ID работы: 6697600

В погоне за призом

Гет
NC-17
Завершён
380
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 80 Отзывы 127 В сборник Скачать

Стоп - игра. Решение общей проблемы

Настройки текста
      Если признавать честно, Люси было не по себе на протяжении всей последней недели, пока Нацу не делал ни одной малейшей попытки приблизиться к ней. Отступил? Решил закрыть глаза на глупое пари? Устал? Слишком зол?       К выходным вынужденное беспокойство слегка улеглось, и девушка решила посвятить свое время отдыху, а не поиску скрытых смыслов. Забравшись под уютное одеяло с любимой книгой, она выкинула из головы абсолютно все, почувствовав облегчение уставшего метаться в догадках мозга. И все бы хорошо, да только, как известно, самая благодатная погода обычно перед бурей устанавливается…       Встретившись взглядом с отцом, переминающимся с ноги на ногу, Люси не сразу сообразила, что он тихо говорит ей с абсолютным шоком на лице, ибо она все еще находилась под воздействием чтения горячо любимого романа.       — Что? — переспросила девушка, очнувшись от мира грез, удивляясь странной мимике Джуда Хартфилия.       — Пришел твой парень, дорогая, — процедил отец, цыкнув, — и мне безумно "приятен" твой уровень доверия ко мне, если я вынужден знакомиться с ним в пороге нашего дома, а не узнаю от тебя лично о потеплении на любовном фронте. Благо, я мимо входной двери проходил, иначе о приходе твоего жениха знала бы только служанка…       Тираду отца Люси пропустила мимо ушей, в напрасной попытке связать в голове, что ее парень (которого нет, собственно) пришел к ней в дом, сбив с толку родителя, находившегося в "легком шоке" (как и она теперь, впрочем). И теперь можно задать справедливый вопрос: что за черт происходит, и что за околесицу несет ее отец?       — В смысле? — моргнув, удивилась Хартфилия, не сумев озвучить последние мысли, как планировала. Наверное, внутренний ступор тому виной. — Какой еще парень?       — Нацу Драгнил, — пояснил Джуд, не замечая, как побледнела дочь, — из тех самых Драгнилов, с представителем которых я сейчас веду переговоры. Забавно, не так ли? Ты, наверное, просто запамятовала поставить меня в известность, да?       Люси невольно фыркнула. Что за идиот? Умудрился поставить ее в глупое положение перед отцом. И зачем интересно? К чему эти глупые игры? Минутку…       — Ты ведешь переговоры с Драгнилами? — ошарашенно переспросила блондинка. — И смеешь упрекать меня в таинственности?       — Это другое, — парировал отец. — Это – бизнес, а ты знаешь, что я не люблю "открывать шампанское" раньше времени, личная жизнь моей дочери намного более близка мне, чем слияние с кем бы то ни было!       — Ладно, давай после это обсудим, — проворчала девушка, сдавшись. — И где сейчас мой "парень"?       — Пьет кофе в гостиной, — отозвался Хартфилий, — ты же не думаешь, что я позволю вам закрыться в твоей комнате?       — Разумеется, нет, — хмыкнула Люси, нехотя выползая из-под одеяла, и набрасывая на плечи шелковый синий халат. — Спасибо, что предупредил, папа…       Ей следует сделать две вещи: во-первых, убить своего новоиспеченного "парня", во-вторых, придумать объяснение для отца к вечеру. Желательно адекватное. Быстро спускаясь по лестнице, блондинка была рада тому факту, что кабинет Джуда Хартфилия на втором этаже, и он не услышит предсмертных криков сына своего возможного партнера.       Дождавшись, пока служанка уберет посуду с журнального столика, и покинет гостиную, девушка вперилась в гостя убийственно-презрительным взглядом, но последний даже ухом не повел, светя своей привычной широкой улыбкой, нагло развалившись на ее белом кожаном диване.       — Что за цирк ты здесь устроил? — прошипела Люси, оставшись с ним наедине, наконец.       — И тебе доброе утро, любовь моя, — усмехнулся парень, отодвигая чашку в сторону, а то мало ли что. — Я тоже рад тебя видеть…       — Какого черта ты сказал моему отцу, что ты мой парень? — продолжила наезд девушка, едва ли не метая молнии. — Почему я теперь должна ему объяснять, как это он был не в курсе? У тебя вообще чувства такта нет?       