ID работы: 6697502

Кадет поневоле

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 часть - Почти у цели

Настройки текста
Уже около месяца я учусь в Имперской академии. Скоро нас должны будут перевести на третий курс, если, конечно, пройдём заключительное испытание. В предвкушении этого, я был несказанно рад, что, наконец, вернусь на "Призрак". На третьем курсе я смогу получить доступ в персональное крыло и забрать декодер. Только бы меня не раскрыли раньше времени. Но я уже довольно долго здесь, и никто вроде бы ничего не заподозрил. Либо они просто выжидают нужного момента, чтобы меня повязать. Любой вариант возможен. - Ну что готов к испытанию? -прервал мои раздумья Джай. - Конечно.. нет. Но ты всё равно проиграешь! - уверенно отозвался я. - Посмотрим ещё! Слишком много ты на себя берёшь, Дэв. Я промолчал и задумался. - Главное, чтобы Олег опять не выкинул чего-нибудь. - Да ладно. Мы всё равно пройдём! - пихнул меня в бок, мой собеседник. - Я уж точно не могу не пройти. Мне очень важно попасть на третий курс. На лице кареглазого выразилось недоумение. - А ты почему пошёл служить в академию? - быстро сменил тему я. - Ради матери. Если я выучусь и получу высокую должность, нам больше не придёться бедствовать. Я хочу обеспечить себя и её, - с небольшими перерывами рассказал он. А потом спросил. - Ну а ты? - Я не могу сказать. Прости... Наш разговор прервал бригадир Гринт. Которого мы ждали в ангаре, где кстати находились шагоходы AT-DP. - Доброе утро, кадеты! - Здравия желаем, бригадир Гринт! -ответили все на это громкий хором. - Как вы знаете, сейчас пройдёт заключительное испытание, которое определит тех, кто пройдёт на третий курс обучения. Остальные тоже будут переведены в отделение, но более слабого состава. После состоявшегося испытания (автор слишком ленив, чтобы придумать и описать его) мы с одногрупниками отправились ждать результаты в казарму. Нет бы на месте разобраться сразу? Так надо заставить нас нервничать. Я лежал на верхней койке, читая устав академии в небольшом бланке. Джай слушал моё чтение снизу, комментируя каждый закон. Одним словом, нам было скучно. - Категорически запрещается, так же, заходить в секторы и кабинеты, в которые запрещено заходить уставом. Там могут находиться объекты повышенной важности. -читал я монотонным голосом. - Запрещается заходить туда, куда запрещено заходить. Хах! У того, кто это писал точно проблемы с логикой. - сразу же прокомментировал Келл. - Может для начала сам напишешь что-то? - я свесил голову вниз, чтобы увидеть его самодовольную морду, но не ожидал получить в ответ подушкой. - Ахах! Попался! - Ну всё, Джай! Устав тебя теперь точно не спасёт! - сказал я с некой долей иронии и, выбросив бланк, схватил подушку лежавшую на моей кровати. - Битве быть! - задорно объявил мой голос, и я со всей силы швырнул подушку в Джая. Но тот смог увернуться. - Умнее ничё не придумал? -радостно отозвался кареглазый. - Прекратите вы оба! Ведёте себя как идиоты. - из соседнего угла послышался недовольный голос Назроса. Мы на секунду затихли. - Мне вот интересно, а когда ты прекратишь всё портить?! - спросил вскоре брюнет. - Джай, не лезь лучше. - шепотом предупредил его я. - Нет уж! Продолжай! Я внимательно слушаю. -саркастическим тоном отозвался тот и, встав с кровати, подошёл к нам. - Ну же, ребята? - Олег будто провоцировал нас, чтобы сказать ему какую-нибудь гадость. - Слушай, Олег. Мы не лезем к тебе, и ты не лезь к нам! Помнишь прошлую драку? Нам тогда всем досталось. Давай просто разойдёмся, - во мне будто начал говорить здравый смысл. Моё прибывание здесь было почти закончено. Я