ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Борьба за свободу.

Настройки текста
       Тьма раступилась также внезапно, как и накрыла. Голос, столь знакомый и уже любимый, становился всё чётче. Носа коснулся едва уловимый запах дождя и цветов. И я невольно глубже вдохнул этот аромат… Её аромат. О, боги, неужели она пришла сюда?! Зачем?!!       — Аметист, очнись! Это я, Ами. Ну же, милый мой… Открой глазки.       Точно… Не мерещится она мне... Ну зачем, Ами, зачем? Со мной же всё будет хорошо. А может… Вот я открою глаза и окажется, что это просто дождь, а мне слышится её голос??? Пусть это будет так, а?       — Вот так… умничка!       Нет… Голос не оказался галлюцинацией, она действительно здесь… Я рад и в тоже время крайне опечален её появлением здесь. Ами, ты же рискуешь… Очень… Беги, милая моя Звёздочка, беги отсюда, пока есть возможность!       Я пробую подняться и боль пронзает тело. О, боги я даже пошевелиться не могу толком, меня что-то сдерживает и не даёт двигаться! Мне только этого не хватало — я обездвижен! А, значит, и толку от меня нет… Ами, беги! Молю тебя, беги отсюда! Я же… не смогу защитить тебя… Эти руки… Ну почему я словно таю под твоими ладонями и боль моментально улетучивается? Так, стоп, куда это ты? Уууу… да чтоб сгорело это нечто магическое, что сдерживает меня… как же больно!       — Доверься мне, — тихо прошептала синевласка.       Доверься… легко сказать… Но я верю и доверяю. Что-то всё же изменилось в ней. Она иная, хоть и такая же, как и прежде. Вот только что же поменялось в ней?? От размышлений меня отвлёк её радостный возглас, пусть и тихий, но всё же различимый мною. Значит, у нас есть шанс? Ох, Звёздочка, ты у меня такая умничка! Давай, милая, не мешкай, время… Мою радость от удачи нарушил грубый окрик. Стража, засада! Они ждали её! О, Небо, только не это! Ами, беги! Ну же! Не стой, беги! А эти гады ещё насмехается. Ох и не нравится этот их взгляд на мою Звёздочку. Она МОЯ! Никто не смеет ни то что прикасаться, а даже смотреть на неё так. Она — МОЯ!!!       Но самое интересное произошло потом… Такого расклада событий даже я не мог предвидеть…

***

      Ами сейчас испытывала чёткое ощущение дежавю. Похожее уже случалось с ней. Только не на суше, а в море.       Группа вооружённых морских пиратов теснила в круг свою добычу. Они не боялись смерти. Зачем? Ведь с ними очень сильный маг, ставший изгнанником в своей стране. Маг защитит от смертоносных атак и сломит сопротивляющуюся жертву. Ох и много же им перепадет за столь редкий товар! Вот только не знали они - с кем именно связались, наивно предполагая, что это просто богатые представители народа водной стихии — нимф.       Маленькая девочка в светло-голубеньком платишке и с синими прядями, что сейчас выбились из простенькой причёски, испуганно жалась к матери — стройной, высокой женщине с такими же синими волосами, как и у малютки. Женщина стойко отражала нападения мага и при этом старалась вывести из строя и пиратов, теснивших её и сжимая круг плотнее, дабы она с ребёнком не смогла сбежать. Она посмотрела на испуганную дочурку и грустно улыбнулась — видят боги, маг очень силён. Но не сильнее её. Вот только обратиться сейчас нет возможности — можно зацепить ребёнка… А силы уже стали покидать королеву Паллэй.       — Прости меня, Ами, мой ручеёк, — тихо приговорила она, погладив свободной рукой малышку.       Девочка подняла вопросительный взгляд бездонных синих глаз на мать. Женщина вновь грустно улыбнулась.       — Так будет лучше… — прошептал она, ставя вокруг водный щит. Долго эта защита не протянет, но этого времени должно ей хватить для спасения любимой дочери. Присев на корточки, она едва касается пальцами лба малышки.       — Спи, моя малютка. Придёт время и ты проснёшься. И память твоя тоже пробудится в нужный час.       Короткая вспышка и огромные волны накрывают корабль.       Последнее, что видела маленькая Ами - это как огромные волны поглощают пиратский карабль. А дальше была тьма.       И сейчас вооруженные мужчины теснили девушку, отрезая ей пути отступления и затягивая момент нападения. Ами практически прижалась к дракону, который угрожающе рычал на нападающих, не зная, что делать. Ведь и так понятно, что просто убийством здесь не обойдётся, да и стражники дали чётко понять — прежде чем убить, они вдоволь потешаться над своей добычей. А это страшило Ами даже больше смерти. Мужчины устали ждать и, не видя в синевласке угрозы, перешли в быстрое наступление. Тот, что задирал дракона, подскочил к Ами и… дождевой поток словно уплотнился и в один миг отшвырнул нападавшего. Девушка даже сама не поняла произошедшего. Просто внезапно перед глазами предстал образ матери, которая, защищая и защищаясь, сбила морского разбойника своей магией.       — Ах, ты, Ведьма! — зарычал другой стражник, первый видимо пришедший в себя от произошедшего.       Синевласка, сама не понимая, что произошло, удивлённо хлопала глазами — она всего лишь закрылась в защитном жесте, а перед глазами всплыла картинка воспоминания, но вода послушалась и покорно защитила её…       — Хватай её, парни! — закричал уже другой мужчина и первый кинулся на Ами. Дракон зарычал, стараясь порвать магические путы и прийти на помощь девушке. И вновь дождевая волна сшибла стражников с ног, не давая приблизиться к синевласке. На этот раз Ами действовала уже осознано — стихия помогала, она слушалась её и не давала в обиду.       — Не подходите, — тихо произнесла Ами.       Она не хотела никого ранить, лишь помочь Аметисту и уйти вместе с ним. Ведь, по сути, дракон попал в ловушку из-за неё.       Сильный удар с боку отбросил Ами от дракона. Девушка не заметила, как на площади появилось новое действующее лицо.       — Ааа, Сандерс, наконец-то! Ведьма явно с сюрпризом, — сплюнув в сторону, обратился старший из стражников к подошедшему парню.       Юноша ничего не ответил. Лишь быстро подскочил к оглушенной девушке и, грубо схватив под руку, резко поднял на ноги.       — Вот скажи, чертовка, зачем ты приперлась? — прошипел он. — Дракона тебе не спасти и не мечтай. Твои трюки я одним щелчком сброшу.       Ами ничего не могла ответить. Её мутило, бок болел, а ноги едва стояли. Нужно ли говорить, что пришедший сюда был магом и оглушил синевласку одним из мощных заклинаний, блокируя возможность той обороняться в ответ.       — Да что ты с ней сюсюкаешься, Сандерс?! Дай мы её прикончим и делов-то?! — прокричал другой стражник, показательно разминая кулаки.       Дракон взревел вновь, вскочив на лапы. Стражники боязливо отскочили, обнажая свои клинки. Сетка начала мигать. А маг, которого назвали Сандерсом, лишь коротко глянул в сторону бушующего зверя. Магические оковы отлично сдерживали чудовище, доставляя тому немыслимую боль. Однако, рвение зверюги защитить девку магу были не очень понятны — ведь в протоколах допросов было чётко написано о том, что девушка призналась, что встречалась с драконом, однако не являлася его хозяйкой. Но в тоже время и не были понятны мотивы самой осуждённой в желании спасти этого, по сути, монстра. Здесь скрывалась какая-то тайна. И Сандерс собирался ее узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.