Нацу усмехнулся, с интересом изучая реакцию блондинки на его скромную ложь. Забавная. Даже не расчесалась, пока летела сюда, впрочем, ей дьявольски идет этот утренний помятый вид. Лапочка даже в такой глупой ситуации, к сожалению…       — Хорошо, в следующий раз я скажу ему прямо, что мы играем в игру "кто кого трахнет первым", — пожал плечами Драгнил, заставив Люси мгновенно притихнуть. — К твоему сведению, мне недосуг сейчас выяснять отношения, поскольку я, действительно, здесь по делу.       — И что это за дело такое? — уже значительно тише спросила Хартфилия. — И имей в виду, что…       — Сядь, не мельтеши, — предложил Нацу, будто это не он сейчас был в гостях, а она. — Предлагаю на время объявить перемирие, пока мы будем решать одну общую проблему, которая в последнее время сводит меня с ума.       Люси уселась на диван, потянувшись к его чашке, чтобы в два глотка осушить ее. Конечно, она прекрасно понимала, о какой проблеме шла речь, и много сил приложила в последние семь дней для ее решения, но столкнулась со стеной обид и непонимания. Впрочем, разве это так уж удивительно?       — Я не стану давить на Джувию, — грубо сказала блондинка, грохнув чашкой о журнальный столик. — К тому же я уже пыталась…       — Ты выпила мой кофе, — возмущенно надулся розоволосый. — Могла бы себе чашку попросить!       — Элеонора! — крикнула Люси на всю комнату, дождавшись объявившейся в дверях девушки. — Будь добра еще кофе и пару мятных пирожных… — повернувшись после к однокласснику, она вздохнула. — Так чего ты хочешь от меня? Я не могу решать за других, да и ты тоже. Неужели, Грею не все равно?       — Представь себе, что нет, — буркнул Нацу, вперившись в девушку напряженным серо-зеленым взглядом. — За эту неделю он мне весь мозг вынес. И если раньше, он просто возмущался, то теперь он, действительно, сводит меня с ума постоянными жалобами, что твоя обожаемая подруга делает вид, что он невидимый, и даже не здоровается. Конечно, тебе эта ситуация доставляет удовольствие, пока Джувия игнорит Грея, это, ведь, правильное поведение любой девушки, верно?       Люси возмущенно надула щеки. Почему все мужчины такие глупые ослы? Думают, что знают женщин, а на деле совершенно не имеют понятия ни о их чувствах, ни о внутреннем содержании. Кто он такой, чтобы вот так с ходу считать, что его мнение единственно верное? Видит Бог, она лично пыталась настоять, чтобы Джу перестала себя мучить, и сделала то, чего ей хочется на самом деле, но та уперта, как баран!       — Я даже не стану отвечать на твое дебильное высказывание, — гордо подняв носик, проворчала она, — и повторю для особо отсталых, что пыталась вразумить подругу, но ничего не добилась. Что, по-твоему, мне еще делать с ней? Связать?       — Именно, — поднял палец к потолку Драгнил, широко улыбаясь.       Люси даже дар речи потеряла на мгновение, уставившись на него во все глаза. Может, ослышалась? Не может же он всерьез предлагать подложить лучшей подруге такую свинью, да?       — Ты спятил! — рявкнула девушка, порываясь подняться с дивана, и закончить этот глупый непродуктивный разговор, но парень резко схватил ее за запястья, и рванул обратно, приложив к ее губам ладонь, увидев в дверях притихшую служанку с подносом.       — Когда я расскажу тебе подробности моего простого до гениальности плана, ты поменяешь свое мнение, моя девочка. Спасибо, — тепло улыбнувшись девушке-служанке, кивнул он, дожидаясь пока та поставит поднос.       Разливая в чашки свежесваренный кофе, Нацу галантно подвинул ей пирожное, ожидая пока они снова смогут остаться наедине. Люси вскинув светлые брови, скептически помешала сахар, стараясь успокоиться. В конце концов, она может сказать свое твердое нет, и в случае непредвиденной ситуации просто предупредить Джувию, так, что пусть попробует ее убедить, а там посмотрим…

