ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Новый знакомый.

Настройки текста
      «БАМ!» Гулкий удар разнесся по комнате.       — Минако, ты что творишь?! — Рей подскочила к упавшему от удара вазой по голове мужчине. — Так ведь и убить можно было!       — Ой, полно тебе, Рей, — беззаботно махнула рукой блондинка. — Вазу жалко, конечно, но свобода дороже. Они сами виноваты — мы неделю уже сидим безвылазно в этих апартаментах и никто ничего не объясняет и не говорит. Всё, пошли, путь свободен, — и девушка шустро скользнула за дверь.       — Она ведь даже не знает куда идти?! — обречённо вздохнула брюнетка.       — Пойдём, Рей. Может быть, тогда мы сможем узнать что происходит, — Макото мягко подхватила подругу под руку и повела в след за неугомонный Минако.       С тех пор, как они оказались во дворце прошла неделя. После того, как целители проверили девушек на травмы и болезни, их отвели в королевскую купальню и выдали легкие платья. А затем… Затем, как после говорила Минако, «их заперли в красивой темнице». Апартаменты были шикарны, еду им приносили изысканую и в их распоряжение была библиотека. Тем более им предложили так же вызвать музыкантов, но… это было не то. Девушки просто маялись от скуки в не привычной для них обстановке, а на все их вопросы слуги либо отмалчивались, либо говорили, что ничего не знают. В конце концов это надоело неугомонной блондинке и она решила действовать на прямую. Ну и вышло, что вышло… Теперь троица бродила по коридорам замка, тщетно пытаясь найти выход и при этом не попасться кому-то из стражи или прислуге на глаза.       — Мы здесь уже были… — обреченно вздохнула Рей, — Минако, признайся наконец — мы заблудились.       — Хм, с чего ты взяла?! Один-то раз свернули просто не туда… Ладно, пару раз, — раздраженно повела плечами девушка под скептическим взглядом подруг. — Ну хорошо-хорошо, не пару. Просто мы где-то не туда свернули. Это вообще всё из-за этих стражников — шляются тут где не попадя!       — Они делают свою работу… — со вздохом закатив глаза проговорила Макото.       Шатенке тоже уже порядком надоело наворачивать круги по коридорам замка.       — Просто так шляемся здесь МЫ! Мина, может назад повернём? Мы всё равно заблудились и вряд ли вы…       — Нет! — перебила Рей блондинка. — Мы не свернём с пути! Поздно назад поворачивать, тем более мы не знаем что с Ами, а ты даже с драконом связаться не можешь. Может их уже и в живых нет!!! — девушка уперла руки в бока. «Тем более, что я назад дороги не помню, » — про себя закончила она.       — Сплюнь! — в один голос крикнули на неё Макото и Рей.       — Давайте хоть дорогу спросим или попросим нас проводить к главному. Пусть объяснят — что и как. Лично я не верю, что нашей Ами больше нет… Нас бы тоже уже или умертвили, или в ссылку угнали. А так нам — еда вкуснейшая, развлечения всякие, да и гардероб выдали как для знатных герцогинь, — выдала сурово брюнетка и замерла…       Из-за угла вышли два молодых человека — один пепельный блондин, а второй.       — АМЕТИСТ!!! — от крика девушки высокий шатен поморщился и осуждающе глянул на голосистую Хино.       — Не. Кри-чи. — медленно проговорил он.       — Живой!!! — продолжала чуть ли уже не приплясывать от радости Рей, правда звук поубавила, но парень всё равно поморщился.       Рядом раздался подозрительный всхлип — пепельный блондин явно давился со смеху, но старался держаться. Теперь осуждающий взгляд заслужил и он.       — Живой… Блииин, — парня прорвало и тот уже не в силах остановиться, рассмеялся в голос. — Аметист? Серьёзно? — покачал он головой, немного отсмеявшись.       — Чего это он? — недоуменно хлопая глазами, поинтересовалась Рей.        « — Не обращай внимания, » — мысленно вздохнул дракон.       « — И вообще — кто это???» — так же обратилась к нему девушка.       — Говори вслух! — резко посерьёзнел блондин. — Тебе надо разговаривать. Иначе так никогда не разработаешь речевой аппарат.       — Кузен… — обреченно выдохнул дракон.       — Я не представился. Ятен из рода Коу. Целитель и по совместительству кузен этого горя драконового, — шутливо откланялся блондин и подмигнул девушкам.       — Вы тоже дракон??? — восхищенно вскрикнула Минако.       — Тссс… Это большой секрет. Я здесь случайно… Проездом. И все считают меня просто оборотнем. Пусть и дальше считают так. Я лечу вашу подругу, а заодно и занимаюсь с этим, — он кивнул на шатена, который покачал головой. Того явно не радовало поведение своего кузена.       — Ами? Что с ней? — оживились девушки.       Оба дракона хором шикнули на них и те умолкли.       — Не здесь. Пойдемте, поговорим за чашечкой кофе или чая, — предложил Ятен и подхватил под руку обалдевшую от такого поворота событий, Рей (которая оказалась ближе к нему) и повёл в только ему известном направлении. Послышался тяжелый вздох, но блондин сделал вид, что ничего не слышал и как ни в чем не бывало продолжил свой путь, увлекая с собой Рей. Опешившие девушки двинулись следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.