ID работы: 6697502

Кадет поневоле

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть - Будем знакомы

Настройки текста
Первые две недели я, как и все кадеты, проходил ознакомительную программу, которая состояла из многочисленных беговых упражнений и, по крайней мере, одного курса боевой подготовки. Характер ознакомительной программы был жёсткий. Бригадир предупреждал нас об отборе. Он говорил, что слабейшие будут отсеяны, а обучение продолжат только самые сильные и стойкие из нас. За дисциплинарные нарушения мы могли получать взыскания. Так что приходилось вести себя весьма сдержанно. Что, естественно, меня раздражало. За все те недели, что я провёл здесь, из своей группы я так ни с кем и не поладил. Примерно имена, конечно, знал, но обращался к одногруппникам только по необходимости. Зато иногда ночью со мной на связь выходили Сабин и Зеб. Они, как и говорила Гера, наблюдали за моими успехами в училище. Было приятно видеть знакомые лица, после всех этих имперских штурмовиков. Но это длилось не долго. О Силе пришлось забыть. Мне не к чему привлекать лишнее внимание. Хотя её наличие не раз помогало преодолевать сложные полосы препятствия. Благодаря моим способностями, я стал одним из лучших в своей группе. У меня не было сомнений, что я пройду и попаду на следующий курс обучения. Это было очень важно. Так как доступ к декодеру был открыт не всем. Он находился в персональном крыле, в который у меня не было допуска и только с повышением курса обучения я мог его добиться. Своими поступками Империя доказала свою чёрствость и безразличие к солдатам. Даже кадеты не стали исключением. Это проишествие произошло во время тренировки бега на поле. Один из кадетов подвернул ногу, кажется, его звали Уилер. Майлс Гринт, в этот раз наблюдавший за тренировкой, был очень разочарован такой слабой подготовкой. - Чего ты лежишь!? А ну вставай! И вперёд! - послышался грозный голос здоровяка. - Я...я не мог... - пытался что-то возразить парень скорчившись от боли. - Что ты там бормочешь?! Наблюдая за всем этим, я решил вмешаться. - Прошу прощения, сэр. Но похоже он повредил ногу, его нужно отправить в мед. пункт. - На войне нет мед. пункта! Никто не сможет помочь вам! Тоже мне умник нашёлся. Империи не нужны слабаки. Тем временем раненому стало только хуже. - Но ему становится только хуже! Вдруг он сломал конечность! Неужели вы заставите бедного парня мучаться??? - Тебя никто не спрашивает! Вернись в строй! - этот самодовольный и наглый тон начал меня раздражать. - Но ведь так нельзя! - из меня неожиданно вырвалось решительное возражение. - Послушай меня кадет, командующий здесь я. И поверь я могу запросто выршвырнуть тебя из академии! Так что пора бы тебе уже заткнутся. Стоявшие за мной ребята просто молчали. Никто из них не поддержал меня. Они опустили глаза в землю и сделали вид, что происходящее в данный момент было здесь нормой. А я лишь подставил под удар свою миссию, и понял это только после того, как начал этот спор! Мне пришлось убрать свою упрямость и пойти на уступки. Иначе заданию пришёл бы конец. Я молча вернулся в толпу моих одногруппников. Этот жиробас Бригадир посмотрел на меня победным взглядом. Он знал, что я не могу ничего сделать, поэтому чувствовал себя в ударе. От этого я стал ненавидеть его ещё больше. Мне оставалось лишь смотреть на то, как он продолжает орать на раненого. Гринт тоже угрожал отчислить этого парня из академии. Но тот даже не смог встать.... В это время я будто почувствовал гнетущую атмосферу. Но сделать ничего не мог. Потом Уилера всё таки отвели в мед. пункт, где выяснилось что он правда сломал ногу. Как собственно я и говорил. Я действительно уже подумал, что бригадир Гринт оставит его с нами. Но после нескольких недель лечения, он исключил его из военного училища. Я так