***

      — Сегодня довольно прохладно, не находишь? — щебетала Джувия, прогуливаясь по парку с лучшей подругой, которая сегодня была непривычно тиха и насуплена. — Ты уверена, что у тебя все в порядке, Люси?       Блондинка неустанно куталась в светло-бежевый плащ, пряча нос в высоком воротнике, и тихо ненавидела себя, Драгнила, Грея, и всю наиглупейшую ситуацию, в которой оказалась не по своей вине. Козел! Умеет убеждать же, дипломат чертов!       — Да, — смотря в никуда, ответила Хартфилия. — Может, присядем вон на ту лавочку? — махнув в сторону заранее установленной точки, спросила она.       Локсар, ничего не подозревая, приземлилась в четко установленном месте, удивляясь, что подруга встала напротив, виновато опустив золотисто-карий взгляд. Если дело не выгорит, она всегда может зарыть тело Драгнила на заднем дворе своего дома, а в тюрьме будет писать извинительные письма Джу до тех пор, пока подруга не сменит гнев на милость, да?       — Прости меня, — вдруг тихо прошептала Люси, когда в воздухе послышался странный щелчок, и ловушка, наконец, захлопнулась.       — Что за…? — рядом с белым личиком синеволосой красавицы возникла довольная физиономия брюнета, сверкавшего черными глазами. — Грей?!       — Надо сказать, что вначале я хотел убить этого охуевшего розоволосого оленя, но теперь ужасно ему благодарен за эту маленькую мышеловку… — подняв запястье, Фуллбастер продемонстрировал крепко застегнутые наручники, второе кольцо которых теперь обнимало запястье девушки. — Вот теперь ты меня выслушаешь, Джу…       — Ты… ты… да, как ты могла?! — возмущенно выдохнула Локсар, вперив гневный взгляд в лучшую подругу, которая посмела участвовать в этой афере. — Я тебе никогда не прощу такого свинства, Люси!       — А мы уходим, малышка, — объявил нарисовавшийся напротив Драгнил, потянув за собой сопротивляющуюся блондинку. — Ключик у твоего покорного слуги, Джувия, — усмехнулся он, кивком указав на Фуллбастера, — так, что хорошего вечера…       Утащив Хартфилию в ближайшие густые кусты, Нацу сел на корточки, заставив Люси сделать тоже самое, и приложил палец к губам, подавив возможное возмущение. Маты, что сыпала Локсар, как из рога изобилия, можно было записывать в блокнотик, ибо некоторые из них были весьма интересными, но спустя несколько минут она все же сдалась, слушая горячий монолог Грея, уставшего от того, что она не способна сказать ему четкое нет, и держа в подвешенном состоянии, пока он сходит с ума по ней…       — Не верю, что я в этом участвовала, — жалобно простонала Люси, смерив временного напарника уничтожительным взглядом. — Ненавижу тебя, Драгнил!       — И я тебя люблю, блондиночка, — хмыкнул розоволосый, довольно улыбаясь. — Из нас получилась отличная команда, хочу заметить, и этот способ довольно действенен, может, мне тоже выкинуть что-нибудь этакое?       — Только попробуй, и я сотру тебя в порошок, и развею его над минным полем!       Он внимательно всматривался в ее золотисто-карие глаза, пока белые щеки заливал предательский румянец. Забавная…       Люси вновь стало неуютно, пока она себя чувствовала мышкой, которую загнал в угол жирный наглый кот…       — Что…?       — Раз, два, три, четыре, пять, поиграем мы опять! — вспомнив детскую считалочку, прошептал он, резко вытянув руки, чтобы притянуть слабо пискнувшую девушку к себе. — Бомба взорвалась, игра началась, Люси…       Порывисто впившись в губы совершенно опешившей блондинки, Нацу почти мгновенно сломал все сопротивление, чувствуя, как она распахнула губы под его натиском, предоставив возможность жарко изучать ее рот нетерпеливым языком. Кажется, они начинают заигрываться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.