, если так можно сказать про магловский район, атмосфера праздника, воздух, словно насквозь пропитан наизусть знакомыми песнями и запахом имбирных печений. Везде царят умиротворенность и спокойствие. Вот только у Джеймса в душе настоящая буря.       Подарок для Алисы, аккуратная подвеска, покосилась во внутреннем кармане. От чего-то сейчас, именно в этот момент, захотелось выкинуть её в ближайший мусорный бак, но Джеймс вовремя себя остановил. Это подарок для Алисы, а она не виновата в том, что Луи ведет себя как полный… как всегда. Еще около полутора часа он без цели бродит по сонным магловским улочкам, а затем направляется домой, успев заскочить в старбакс и купить себе кофе. Сигарет он так и не купил.       Зайдя в дом, парень сталкивается с осуждающим взглядом Розы. Девушка смотрит на него и сжимает пухлые губы в тонкую линию. Она его осуждает. Это видно во всем: в её взгляде, в том, как она качает головой и закусывает нижнюю губу, в том, как разворачивается на носочках и уходит в соседнюю комнату, так ничего и не ответив. Она его осуждает.       И в какой-то момент Джеймсу и правда становится стыдно. Но он никак не может понять, почему. Роза словно сканирует своими голубыми глазами и, даже не зная ситуации, всегда может подобрать осуждающий взгляд. Всегда так было, с самого детства.       Девушка входит на кухню и берет в руки телефон, облокачиваясь на столешницу. Перед ней стоит небольшая вазочка с виноградом и Роза, не медля ни секунды, берет одну ягодку и кладет в рот.       — Разобрались с магнитофоном? — Сухо интересуется она, когда на кухню влетает Лиззи и падает на ближайший стул. В ответ она услышала неразборчивое мычание, и усмехнулась, приняв это за согласие. Обе девушки вздрагивают, когда на телефон Уизли приходит оповещение, хотя Лиззи вида не подает, продолжает смотреть куда-то в потолок, стоя из себя великую мученицу. Не так-то просто чистокровной волшебнице, видевшей маггловскую технику только на картинках в книжках, с первого раза разобраться в том, где у этой штуки выключатель.       Рыжая открывает сообщение, а сердце пропускает несколько ударов. Оно от Скорпиуса.       «Ты моя?» — гласит короткое сообщение, от которого девушка снова усмехается. Скорпиус не мог написать такой глупости, но Роза догадывается, кто мог быть автором этого сообщения.       «И тебе привет, Ал» — быстро печатает она ответ и убегает телефон в задний карман. Выглядело это странно, даже слишком, учитывая всё то, что происходило между этими двумя на протяжении пяти лет. Но этой осенью, благодаря влиянию Малфоя, они успели сдружиться, и дошло даже до того, что Роза иногда незаметно улыбалась братцу уголками губ, когда она сталкивались в коридорах или их взгляды пересекались в Большом Зале.       Иногда девушку терзали сомнения по поводу того, что обо всём этом, об Альбусе, Скорпиусе, всех этих отношениях и тайных встречах, не знали не только её лучшие подруги, но и родители, и Лили, от которых раньше у Розы секретов не было. На сердце от этих мыслей становилось тяжело, а настроение пропадало.       Но сейчас Уизли лишь встряхивает головой и отгоняет от себя угнетающие мысли. Алисе сегодня исполняется семнадцать лет. Теперь она станет совершеннолетней, сможет трансгрессировать и, самое главное, колдовать вне Хогвартса. Из собственных мыслей Розу выводит крик Луи и недовольное бурчание Лиззи, которой всё же пришлось встать из-за стола и направиться обратно в комнату. Роза стала замечать небольшие изменения в поведении Джордан, но не придавала этому особое значение. Зная Лиззи, рыжеволосая была более чем уверена, что, если бы у кудрявой что-то случилось, она бы обязательно об этом рассказала.       Чем ближе стрелка часов приближалась к половине шестого, тем чаще и чаще Лили шикала на Джеймса, который «замучал уже ходить на кухню и подъедать фрукты!». Почему-то именно Лили больше всего беспокоилась о предстоящем празднике.       Алиса медленно шагает в сторону Гриммо 12, иногда улыбаясь композициям, которые играют в её наушниках. Ноги слегка мерзнут в тонких колготках, но девушка не обращает на это внимания, аккуратно поправляя шарф. Блондинка скользит внимательным взглядом по редким прохожим, которые выбрались на улицу, чтобы купить недостающие Рождественские подарки. Замечает нескольких мальчишек, играющих в снегу. Алиса усмехается мелькнувшей в голове мысли: «Джеймс и Тедди зимой выглядят точно также. Такие же раскрасневшиеся, довольные и с взъерошенными волосами».       Девушка чувствует, как снежок рассыпается, ударившись ей о спину, и оборачивается. Один из мальчишек улыбается ей и приветливо машет рукой. Алиса машет ему в ответ.       