и не понял за что.... Глупо было думать, что этот самодовольный тип признает свою ошибку. *** Вскоре я, наконец, перешёл на второй курс, где нас осталось только двое из группы. Саймон и я. Позже к нам добавили ещё двух кадетов, чтобы сравнять звено. Вот тогда то я и познакомился с кадетом по имени Джай Келл. Такого самоуверенного в самом хорошем смысле слова, идиота, нужно было ещё поискать. Как-то Майлс Гринт устроил нам проверочную работу. Что -то на подобии теста. Мне он не показался таким уж сложным. Так как я хоть и с пробелами, но знал теорию. А если и не знал ответа, прибегал к помощи силы. Джай сидел слева от меня. Трудно было не заметить его замешательство. Похоже, он не знал ответов на большую часть вопросов. Я, даже не замечая того, сам стал нервничать. Видимо, его состояние передалось и мне. Тогда я ещё довольно плохо его знал. Но что-то потянуло помочь этому запутавшемуся человеку. Едиственной проблемой был наш надзиратель, ходивший по всему кабинету, присматриваясь к каждому кадету. - Эй!? - позвал я тихим голосом сидевшего слева Келла. Он с недоумением покосился на меня. - Помощь нужна? - продолжил шёпотом я. Джай неуверенно кивнул. - Сейчас... Я мгновенно схватил листик и написал ему часть правильных ответов, которые знал и был уверен, что они правильные. Только я хотел передать "помощь" Джаю, как надо мной нависла большая тень бригадира Гринта. - Какие-то проблемы, Морган? -обратился он ко мне. - Нет, сэр. - я ответил вкратчиво и сжал небольшой кусок бумаги в руках так, чтобы он не заметил. - Ну смотри у меня. Вычислю, что списываешь, выгоню ко всем чертям! Это всех касается. -обратился он к остальным и продолжил ходить по помещению. Я всё ждал удобного момента, чтобы перекинуть бумажку с ответами Джаю. И вот, наконец, Гринт взял какие-то документы и занялся делом. Это был мой шанс! Я бросил долгожданные ответы кареглазому, и тот не растерялся. После этого у нас был небольшой перерыв. Мы в четвером направились в новую казарму. Я даже не ждал благодарности от незнакомца. Но тут Келл подбежал ко мне. - Погоди! - Что тебе? - невозмутимо отозвался я. - Лишь хотел поблагодарить за помощь. А то я совсем запутался там. Все эти протоколы не моё. - Хах, знакомо. - моё лицо преободрилось слабой улыбкой. - Ловко ты спрятал ответы! Я уже думал, что он раскроет тебя. - Я так просто не сдаюсь. - Боец значит. Могу я узнать твоё имя? - спросил он с любопытством. - Я Эз...Дэв. Да, Дэв Морган, - моё сознание снова подвело меня. Мне трудно было свыкнуться с этим прозвищем. - Меня зовут Джай. Чтож будем знакомы Дэв. - собеседник протянул мне свою ладонь. Мы пожали руки. Небольшая помощь сплатила нас, и мы вскоре стали держаться вместе. Я не скажу, что мы были похожи. Скорее Джай, как и я, не любил все эти имперские правила и законы. Мы были разными людьми, но нам нравилось иногда соревноваться во время испытаний в колодце. Колодец был дистанционно настраиваемой комнатой, которая создавала различные полосы препятствий. Вторым добавленным к нам кадетом был Олег Назрос. Главный задира и просто невыносимый придурок который доставал всех и вся. Он пользовался особым уважением у бригадира Гринта. Ему нравились жёсткие методы, и он всеми силами старался вырендриться перед ним. Жить с ним в одной казарме было сложно. Иногда дело доходило до драк. Ведь Олег считал себя самым способным из нас. Он был убеждён в том, что он здесь главный. Хотя никто его не назначал! Ставить его на место приходилось нам с Джаем. Саймон не любил в это вмешиваться. Мы в двоём постоянно получали синяки и ушибы. Когда об этом узнал Гринт, досталось всем. Благо что Назрос успокоился и больше не строил из себя "великого лидера". Хоть одна проблема в имперской академии была решена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.