слишком много прошёл, чтобы провалить миссию из-за какой-то ерунды. - Ладно. Повезло вам, -самодовольно бросил на последок Назрос и вернулся на своё место. Позже покой нашей казармы потревожил звук открывающейся двери. Мы ожидали увидеть невысокого и плотного по телосложению бригадира, но худощавая фигура и бледный цвет кожи убедили нас, что перед нами комендант - Камбейлер Ареско. - Звено Аурек! Построиться! -командным голосом оповестил он. Мы живо построились в линию, друг за другом. - Прошу за мной! - кивнул мужчина, и мы, как ни в чём не бывало, направились за ним. Вышедши в ангар, мы построились в ширенгу. Позже бригадир Гринт привёл ещё несколько звеньев. Надзиратели окинули взглядом всех кадетов, и бледное, почти белое лицо коменданта оповестило нас. - Сейчас прозвучат фамилии кадетов, которые будут зачисленны в отделение LRC077. Я вроде бы и знал, что скорее всего пройду. Но сомнения никак не хотели покидать мою голову, и я всё переживал, прозвучит ли моё прикрывное имя в списке. - Итак! - худощавый сделал паузу, - Названные кадеты делают шаг вперёд. Назрос, Морган ,Келл, Саймс, Говард, Диас, Барнс и Леонис. Восемь парней, считая меня, вышли вперёд и начали оглядывать своих новых одногрупников. Несколькими минутами позже к нашей толпе присоединились ещё двое надзорщиков. Молодой лейтенан Чайрон и более старший на вид, капитан Пирс Родденс. Они отвели оставшихся кадетов на несколько метров от нас. - Поздравляю вас! Вы попали в лучшее отделение третьего курса. Как вы уже знаете, меня зовут Камберлейн Ареско. От этой фамилии у меня в голове всё слышалось "Орешка". Невольно захотелось улыбнуться. - Я ваш новый руководитель. Но бригадир Гринт так же остаётся при работе, - всё продолжал комендант. "Постойте! Гринт - толстяк, а Ареско наоборот худощавый. Да они идеально подходят друг другу! -подметил законамерность я у себя в голове и поспешил поделиться идеей с Джаем." - Джай,ничего не замечаешь? - А что должен? - он растерянно осмотрел всё, что было перед глазами. - Наши новые начальники. Идеальный дуэт. Толстый и тонкий. - с небольшой ухмылкой тихо произнёс я. - И вправду! - брюнет внимательно присмотрелся к мужчинам. Тем временем комендант всё продолжал свой рассказ, а вскоре его сменил бригадир Гринт, которому, по всей видимости, наскучило стоять без дела. Угораздило же Назроса пройти с нами в отделение! Любимчик Гринта...пфф - недовольно думал я. Ну хоть Джай остался со мной. Ведь с ним я чувствал себя немного уверенней, чем обычно. Я так замотался с этой учёбой, что и сам не заметил, как позабыл, зачем я вобще здесь. Нужно обязательно связаться с ребятами! После нелёгкого дня в новом окружении, наконец настала ночь. Дождавшись пока все в казарме заснут, я осторожно выскользнул в коридор. Где, к счастью, не было ни одной живой души. Я взял свой передатчик и начал ждать ответа на связь. Через несколько секунд, возникла голограмма, осветившая тьму вокруг. - Хэй! Привет, Эзра. Мы давно ждали вестей от тебя. Ну как там дела? - услышал я всё такой же грозный голос ласата. - Тише! Я не хочу, чтобы меня раскрыли. - Значит ты уже прошёл на третий курс? - к моему плечистому другу подошла Сабин. - Да. Осталось лишь забрать декодер. - Кстати об этом. По нашим данным его переместили в кабинет Агента Каллуса. - Каллус? А он какого тут забыл? - на меня накатилось беспокойство. - Он прилетел в академию с проверкой, насколько я поняла. Так что будь осторожен. - обьяснила девушка. - Хорошо. Как только заполучу декодер, дам знать. - быстро произнёс я. - Удачи, шкет. Голограмма погасла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.