ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Как?

Настройки текста
      Всё же удивительная это штука — жизнь. Как часто она нам преподносит порою совершенно неожиданные сюрпризы. И эти сюрпризы могут быть как самыми приятными, так и очень даже печальными. Но ничего не бывает просто так.       Медленно осознание произошедшего подступала к мозгу. Я нес на руках девушку, бережно, стараясь лишний раз не тревожить. Именно на руках, не в лапах грозного монстра. Я вновь обрёл человеческую ипостась. Но как? Да, идя в окружении вооруженной охраны рядом с, как мне представились, советником его величества я всё же выделялся на фоне этих людей — был выше на голову самого высокого из них, но всё же… Мой зверь никуда неделся, я по-прежнему остался драконом, но обернулся в человека. Сложно. Даже для меня всё это кажется сложным и невероятным. Моё проклятье оказалось вовсе не проклятьем, а спасением что ли.       От мыслей меня отвлёк шум за спиной. Я так углубился в себя, что не замечал ничего вокруг. А вокруг происходило чуть ли не сражение.       — А ну пустите её, она ни в чем не виновата!!! Нелюди, изверги, измываетесь над бедной девушкой!!! Куда вы её потащили?! — кричала, нет, кричали три девушки и, судя по доносящимся звукам, пытались пробиться сквозь кольцо охраны.       Изумлению моему не было предела, когда один из голосов я узнал. Неужели…       Рей? Я обернулся и разбушевавшаяся брюнетка тут же примолкла. Кажется, по привычке я обратился к ней ментально.       Рей замерла, стоило только высокому шатену обернуться. Она четко услышала голос дракона, позвавшего её, хотя его рядом и в помине не было. Но стоило всмотреться в странного человека…       — Дракон??? — девушка чуть не села на землю от неожиданности. На неё смотрели аметистовые глаза её недавнего знакомого. Того самого дракона, который помог вытащить Ами с казни (и которая сбежала! Вот доберётся она до этой затейницы и преподаст урок за такие выходки безрассудные!).       Парень кивнул в знак согласия, а стоящий рядом советник сделал знак рукой и девушек пропустили. Только сейчас дракон обратил внимание, что брюнетка была не одна, с ней были и её подруги, одну из которых он прекрасно знал, а вторую — шатенку, видел единожды, на несостоявшейся казни.       — Как? — только и смогла произнести изумленная Рей.       Дракон же пожал слегка плечами — ему и самому было интересно — «как?»       Говорить ничего не хотелось, да и некогда было. Всё потом. Сейчас нужно как можно скорее доставить Ами к целителю и переговорить с местным монархом. Я не стал более ждать и первый направился в ту сторону, куда вёл нас советник.       Девушки молча последовали рядом. Правда, Рей надолго не хватило. Она не могла молчать и тихо начала бурчать о том, что как незаслуженно осудили Ами и причинили ей много боли. Как же я был с ней согласен! И мы сами не заметили, как начали переговариваться ментально. За этой беседой мы и пришли в замок. Стража отстала от нас лишь когда вошли во двор. Советник жестом пригласил следовать за ним. Мы свернули от главного входа, что заставило меня напрячься, ведь в случае чего, успею ли я защитить всех? Интуиция молчала, но расслабляться я не спешил — кто знает что на уме у этих людишек?!       Нас провели к восточному крылу и, когда мы уже приближались ко входу, нам навстречу выскочило несколько человек в белых мантиях — лекари. Значит, нас привели к лечебному корпусу. Ами у меня забрали, пройти следом не дали. Вот только попробуйте ей навредить!!! Сожгу и будете гореть медленно, умирать мучительно! Хм, а этих троих зачем забирают туда? Рей вроде в порядке, да и её подружки тоже… Ладно, судя по взгляду советника мне всё объяснят, но чуть позже. Допустим, я готов немного подождать.       Надолго мы рядом с восточным корпусом не задержались. Видимо, мне дали возможность свыкнуться с мыслью, что Ами всё же в безопасности и успокоиться. Далее меня уже вёл только советник. Шли мы молча, да и разговаривать не хотелось. И за то, что он не пытался со мной заговорить я ему был вполне благодарен. Есть время всё обдумать и взвесить. Кто знает, что будет дальше? И как всё будет?

***

      Темнота. Бесконечная тёмная бездна, тягучая и тяжёлая одновременно затягивала в свои просторы словно воронка пустоты — в никуда. И выбраться из неё, кажется, нет совсем никакой возможности. Ощущение бесконечного падения не покидало Ами ни на минуту. А ещё было ощущение, что тьма всё сильнее сгущается вокруг неё, становится плотнее и вот-вот или задавит, или задушит собой. Хотя с чего бы это — вроде она не материальная и всё же. Ощущение времени стёрлось давно, сколько она так падает в этой тьме — час, два, неделю, месяц??? Трудно сказать, а, вернее, невозможно.       Вдруг Ами почудилось будто перед ней заблестели какие-то искорки или это так в глазах мерцает? Но нет, искры правда были и они приближались. «Держись», — пронеслось тихим дуновением ветра над ухом и девушка почувствовала как её словно подхватила невидимая птица и понесла вверх. Вдали замерцали белые блики и они стремительно приближались. Или, вернее, Ами к ним приближалась. И вновь до слуха синевласки донесся шёпот. Словно дуновение ветра, но теперь уже голос был отчего-то знаком: «Не уходи, не уходи». Блики слились в один мерцающий шар, который все сильнее разрастался, становился больше и будто растворял ту тьму, которая окружала девушку.       В какой-то момент Ами словно подбросили вверх, навстречу этому свету и тихий голос, уже более чёткий и различимый тихим звуком ручейка проговорил: «Мы скоро свидимся снова…» Глубоко вздохнув, Ами приоткрыла глаза. В комнате, где она лежала царил полумрак, разгоняемый лишь светом свечи. Но слабый отблеск всё равно резанул по глазам, заставив девушку зажмуриться.       — О, очнулась! — откуда-то сбоку донесся довольный, хоть и усталый голос.       Затем над синевлаской склонился кто-то. Судя по голосу — это был мужчина, причём молодой мужчина. Правда, рассмотреть его она так и не смогла — взгляд не хотел фокусироваться от слова совсем, лишь белое туманное облачко маячало перед глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.