Долгопупс не может пройти мимо старбакса и не купить себе любимого кофе, ведь на улице холодно и кончики пальцев начинают слегка замерзать, а песня прерывается, резко сменяясь новой. У Алисы звонит телефон. Она достает его из кармана своей зимней нежно-розовой куртки и принимает входящий звонок от Лили.       — Привет-привет! Спасибо за открытку! — Долгопупс снова улыбается, когда юная Поттер начинает щебетать что-то о том, что она, Алиса, добирается до них слишком медленно — Я уже почти на месте, подождите минутки три. Я ведь всё ещё не могу трансгрессировать!       Лили снова бурчит что-то неразборчивое, наигранно возмущаясь, и сбрасывает вызов. Алиса улыбается, когда убирает телефон в карман.       Девушка становится между одиннадцатым и тринадцатым домом и в нетерпении облизывает пересохшие губы. Внутри неё разливается какое-то тепло, и сердце в груди начинает стучать от предвкушения праздника и волшебства. Через несколько секунд перед ней появляется заветная дверь, и Алиса входит внутрь.       Гриммо 12 встречает её темнотой и тишиной, от которой в начале становится немного неловко и обидно. Но потом зажигается «Люмос» на волшебных палочках, как она потом поняла, Джеймса и Луи, которые уже спокойно могли колдовать направо и налево.       — happy birthday to you, — раздается мелодичный голос Лиззи. Потом начинают петь Роза, Лили, Хьюго, и даже Джеймс. Алиса не может сдержать улыбки, когда слышит его хрипловатый голос. Что-то в глубине души подсказывает ей, что сегодняшний день всё поставит на свои места.       Появляется торт с семнадцатью яркими свечами. У Алисы перехватывает дыхание. Она устремляет взгляд на торт, расплываясь в счастливой улыбке. В животе начинают порхать бабочки, перебирая своими бархатными крыльями. Боковым зрением девушка улавливает вспышку от любимого маггловского фотоаппарата Розы, и задувает свечи. Раздаются аплодисменты и счастливые визги, друзья налетают на Алису с объятиями со всех сторон.       Это определённо лучший день рождения в её жизни.       — Самое время раскрывать подарки! — радостно пищит Лили и протягивает Алисе небольшую коробочку, в которой блондинка находит красивую заколку. Долгопупс тут же цепляет эту заколку на волосы, а потом начинает рассматривать себя в отражении кухонного окна.       Девушка получает подарки от Розы и Лиззи, и даже Хьюго протягивает ей коробку с какой-то фигуркой персонажа комиксов. Эта фигурка кажется Алисе смутно знакомой, и девушка думает, что видела эту фигурку на полке в комнате Хьюго. Но не принять подарок она не может, поэтому только благодарно улыбается мальчишке и приобнимает его за плечи, потрепав по волосам.       Только Джеймс как-то неловко мнётся в стороне и только в тот момент, когда Роза оттягивает за руку возбуждённую всем этим праздником Лили, находит в себе силы подойти к блондинке. Роза как-то хитро улыбается и подмигивает ему, а он только отворачивается, делая вид, что не заметил этого жеста.       Алиса чувствует, как её сердце пропускает несколько ударов, когда расстояние между ней и Джеймсом сокращается до одного шага. Поттер улыбается каким-то своим мыслям, а потом проводит рукой по волосам. Долгопупс прекрасно понимает, что он пытается собраться с мыслями, поэтому не собирается его торопить, только терпеливо ждёт, стараясь унять дрожь в руках.       — Ты же знаешь, я не умею говорить красивые речи, — Джеймс усмехается, но это выходит у него как-то немного нервно, а потом он достаёт из своего кармана подвеску.       Алиса тихо вздыхает, поворачиваясь к парню спиной и убирая волосы. Джеймс застёгивает подвеску на девичьей шее, и, когда яркие, словно светящиеся счастьем, глаза Алисы устремляются на него, он чувствует, что должен сказать что-то ещё. Только что? Признаться и себе, и ей, в том, что она для него не просто подруга? Только от одной мысли об этом у Джеймса начинает слегка кружиться голова.       — С днём рождения, Алиса, — практически шепчет Джеймс и, прежде чем сбежать, скрывшись в саду, он оставляет робкий, практически детский поцелуй на её щеке.       Девушка стоит по середине коридора и глупо улыбается, поглаживая щеку кончиками пальцев, когда появляется Лиззи и, довольно поглядывая на подругу, тянет девушку на кухню, потому что Роза начала разрезать торт. Только до кухни Алиса так и не успевает дойти, потому что девушки сталкиваются с Луи, который обворожительно улыбается, закусывая губу, и берёт Алису за руку. Лиззи немного недовольно вскидывает брови, а парень уверяет девушку в том, что просто хочет поздравить Алису с праздником, и вернёт её через несколько минут.       Джордан в этот момент выглядит немного недовольно, но, тем не менее, кивает головой, уходя на кухню. Луи тянет Алису в сторону лестницы и становится прямо напротив неё, а девушка в очередной раз отмечает, что у него очень красивые глаза. Алиса не сразу замечает, что Луи привёл их под омелу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.